Ingredienti
Marmellata di ciliegie
- 1000 g di ciliegie snocciolate, (oppure 1,3 kg intere)
- 200 g di zucchero di canna, (o semolato normale)
- 1 mela, (come addensante naturale) sbucciata e tagliata in piccoli pezzi
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 limone
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Paraschizzi
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.
- Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza del limone, 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte.
- Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere), i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1.
- Continuare 5 min 100° vel 3, questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.
- A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!
- Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1.
- Poi 10 min a varoma vel 1. Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.
- Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
Consiglio
Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del Bimby.
Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli
Salvata
lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di ciliegie e' venuta perfetta.grazie per la tua risposta ciao
ADELE
Ciao,è una marmellata che faccio spesso e oltre a qualche schizzo, che comunque è normale e che risolvo utilizzando il dosatore dello zucchero a velo capovolto sul foro del coperchio,non ho avuto problemi di stravaso,mi dispiace 😅 probabilmente è dovuto davvero alla quantità di acqua nelle ciliegie 😊
laura
la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.
ADELE
laura
Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta
Wow! Appena fatta! SPETTACOLARE!!!
L'unica cosa ho messo già da subito le scorzette di limone a cuocere... per sbaglio... ma vanno benissimo!
Adesso ho intenzione di fami una grandissima scorta per tutto l'inverno!
PS: ma quanto durano i vasetti invasati e pastorizzati (procedimento libro base Coserva pomodori crudi)?
Grazie grazie grazieeeeeeee!
Slurp!
Alexia
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