Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Marmellata di ciliegie
- 1000 g di ciliegie snocciolate, (oppure 1,3 kg intere)
- 200 g di zucchero di canna, (o semolato normale)
- 1 mela, (come addensante naturale) sbucciata e tagliata in piccoli pezzi
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 limone
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.
- Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza del limone, 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte.
- Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere), i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1.
- Continuare 5 min 100° vel 3, questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.
- A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!
- Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1.
- Poi 10 min a varoma vel 1. Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.
- Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Paraschizzi
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del Bimby.
Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli...
iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli
Salvata
Salvata
lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di...
lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di ciliegie e' venuta perfetta.grazie per la tua risposta ciao
ADELE
sissi53 ha scritto:...
Ciao,è una marmellata che faccio spesso e oltre a qualche schizzo, che comunque è normale e che risolvo utilizzando il dosatore dello zucchero a velo capovolto sul foro del coperchio,non ho avuto problemi di stravaso,mi dispiace 😅 probabilmente è dovuto davvero alla quantità di acqua nelle ciliegie 😊
laura
la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi...
la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.
ADELE
sofiamelissa ha
laura
Fatta ieri sera mezza dose ,
Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta
Wow! Appena
Wow! Appena fatta! SPETTACOLARE!!!
L'unica cosa ho messo già da subito le scorzette di limone a cuocere... per sbaglio... ma vanno benissimo!
Adesso ho intenzione di fami una grandissima scorta per tutto l'inverno!
PS: ma quanto durano i vasetti invasati e pastorizzati (procedimento libro base Coserva pomodori crudi)?
Grazie grazie grazieeeeeeee!
Slurp!
Alexia
Ti ringrazio....io proprio in
Ti ringrazio....io proprio in questo momento mi trovo alla quinto kg di ciliegie stasera,sto approfittando dell'albero della mia mamma in campagna
laura
fatta e rifatta ma questa
fatta e rifatta ma questa volta ho voluto provare a farle intere senza snocciolarle.
fantastico, cosi non ci macchiamo le dita.
In frigo si conserva per una
In frigo si conserva per una ventina di giorni almeno,ma con questa dose viene fuori più di un vasetto,quindi ti consiglio comunque di sterilizzarli vuoti,oppure di farli bollire in acqua bollente dopo averli riempiti,così puoi tranquillamente consumare la marmellata in un secondo tempo!
laura
Ti ringrazio Concy!!!
Ti ringrazio Concy!!!
laura
Grazie per le info. Se invece
Grazie per le info.
Se invece dovessi fare la marmellata per il consumo immediato, per quanto tempo si conserva in un vasetto normale in frigo?
Benio
complimenti, e fantastica
complimenti, e fantastica
Ciao!Io dopo averli lavati
Ciao!Io dopo averli lavati per bene col detersivo o in lavastoviglie metto i barattoli in forno a 160 gradi per 30 minuti oppure li lascio bollire avvolti nello strofinaccio in acqua sufficiente a ricoprirli sempre per 30 minuti; i tappi li lascio bollire in un pentolino per lo stesso tempo!
laura
Ciao, come si sterilizzano i
Ciao, come si sterilizzano i vasetti?
Benio
:D Grazie mille Donatella!
Grazie mille Donatella!
laura
Provata oggi, davvero ottima,
Provata oggi, davvero ottima, anche le proporzioni frutta/zucchero sono perfette!
Complimenti davvero!
:D Grazie a tutte...sono
Grazie a tutte...sono contenta che vi sia piaciuta....io in questo periodo ne sto producendo in quantità industriali!!!
laura
Fatti tanti boccali posso
Fatti tanti boccali posso dare un consiglio? Se la prima volta la cucinate un Po di più la versate su un colapasta con fori grandini la polpa passa bene e i noccioli rimangono e si fa prima! Mi raccomando non buttare mai i noccioli fate dei sacchettini di tela si usano caldi x i dolori super x cervicali e freddi x le botte
Claudia
Di tutto di più
fatta veramente
fatta veramente buona,ho dovuto però lasciarla altri 10 minuti a varoma per farla addensare un altro po
"coperchio chiuso" ho preferito snocciolarle per evitare di trovare qualche inquilino.
in questi gg l'ho già fatta
in questi gg l'ho già fatta due volte.....sempre con i noccioli e non ho avuto nessun problema a toglierli. ottima idea si risparmia un po' di tempo.
Dema
mamma 74 ha scritto: posso
Vai tranquilla,ma controlla la densità,probabilmente non sarà necessario aumentare i tempi di fine cottura con la temperatura varoma,ok per metà mela!
laura
posso fare la metà
posso fare la metà dose,quindi anche la mela va messa a metà??e per la cottura va dimezzata!! scusami ma non vorrei sbagliare grazie
LETTY ha scritto: Ciao, oggi
Ciao Letty,io solitamente uso le mele golden,ma credo che qualsiasi altro tipo vada piu' che bene,magari puoi provare con le pink lady che sono piu' aromatiche!Non credo che la mela possa essere sostituita dal limone,che invece serve a mantenere la marmellata piu' chiara e renderla piu' aromatica,purtroppo non so con quale altro addensante possa essere sostituita!Grazie a te
laura
[quote=LADY MONICA] ciao
[quote=LADY MONICA]
ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazie
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Ciao scusami ho letto solo ora il tuo commento,puoi benissimo utilizzare lo stesso procedimento,ma sta ai tuoi gusti utilizzare la cannella con altra frutta!
laura
Ciao, oggi ho comprato le
Ciao, oggi ho comprato le ciliegie e visti i commenti ho deciso di provare questa ricetta. Solo alcune delucidazioni: la mela di che tipo? verde, gialla, rossa, delicius pinklady golden etc. E poi non la si potrebbe sostituire con un altro addensante naturale? Non so se dico una stupidaggine ma potrebbe andare bene il limone come per la marmellata di fragole? Te lo chiedo perchè mi dispiace fare una marmellata completamente genuina con frutta di stagione e metterci una mela che non essendo di stagione è piena di conservanti.
Grazie fin da ora per ogni tuo consiglio!!!!
Letty
ciao sabato provero'
ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazie
Lady Monica
ainafe ha scritto: Questa me
Grazie Stefania,domenica mi sono messa all'opera...3 kg di ciliegie direttamente dall'albero della mamma!!!
laura
Questa me l'ero
Questa me l'ero persa......salvata......e visto ke siamo nel periodo delle meravigliose ciliege...appena posso spero di provarla!!! Grazieeeeee......!!
Stefania
stellina01 ha scritto: Questa
sono davvero felice che vi sia piaciuta,grazie a voi tutte,mi fate arrossire con tutti questi complimenti !
laura
Questa ricetta è eccezionale
Questa ricetta è eccezionale , l'ho fatta e rifatta perchè ne vale proprio la pena,bravissima Laura
IOLANDA ha scritto: IL
laura
IL CESTELLO VA MESSO A TESTA
IL CESTELLO VA MESSO A TESTA IN GIù. SE FAI LA PROVA A SISTEMARLO DEVI METTERLO CON LA PARTE CHE FA DA COLINO IN AVANTI, POGGIANDO LA PARTE DOVE SI METTE LA SPATOLA (SUL DIETRO) ALL'INTERNO DEL CERCHIO.
FATTO E RIFATTO CENTINAIA DI VOLTE, NON CADE.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
il cestello che si mette
il cestello che si mette dentro al boccale? dopo un po cade x terra ed succede un disastro
io so che bisogna mettere il
io so che bisogna mettere il cestello sotto sopra sul coperchio del boccale
linda59
Il risultato è delizioso ma
Il risultato è delizioso ma nella prima fase i 20 minuti a 100 v.1 mi fuoriesce un sacco di schima dal foro e spesso devo stare li a frenarla con la spatola. qualcuno ha qualche soluzione?
l ho fatta oggi è buonissima
l ho fatta oggi è buonissima ,grazie x la ricetta
giuliana
complimenti è
complimenti è buonissima!!!
l'ho fatta sabato e mi è venuta proprio bene, ne ho fatto solo 1 kg x prova.
stasera la rifaccio.
grazie
grazie mille del
grazie mille del consiglio!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha scritto: ciao
laura
Fatta stamattina, ottima.
Fatta stamattina, ottima. Velocissimo il metodo di snocciolatura. Io non ho messo la cannella. Molto pratico il cestello sopra il coperchio ho evitato tantissimi schizzi.
Provata, ottima ! Anche la
Provata, ottima ! Anche la snocciolatura a velocità 3 è perfetta. Direi che ci vuole ben altro per rovinare le lame. Grazie mille. Alessandra
Alessandra
Ho usato lo stesso
Ho usato lo stesso procedimento per fare la marmellata di pesche. Ho solo eliminato la cannella ed aggunto i semini di mezzo baccello di vaniglia. Il risultato è stato eccezionale. In proporzione, ho messo 100 g di zucchero per mezzo chilo di frutta. Un saluto. Maria.
ciao laura, siccome mi sono
ciao laura, siccome mi sono accorta che in casa ho delle pesche che stanno maturando troppo in fretta mi chiedevo se, secondo te, il procedimento della marmellata di ciliegie potesse andare bene anche per le mie pesche.. che dici?? grazie.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
lauradiflorio ha
rosy1964 ha scritto: Sono
laura
Sono ancora in tempo..... per
Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!!