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Marmellata di ciliegie


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Marmellata di ciliegie

  • 1000 g di ciliegie snocciolate, (oppure 1,3 kg intere)
  • 200 g di zucchero di canna, (o semolato normale)
  • 1 mela, (come addensante naturale) sbucciata e tagliata in piccoli pezzi
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.
  2. Inserire nel coperchio chiuso la scorza del limone, 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte.
  3. Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere), i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1.
  4. Continuare 5 min 100° vel 3, questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.
  5. A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!
  6. Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1.
  7. Poi 10 min a varoma vel 1. Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.
  8. Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Paraschizzi
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del Bimby.

Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. giugno 2023 - 17:41.

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. giugno 2023 - 17:40.

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  • iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli...

    Creato da zoila il 26. giugno 2023 - 16:09.

    iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli Lol

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  • Salvata

    Creato da Sissibi il 8. giugno 2020 - 20:55.

    Salvata

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  • lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di...

    Creato da sissi53 il 17. giugno 2019 - 20:33.

    lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di ciliegie e' venuta perfetta.grazie per la tua risposta ciao

    ADELE

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  • sissi53 ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 11. giugno 2019 - 14:20.

    sissi53 ha scritto:
    la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.

    Ciao,è una marmellata che faccio spesso e oltre a qualche schizzo, che comunque è normale e che risolvo utilizzando il dosatore dello zucchero a velo capovolto sul foro del coperchio,non ho avuto problemi di stravaso,mi dispiace 😅 probabilmente è dovuto davvero alla quantità di acqua nelle ciliegie 😊


    laura


     

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  • la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi...

    Creato da sissi53 il 11. giugno 2019 - 13:45.

    la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.

    ADELE

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  • sofiamelissa ha

    Creato da lauradiflorio il 20. maggio 2016 - 18:19.

    sofiamelissa

    Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta 

    Ti ringrazio di cuore per averla provata!Sicuramente se non gradisci la cannella puoi ometterla,a me piace il retrogusto speziato della cannella in contrasto con quello acidulo del limone,ma va a gusti! tmrc_emoticons.;)  


    laura


     

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  • Fatta ieri sera mezza dose ,

    Creato da sofiamelissa il 20. maggio 2016 - 15:36.

    Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta 

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  • Wow! Appena

    Creato da Alexia1981 il 13. luglio 2015 - 19:02.

    Wow! Appena fatta! SPETTACOLARE!!! tmrc_emoticons.D

    L'unica cosa ho messo già da subito le scorzette di limone a cuocere... per sbaglio... ma vanno benissimo!

    Adesso ho intenzione di fami una grandissima scorta per tutto l'inverno! 

    PS: ma quanto durano i vasetti invasati e pastorizzati (procedimento libro base Coserva pomodori crudi)?

    Grazie grazie grazieeeeeeee!

    Slurp!


    Alexia

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  • Ti ringrazio....io proprio in

    Creato da lauradiflorio il 27. maggio 2015 - 00:12.

    Ti ringrazio....io proprio in questo momento mi trovo alla quinto kg di ciliegie stasera,sto approfittando dell'albero della mia mamma in campagna Love


    laura


     

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  • fatta e rifatta ma questa

    Creato da gully il 26. maggio 2015 - 19:16.

    fatta e rifatta ma questa volta ho voluto provare a farle intere senza snocciolarle.

    fantastico, cosi non ci macchiamo le dita. tmrc_emoticons.;)  

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  • In frigo si conserva per una

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2013 - 19:57.

    In frigo si conserva per una ventina di giorni almeno,ma con questa dose viene fuori più di un vasetto,quindi ti consiglio comunque di sterilizzarli vuoti,oppure di farli bollire in acqua bollente dopo averli riempiti,così puoi tranquillamente consumare la marmellata in un secondo tempo! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

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  • Ti ringrazio Concy!!! 

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2013 - 19:54.

    tmrc_emoticons.) Ti ringrazio Concy!!!  tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • Grazie per le info. Se invece

    Creato da Benio il 17. giugno 2013 - 15:03.

    Grazie per le info.

    Se invece dovessi fare la marmellata per il consumo immediato, per quanto tempo si conserva in un vasetto normale in frigo?


    Benio

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  • complimenti,  e fantastica

    Creato da Concy69 il 17. giugno 2013 - 13:21.

    complimenti,  e fantastica Love Cooking 7

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  • Ciao!Io dopo averli lavati

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2013 - 13:11.

    Ciao!Io dopo averli lavati per bene col detersivo o in lavastoviglie metto i barattoli in forno a 160 gradi per 30 minuti oppure li lascio bollire avvolti nello strofinaccio in acqua sufficiente a ricoprirli sempre per 30 minuti; i tappi li lascio bollire in un pentolino per lo stesso tempo! tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Ciao, come si sterilizzano i

    Creato da Benio il 17. giugno 2013 - 11:22.

    Ciao, come si sterilizzano i vasetti?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  Grazie mille Donatella!

    Creato da lauradiflorio il 20. maggio 2013 - 09:18.

    tmrc_emoticons.D  Grazie mille Donatella!


    laura


     

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  • Provata oggi, davvero ottima,

    Creato da donatellarenga il 19. maggio 2013 - 20:21.

    Provata oggi, davvero ottima, anche le proporzioni frutta/zucchero sono perfette!

    Complimenti davvero! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  Grazie a tutte...sono

    Creato da lauradiflorio il 13. giugno 2012 - 22:55.

    tmrc_emoticons.D  Grazie a tutte...sono contenta che vi sia piaciuta....io in questo periodo ne sto producendo in quantità industriali!!! Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti tanti boccali posso

    Creato da Clo 61 il 13. giugno 2012 - 10:38.

    Fatti tanti boccali posso dare un consiglio? Se la prima volta la cucinate un Po di più la versate su un colapasta con fori grandini la polpa passa bene e i noccioli rimangono e si fa prima! Mi raccomando non buttare mai i noccioli fate dei sacchettini di tela si usano caldi x i dolori super x cervicali e freddi x le botte


    Claudia


    Di tutto di più

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  •               fatta veramente

    Creato da mamma 74 il 13. giugno 2012 - 02:04.

     

     

     

     

     

     

     

    fatta veramente buona,ho dovuto però lasciarla altri 10 minuti a varoma per farla addensare un altro po

     

     

     

     

    coperchio chiuso ho preferito snocciolarle per evitare di trovare qualche inquilino. Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in questi gg l'ho già fatta

    Creato da dema78 il 12. giugno 2012 - 20:26.

    in questi gg l'ho già fatta due volte.....sempre con i noccioli e non ho avuto nessun problema a toglierli. ottima idea  si risparmia un po' di tempo.tmrc_emoticons.;)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: posso

    Creato da lauradiflorio il 6. giugno 2012 - 19:05.

    mamma 74

    posso fare la metà dose,quindi anche la mela va messa a metà??e per la cottura va dimezzata!! scusami ma non vorrei sbagliare grazie Cooking 1 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Vai tranquilla,ma controlla la densità,probabilmente non sarà necessario aumentare i tempi di fine cottura con la temperatura varoma,ok per metà mela!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso fare la metà

    Creato da mamma 74 il 6. giugno 2012 - 15:13.

    posso fare la metà dose,quindi anche la mela va messa a metà??e per la cottura va dimezzata!! scusami ma non vorrei sbagliare grazie Cooking 1 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LETTY ha scritto: Ciao, oggi

    Creato da lauradiflorio il 23. maggio 2012 - 21:28.

    LETTY

    Ciao, oggi ho comprato le ciliegie e visti i commenti ho deciso di provare questa ricetta. Solo alcune delucidazioni: la mela di che tipo? verde, gialla, rossa, delicius pinklady golden etc. E poi non la si potrebbe sostituire con un altro addensante naturale? Non so se dico una stupidaggine ma potrebbe andare bene il limone come per la marmellata di fragole? Te lo chiedo perchè mi dispiace fare una marmellata completamente genuina con frutta di stagione e metterci una mela che non essendo di stagione è piena di conservanti.

    Grazie fin da ora per ogni tuo consiglio!!!!

    Ciao Letty,io solitamente uso le mele golden,ma credo che qualsiasi altro tipo vada piu' che bene,magari puoi provare con le pink lady che sono piu' aromatiche!Non credo che la mela possa essere sostituita dal limone,che invece serve a mantenere la marmellata piu' chiara e renderla piu' aromatica,purtroppo non so con quale altro addensante possa essere sostituita!Grazie a te  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • [quote=LADY MONICA] ciao

    Creato da lauradiflorio il 23. maggio 2012 - 21:21.

    [quote=LADY MONICA]

    ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazietmrc_emoticons.;)

    [/quote. 

    Ciao  scusami ho letto solo ora il tuo commento,puoi benissimo utilizzare lo stesso procedimento,ma sta ai tuoi gusti utilizzare la cannella con altra frutta!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, oggi ho comprato le

    Creato da LETTY il 23. maggio 2012 - 17:03.

    Ciao, oggi ho comprato le ciliegie e visti i commenti ho deciso di provare questa ricetta. Solo alcune delucidazioni: la mela di che tipo? verde, gialla, rossa, delicius pinklady golden etc. E poi non la si potrebbe sostituire con un altro addensante naturale? Non so se dico una stupidaggine ma potrebbe andare bene il limone come per la marmellata di fragole? Te lo chiedo perchè mi dispiace fare una marmellata completamente genuina con frutta di stagione e metterci una mela che non essendo di stagione è piena di conservanti.

    Grazie fin da ora per ogni tuo consiglio!!!!


    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sabato provero'

    Creato da LADY MONICA il 16. maggio 2012 - 09:29.

    ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazietmrc_emoticons.;)


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: Questa me

    Creato da lauradiflorio il 16. maggio 2012 - 09:19.

    ainafe

    Questa me l'ero persa......salvata......e visto ke siamo nel periodo delle meravigliose ciliege...appena posso spero di provarla!!! Grazieeeeee......!! Love Love

    Grazie Stefania,domenica mi sono messa all'opera...3 kg di ciliegie direttamente dall'albero della mamma!!!Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa me l'ero

    Creato da ainafe il 16. maggio 2012 - 09:13.

    Questa me l'ero persa......salvata......e visto ke siamo nel periodo delle meravigliose ciliege...appena posso spero di provarla!!! Grazieeeeee......!! Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellina01 ha scritto: Questa

    Creato da lauradiflorio il 18. giugno 2011 - 00:48.

    stellina01

    Questa ricetta è eccezionale , l'ho fatta e rifatta perchè ne vale proprio la pena,bravissima Laura 

    sono davvero felice che vi sia piaciuta,grazie a voi tutte,mi fate arrossire con tutti questi complimenti ! tmrc_emoticons.8)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è eccezionale

    Creato da stellina01 il 18. giugno 2011 - 00:26.

    Questa ricetta è eccezionale , l'ho fatta e rifatta perchè ne vale proprio la pena,bravissima Laura 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: IL

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2011 - 23:30.

    IOLANDA

    IL CESTELLO VA MESSO A TESTA IN GIù. SE FAI LA PROVA A SISTEMARLO DEVI METTERLO CON LA PARTE CHE FA DA COLINO IN AVANTI, POGGIANDO LA PARTE DOVE SI METTE LA SPATOLA (SUL DIETRO) ALL'INTERNO DEL CERCHIO.

    FATTO E RIFATTO CENTINAIA DI VOLTE, NON CADE.

    tmrc_emoticons.D

     

    Iolanda grazie 1000 per la tua risposta....solerte ed esaustiva!!!!! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IL CESTELLO VA MESSO A TESTA

    Creato da IOLANDA il 17. giugno 2011 - 23:02.

    IL CESTELLO VA MESSO A TESTA IN GIù. SE FAI LA PROVA A SISTEMARLO DEVI METTERLO CON LA PARTE CHE FA DA COLINO IN AVANTI, POGGIANDO LA PARTE DOVE SI METTE LA SPATOLA (SUL DIETRO) ALL'INTERNO DEL CERCHIO.

    FATTO E RIFATTO CENTINAIA DI VOLTE, NON CADE.

    tmrc_emoticons.D

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il cestello che si mette

    Creato da oribimby il 17. giugno 2011 - 19:51.

    il cestello che si mette dentro al boccale? dopo un po cade x terra ed succede un disastro

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io so che bisogna mettere il

    Creato da linda59 il 17. giugno 2011 - 19:11.

    io so che bisogna mettere il cestello sotto sopra sul coperchio del boccale

     


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il risultato è delizioso ma

    Creato da oribimby il 17. giugno 2011 - 18:52.

    Il risultato è delizioso ma nella prima fase i 20 minuti a 100 v.1 mi fuoriesce un sacco di schima dal foro e spesso devo stare li a frenarla con la spatola. qualcuno ha qualche soluzione?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l ho fatta oggi è buonissima

    Creato da gigia61 il 9. giugno 2011 - 20:30.

    tmrc_emoticons.;) l ho fatta oggi è buonissima ,grazie x la ricetta Cooking 7


    giuliana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti è

    Creato da papy il 6. giugno 2011 - 10:59.

    complimenti è buonissima!!!

    l'ho fatta sabato e mi è venuta proprio bene, ne ho fatto solo 1 kg x prova.

    stasera la rifaccio.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille del

    Creato da sfinge il 6. giugno 2011 - 10:41.

    grazie mille del consiglio!!!! tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfinge ha scritto: ciao

    Creato da lauradiflorio il 6. giugno 2011 - 00:46.

    sfinge

    ciao laura, siccome mi sono accorta che in casa ho delle pesche che stanno maturando troppo in fretta mi chiedevo se, secondo te, il procedimento della marmellata di ciliegie potesse andare bene anche per le mie pesche.. che dici?? grazie.

    Credo che per le pesche tu possa utilizzare il metodo del libro base,magari riducendo un pochino lo zucchero,io ho "elaborato" questo metodo perchè utilizzando la ricetta base non solo mi era venuta fuori una marmellata per i miei gusti troppo dolce e poco "spalmabile", ma avevo impiegato anche troppo tempo....e le pesche non hanno nè il problema dei tanti noccioli da eliminare nè quello della giusta consistenza (che con le ciliegie si ottiene utilizzando la mela)tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stamattina, ottima.

    Creato da ciapotela75 il 5. giugno 2011 - 23:47.

    Fatta stamattina, ottima. Velocissimo il metodo di snocciolatura. Io non ho messo la cannella. Molto pratico il cestello sopra il coperchio ho evitato tantissimi schizzi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, ottima ! Anche la

    Creato da lombo7 il 5. giugno 2011 - 00:28.

    Provata, ottima ! Anche la snocciolatura a velocità 3 è perfetta. Direi che ci vuole ben altro per rovinare le lame. Grazie mille. Alessandra


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato lo stesso

    Creato da pony il 4. giugno 2011 - 16:08.

    Ho usato lo stesso procedimento per fare la marmellata di pesche. Ho solo eliminato la cannella ed aggunto  i semini di mezzo baccello  di vaniglia. Il risultato è stato eccezionale. In proporzione, ho messo 100 g di  zucchero per mezzo chilo di frutta. Un saluto. Maria.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao laura, siccome mi sono

    Creato da sfinge il 3. giugno 2011 - 11:00.

    ciao laura, siccome mi sono accorta che in casa ho delle pesche che stanno maturando troppo in fretta mi chiedevo se, secondo te, il procedimento della marmellata di ciliegie potesse andare bene anche per le mie pesche.. che dici?? grazie.


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da rosy1964 il 2. giugno 2011 - 02:21.

    lauradiflorio

    rosy1964

    Big Smile tmrc_emoticons.;) Big Smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party Party Party

    assolutamente si....ma solo perchè sei la responsabile delle favolose girelle!!!!!!Love grazie

    Big Smile Ahhhhhhh....solo per quelle? tmrc_emoticons.;) Grazie a te!!! tmrc_emoticons.) Buonanotte! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Sono

    Creato da lauradiflorio il 2. giugno 2011 - 02:11.

    rosy1964

    Big Smile tmrc_emoticons.;) Big Smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party Party Party

    assolutamente si....ma solo perchè sei la responsabile delle favolose girelle!!!!!!Love grazie


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono ancora in tempo..... per

    Creato da rosy1964 il 2. giugno 2011 - 01:45.

    Big Smile tmrc_emoticons.;) Big Smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party Party Party

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