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Agnello con Topinambur


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per agnello e marinatura

  • 750 grammi di polpa d'agnello tagliata a pezzi
  • 400 grammi di topinambur
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 grammi di sedano rapa mondato, (va bene anche il sedano)
  • 80 grammi di cipolla
  • 20 grammi d'olio extravergine d'oliva
  • 150 grammi di vino bianco secco
  • 200 grammi d'acqua, + 1 bicchiere colmo
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • farina, qb
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
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Preparazione della ricetta

    Marinatura
  1. Tagliare a pezzettoni la carne di agnello e metterla in una terrina.Spremere il succo del limone, mescolarlo a sale e pepe, il bicchiere d'acqua, 50 grammi di vino.

    Versare il liquido sull'agnello, aggiungere 1 spicchio d'aglio e metà rametto di rismarino. 

    Coprire con della pellicola e metterlo in frigo per una mezz'oretta.

     

  2. Agnello
  3. Togliere l'agnello dalla marinatura e asciugare con carta assorbente.

    Infarinare leggermente i tocchetti di carne.

    Sbucciare le radici di topinambur e tagliarle a pezzetti.

    Tritare il prezzemolo 5 sec. vel 7 e mettere da parte

    Mettere nel Closed lid 1 spicchio d'aglio, il sedano rapa, la cipolla, il rosmarino e tritare sec.5 vel.7

    Unire l'olio e insaporire 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere alle verdure i pezzi di agnello passati nella farina e cuocere 15 min. temp. Varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Salare e pepare a piacere e sfumare col vino bianco rimasto 5 min. 100°  Counter-clockwise operation vel  Gentle stir setting

    Unire alla carne i cubetti di topinambur, l'acqua e il dado e continuare la cottura 20 min. temp varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting 

    Se rimane troppo liquido cuocere altri 5-10 min. a Varoma togliendo il misurino

     

    Unire il prezzemolo e cucinare gli ultimi 5 min. a 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    Versare sul piatto da portata e servire caldo

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io uso il sedano rapa al posto del sedano perchè si disfa meglio in cottura e si conserva più a lungo in frigo. Ma il normalissimo sedano va più che bene.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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