Ingredienti
8 porzione/porzioni
- Per la preparazione:
- 1000 g di anatra, tagliata a pezzi
- 4 arance biologiche, solo la scorza
- 1 scalogno
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 100 g di Cognac
- 80 g di succo d'arancia
- 30 g di succo di limone
- 100 g di brodo vegetale
- Per decorare:
- 1 arancia
- ciuffi di soncino
-
6
1h 12min
Preparazione 1h 12minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Esecuzione
1. Mettere i pezzi di anatra in acqua fredda, sale e fette di limone per 30 minuti.
2. Lavare bene con acqua e bicarbonato le arance, tagliare le bucce a filetti sottili, metterle in acqua fredda, portarle a ebollizione e farle bollire per due minuti. Ripetere l'operazione per tre volte, cambiando l'acqua ogni volta. Mettere da parte le bucce.
3. Scolare dall'acqua i pezzi di carne. Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e i pezzi di anatra ben scolati, salare, pepare e insaporire: 10 min./Varoma//vel. "velocità soft" .
4. Sfumare con il Cognac: 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
5. Unire il succo degli agrumi, il brodo e cuocere: 40 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Aggiustare di sale e pepe, unire le bucce e continuare la cottura: altri 15-20 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
7. A fine cottura, versare i pezzi di anatra al centro del piatto da portata, contornare con fette di arancia alternate a ciuffi di soncino (valeriana). Versare sui pezzi di anatra il sugo rimasto e servire caldissimo, accompagnando con insalata di arance e soncino.
Bevanda/e consigliata/e
Per accompagnare l'anatra all'arancia si sceglie in genere un bianco secco, ad esempio uno Chardonnay dell'Alto Adige.
Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"
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Commenti
Aggiungi un commentoda rifare ottimaaaaaa
da rifare ottimaaaaaa
fatta con cognac ed e super
fatta con cognac ed e super buona
Proverò a farla per Natale
Proverò a farla per Natale seguendo con attenzione la rivetta. Grazie dei suggerimenti
Mi sembra laboriosa, che
Mi sembra laboriosa, che dite?
posso usare vino bianco al
posso usare vino bianco al posto del cognac?
Fatta oggi ma è venuta
Fatta oggi ma è venuta bruciata, forse perchè l'ho fatta col Tm21 e non ho usato la velocità anti-oraria poiché non ce l'ha?
La caccia è aperta e presto
La caccia è aperta e presto nel freezer arriveranno delle povere anatre....Proverò questa ricetta così farò morire di invidia la suocera!
Bimby forever!!!
(MN)
grazie ,la voglio provare
grazie ,la voglio provare fatta col Bimby