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marmellata di mele cotogne


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

marmellata di mele cotogne

  • 800 grammi mele cotogne, tagliate a piccoli pezzi
  • 200 grammi acqua
  • 400 grammi zucchero
  • mezzo bicchiere di Maraschino
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per fare la marmellata di mele cotogne
  1. 1. Mettere nel boccale le mele cotogne, l'acqua, il succo di limone e lo zucchero, cuocere con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi: 40 minuti/100°C/vel.1.

    2. Lasciare raffreddare la confettura qualche minuto all'interno del boccale, posizionare il misurino e frullare: 1 min./vel.5

    3. Aggiungere il liquore e proseguire la cottura per altri 10 min./100 °C/ vel.1 con il cestello al posto del misurino.

    4. Versare nei vasetti sterilizzati ancora caldi e chiudere immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

1. Si consiglia di lavare bene e spazzollare le mele cotogne oppure sbucciarle e tagliarle a fettine.

2.Sterilizzazione. Mettere i vasetti in una pentola con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e lasciare bollire per 30 minuti. Prendere con una pinza i vasetti e i coperchi ed asciugare con uno strofinaccio di cotone.

3. Sottovuoto. Per il sottovuoto mettere i vasetti chiusi ermeticamente in una pentola con abbondante acqua e fare bollire per 30 minuti, lasciare raffredare prima di togliere i vasetti dall'acqua.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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