Ingredienti
per la marmellata:
- 800 g pesche mature
- 200 g zucca
- 400 g zucchero di canna
- 1 limone
- q.b. noce moscata
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Dopo aver lavato accuratamente la frutta e la verdura necessaria tagliare a tocchetti la zucca.
Senza togliere la buccia ridurre a pezzetti le pesche.
Versare nel boccale lo zucchero, le pesche e la zucca.
4 sec. Vel 5.
Spremere un limone e versarne il succo nel "coperchio chiuso" sopra alla frutta leggermente frullata.
40 min. 100° Vel 2 senza misurino.
Aggiungere una presa di noce moscata appena grattugiata secondo il vostro gusto.
10 min. Varoma vel 2 senza misurino.
Per evitare che durante la cottura la marmellata schizzi troppo, appoggiare sopra il "coperchio chiuso" un colino a maglia fitta o la campana del varoma.
Fare la prova piattino per verificare la densità desiderata.
Imbarattolare la marmellata immediatamente al fine di poter sfruttare il sottovuoto. In tal modo si potrà evitare la sterilizzazione in ammollo.
Io ho usato tre vasetti da 250 g.
Preparazione
Consiglio
Provatela per un'insolita crostata autunnale da regalare ai nonni per la loro festa o gustatela come condimento per la selvaggina, per il lesso o per i formaggi........e perché no, anche per un piccantino Halloween!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima e molto particolare. Perfetto mix di stagioni e di sapori, con le ultime pesche profumatissime. Sfizioso il tocco della noce moscata.
Provata, decisamente buonissima. Io avevo già zucca cotta al forno, l'ho frullata con le pesche e ho messo solo 200 di zucchero. La noce moscata da un tocco speciale!
Grazie Team per questa nuova ed inaspettata prima pagina che...purtroppo gusto solo oggi....e grazie alle bimbyne che l'hanno apprezzata!!!
Grazie ancora a tutti.
Valemarzolina
Grazie!
L'ho creata alla fine di settembre quando l'ultima frutta dell'estate si incrocia con la prima dell'autunno...per me una vera magia da immortalare!!!
Le ultime pesche di stagione sono per me fantastiche! un po' acciaccate...storte e piccoline ma cariche di profumo, sapore e zucchero! Racchiudono proprio tutto tutto il sole dell'estate.....
Provatela il prox autunno ed avrete in bocca il profumo ed il sapore di due stagioni!!
Valemarzolina
Sicuramente complimenti e sicuramente ottima...ma le pesche ormai!!! Come hai fatto a combaciare la zucca con le pesche???
LL
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina! Però...il periodo delle zucche è questo, ma le pesche ormai son defunte!
Magari un altro anno alla fine della stagione delle pesche...
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima pagina
Complimenti, molto invitante!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Are you sure to delete this comment ?