3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di Peperoni - Ideale per carni e formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

  • 1 Kg Peperoni
  • 300 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 g aceto bianco
  • Peperoncino piccante q.b, Optional
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Sterilizzare bene i Barattoli
  1. 1) Lavare bene 1 kg di peperoni, eliminando i filamenti bianchi e i semi. Asciugare bene e tagliare a pezzetti.

     

    2) Mettere nel Boccale i Peperoni, lo Zucchero, Aceto e il sale: 60min/100°C/Vel2.

     

    3) Il composto non deve essere ne liquido ne denso. Sè occorre cuocere ancora per qualche minuto a Temperatura Varoma/100°C/Vel2.

     

    4) Frullare per 10sec/Vel7.

     

    5) Versare il composto ancora caldo nei barattoli.

     

    6) Chiudere bene e capovolgere i barattoli, fino al completo raffreddamento.

     

    7) Una volta raffreddati, conservarli in frigorifero.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao! Già fatta ed è Buonissima! Solo una...

    Creato da TizianaRatatouille il 7. ottobre 2021 - 16:58.

    Ciao! Già fatta ed è Buonissima! Solo una curiosità: Perché va conservata in frigorifero? Non basta in dispensa? Grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Che goduria insieme ai formaggi!

    Creato da TizianaRatatouille il 26. settembre 2021 - 14:11.

    Buonissima! Che goduria insieme ai formaggi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!...

    Creato da bebe1968 il 8. novembre 2020 - 13:44.

    Complimenti!!!
    ottima davvero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!!

    Creato da Mcpara il 26. novembre 2016 - 15:32.

    Buonissima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sghi ha scritto: Come sarebbe

    Creato da Gaia.C il 5. agosto 2015 - 03:24.

    sghi

    Come sarebbe l'idea di aggiungere anche un peperoncino piccante? Cooking 4

    Gabriella

    Per chi gradisce un pizzico di piccante, non sarebbe male come idea   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come sarebbe l'idea di

    Creato da sghi il 4. agosto 2015 - 15:49.

    Come sarebbe l'idea di aggiungere anche un peperoncino piccante? Cooking 4

    Gabriella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: fi0507 ha

    Creato da fi0507 il 3. agosto 2015 - 12:47.

    Gaia.C

    fi0507

    Voglio provarla, magari metà dose.... i peperoni possono essere sia rossi sia verdi sia gialli immagino....

     

    Ciao, io ti consiglio di usare peperoni solo di un colore, così da evitare di mischiare i "colori", poi in fin dei conti è solo una questione di estetica.

    si certo anche io pensavo un colore per vasetto.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: Voglio

    Creato da Gaia.C il 3. agosto 2015 - 12:24.

    fi0507

    Voglio provarla, magari metà dose.... i peperoni possono essere sia rossi sia verdi sia gialli immagino....

     

    Ciao, io ti consiglio di usare peperoni solo di un colore, così da evitare di mischiare i "colori", poi in fin dei conti è solo una questione di estetica.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarla, magari metà

    Creato da fi0507 il 3. agosto 2015 - 11:48.

    Voglio provarla, magari metà dose.... i peperoni possono essere sia rossi sia verdi sia gialli immagino....

     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti