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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-05-2011
modificata: 14-06-2022

Ingredienti

Marmellata di ciliegie

  • 1000 g di ciliegie snocciolate, (oppure 1,3 kg intere)
  • 200 g di zucchero di canna, (o semolato normale)
  • 1 mela, (come addensante naturale) sbucciata e tagliata in piccoli pezzi
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza del limone, 10 sec vel 7, togliere e mettere da parte.
  3. Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere), i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1.
  4. Continuare 5 min 100° vel 3, questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.
  5. A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!
  6. Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1.
  7. Poi 10 min a varoma vel 1. Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.
  8. Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Consiglio

Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del Bimby.

Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di ciliegie

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Commenti

  • 26. giugno 2023 - 17:41
    5.0

  • 26. giugno 2023 - 17:40

  • 26. giugno 2023 - 16:09

    iniziamo così e più facile a togliere i Noccioli Lol

  • 8. giugno 2020 - 20:55

    Salvata

  • 17. giugno 2019 - 20:33

    lauradiflorio:oggi fatta di nuovo con 600 gr. di ciliegie e' venuta perfetta.grazie per la tua risposta ciao

    ADELE

  • 11. giugno 2019 - 14:20

    sissi53 ha scritto:
    la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.

    Ciao,è una marmellata che faccio spesso e oltre a qualche schizzo, che comunque è normale e che risolvo utilizzando il dosatore dello zucchero a velo capovolto sul foro del coperchio,non ho avuto problemi di stravaso,mi dispiace 😅 probabilmente è dovuto davvero alla quantità di acqua nelle ciliegie 😊


    laura


     

  • 11. giugno 2019 - 13:45

    la ricetta è ottima pero'non capisco perche' mi fuoriesce la marmellata nei primi 20 minuti ho dovuto togliere la meta' e farla in due volte.io faccio sempre quella di fichi e non mi è mai successo.io penso che quest anno le ciliege sono molto acquose.

    ADELE

  • 20. maggio 2016 - 18:19

    sofiamelissa

    Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta 

    Ti ringrazio di cuore per averla provata!Sicuramente se non gradisci la cannella puoi ometterla,a me piace il retrogusto speziato della cannella in contrasto con quello acidulo del limone,ma va a gusti! tmrc_emoticons.;)  


    laura


     

  • 20. maggio 2016 - 15:36
    4.0

    Fatta ieri sera mezza dose , direi buonissima anche se a mio gusto meglio senza cannella . Grazie per la ricetta 

  • 13. luglio 2015 - 19:02
    5.0

    Wow! Appena fatta! SPETTACOLARE!!! tmrc_emoticons.D

    L'unica cosa ho messo già da subito le scorzette di limone a cuocere... per sbaglio... ma vanno benissimo!

    Adesso ho intenzione di fami una grandissima scorta per tutto l'inverno! 

    PS: ma quanto durano i vasetti invasati e pastorizzati (procedimento libro base Coserva pomodori crudi)?

    Grazie grazie grazieeeeeeee!

    Slurp!


    Alexia

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