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Anatra all'arancia


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Per la preparazione:
  • 1000 g di anatra, tagliata a pezzi
  • 4 arance biologiche, solo la scorza
  • 1 scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di Cognac
  • 80 g di succo d'arancia
  • 30 g di succo di limone
  • 100 g di brodo vegetale
  • Per decorare:
  • 1 arancia
  • ciuffi di soncino
  • 6
    1h 12min
    Preparazione 1h 12min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione

    1.  Mettere i pezzi di anatra in acqua fredda, sale e fette di limone per 30 minuti.

    2.  Lavare bene con acqua e bicarbonato le arance, tagliare le bucce a filetti sottili, metterle in acqua fredda, portarle a ebollizione e farle bollire per due minuti. Ripetere l'operazione per tre volte, cambiando l'acqua ogni volta. Mettere da parte le bucce.

    3.  Scolare dall'acqua i pezzi di carne. Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e i pezzi di anatra ben scolati, salare, pepare e insaporire: 10 min./Varoma/ /vel. Gentle stir setting .

    4.  Sfumare con il Cognac: 2 min./Varoma/ Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    5.  Unire il succo degli agrumi, il brodo e cuocere: 40 min./100°/ Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting .

    6.  Aggiustare di sale e pepe, unire le bucce e continuare la cottura: altri 15-20 min./Varoma/ Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting .

    7.  A fine cottura, versare i pezzi di anatra al centro del piatto da portata, contornare con fette di arancia alternate a ciuffi di soncino (valeriana). Versare sui pezzi di anatra il sugo rimasto e servire caldissimo, accompagnando con insalata di arance e soncino.

    Bevanda/e consigliata/e

    Per accompagnare l'anatra all'arancia si sceglie in genere un bianco secco, ad esempio uno Chardonnay dell'Alto Adige.

    Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"

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Commenti

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  • da rifare ottimaaaaaa

    Creato da zoila il 28. febbraio 2016 - 15:08.

    da rifare ottimaaaaaa tmrc_emoticons.D

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  • fatta  con cognac ed e super

    Creato da zoila il 28. dicembre 2014 - 21:02.

    fatta  con cognac ed e super buona  tmrc_emoticons.p

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  • Proverò a farla per Natale

    Creato da robydim il 24. dicembre 2014 - 00:43.

    Proverò a farla per Natale seguendo con attenzione la rivetta. Grazie dei suggerimenti

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  • Mi sembra laboriosa, che

    Creato da tinocca il 13. dicembre 2014 - 21:36.

    Mi sembra laboriosa, che dite?

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  • posso usare vino bianco al

    Creato da zoila il 29. novembre 2014 - 19:06.

    posso usare vino bianco al posto del cognac? tmrc_emoticons.p

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  • Fatta oggi ma è venuta

    Creato da lelloscavone il 25. dicembre 2013 - 19:53.

    Fatta oggi ma è venuta bruciata, forse perchè l'ho fatta col Tm21 e non ho usato la velocità anti-oraria poiché non ce l'ha?

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  • La caccia è aperta e presto

    Creato da Crissy '78 il 20. settembre 2011 - 12:40.

    La caccia è aperta e presto nel freezer arriveranno delle povere anatre....Proverò questa ricetta così farò morire di invidia la suocera! Big Smile

    Bimby forever!!!
    (MN)
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  • grazie ,la voglio provare

    Creato da Rosalba48 il 15. dicembre 2010 - 20:27.

    grazie ,la voglio provare fatta col Bimby tmrc_emoticons.p

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