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filetto in ratatouille


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Ingredienti

4 persona/persone

filetto in ratatouille

  • 700 g di filetto di maiale a tocchi
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di farina bianca
  • 200 g di brodo vegetale caldo
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 melanzana tonda grossa
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 zucchine
  • 1 mazzetto di erbe: basilico, prezzemolo, timo e rosmarino
  • q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mondare e lavare le verdure, tagliare a cubetti la melanzana e passarla in acqua e sale per 10 min.

     

    2.Togliere la buccia e i semi ai pomodori e tagliarli a tocchi. Tagliare le zucchine a bastoncini e tenere da parte.

     

    3. Tritare la cipolla, uno spicchio di aglio, il porro, una carota e il gambo di sedano: 7 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. 

    4. Aggiungere 30 g di olio e stufare: 5 min./temp. Varoma/vel. 1.

     

    5. Infarinare i tocchetti di carne, cuocere: 10 min./temp. Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1.

     

    6. Unire le erbe aromatiche formando un mazzetto, salare e pepare la carne, aggiungere il mazzetto di erbe e il brodo caldo, cuocere: 30 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. 1. A cottura ultimata togliere e mettere da parte in caldo.

     

    7. Nel boccale pulito stufare il rimanente spicchio di aglio, il peperoncino e l'olio rimasto: 3 min./100°/vel. 1.

     

    8. Scolare le melanzane dall'acqua e metterle nel boccale con le zucchine, aggiustare di sale e di pepe, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere: 15 - 20 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. 1.

     

    9. A fine cottura unire la ratatouille ai tocchetti di carne, rigirare il tutto delicatamente e servire caldo.

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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Le Carni" Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • da provare

    Creato da Aledom8685 il 22. gennaio 2015 - 19:51.

    da provare

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  • Serve a togliere l'amaro

    Creato da ritabac il 2. gennaio 2015 - 17:28.

    Serve a togliere l'amaro dalle melanzane. Taglia le a dadini, costruire di sale fino e dopo 10 Min  sciacquare sotto l'acqua corrente

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  • Salvata. Da provare, forse

    Creato da ritabac il 2. gennaio 2015 - 17:25.

    Salvata. Da provare, forse con qualche modifica

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  • Cosa vuol dire passare

    Creato da Ciaouffà il 25. dicembre 2014 - 09:12.

    Cosa vuol dire passare la

    melanzana in acqua  e sale?

    Grazie e auguri a tutti 

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