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Involtini ai carciofi con patate all'origano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 4 fettine di carne di manzo
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 1 porro
  • 4 patate
  • 30 grammi di olio evo
  • sale pepe e origano qb
  • 1 litro d'acqua
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Tagliare il porro a pezzi e metterlo nel coperchio chiuso, tritare per 5 sec vel 5, riunire suol fondo con la spatola. Versare nel coperchio chiuso i carciofi puliti e tagliati a fettine e l'olio. Cuocere per 5 min 100° velocità softantiorario. Mettere da parte.

  2. 2. Preparare gli involtini: su ogni fettina posizionare del prosciutto cotto e un po' di carciofi (e porri) precedentemente cotti.

  3. 3. Arrotolare le fettine di carne per ottenere gli involtini

  4. 4. Sbucciare e tagliare a fettine le patate, metterle nel cestello, salarle e condirle con l'origano. Posizionare il cestello nel coperchio chiuso (dove precedentemente era stato versato un litro d'acqua)

  5. 5. Mettere gli involtini sul vassoio del Varoma, condirli con sale, olio e pepe.

  6. 6. Cuocere per 25 minuti temp Varoma vel 1. A cottura ultimata mettere le patate su di aun vassoio di portata e posizionare sopra gli involtini.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un secondo gustoso e semplice da preparare. Da accompagnare con un fresco Pigato ligure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao, innanzitutto grazie per

    Creato da lucabottazzi il 3. aprile 2015 - 00:06.

    ciao, innanzitutto grazie per aver provato la ricetta. Io ho usato una carne che è rimasta tenera dopo la cottura e che non ha richiesto salse di accompagnamento. Volendo si può fare una salsina al limone o un pesto leggero con la rucola.

    Michelapis76

    ciao l'ho provato ma è rimasto molto asciutto senza alcuna cremina ho sbagliato qualcosa?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao l'ho provato ma è

    Creato da Michelapis76 il 2. aprile 2015 - 23:54.

    ciao l'ho provato ma è rimasto molto asciutto senza alcuna cremina ho sbagliato qualcosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Elena!! Buona

    Creato da lucabottazzi il 25. marzo 2015 - 11:38.

    grazie a te Elena!! tmrc_emoticons.D

    Buona Moglie

    Grazie Luca, per le tue invitanti ricette.

    Per ora il momento la salvo e la farò sicuramente grazie tante

    Elena tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luca, per le tue

    Creato da Buona Moglie il 25. marzo 2015 - 10:49.

    Grazie Luca, per le tue invitanti ricette.

    Per ora il momento la salvo e la farò sicuramente grazie tante

    Elena tmrc_emoticons.D

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Silvia!!! molto

    Creato da lucabottazzi il 25. marzo 2015 - 10:37.

    grazie Silvia!!! molto gentile!! tmrc_emoticons.)

    la trappola

    Luca scusami..mi sono dimenticata le stelline... Glasses


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca scusami..mi sono

    Creato da la trappola il 25. marzo 2015 - 10:31.

    Luca scusami..mi sono dimenticata le stelline... Glasses


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi Luca, ma non avevo

    Creato da la trappola il 25. marzo 2015 - 10:29.

    Buonissimi Luca, ma non avevo dubbi, le tue ricette sono sempre ben spiegate e molto valide! Ho utilizzato lo scalogno anzichè il porro...il resto tutto ok. tmrc_emoticons.D

    Grazie della ricetta!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Luisa!! luisarom

    Creato da lucabottazzi il 12. marzo 2015 - 13:24.

    Grazie a te Luisa!! tmrc_emoticons.)

    luisarom

    GRAZIE!

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE!  

    Creato da luisarom il 12. marzo 2015 - 13:18.

    GRAZIE!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Rosa!!! rosa47 ha

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2015 - 23:34.

    grazie Rosa!!! tmrc_emoticons.)

    rosa47

    Sicuramente buoni!!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Coalina, molto

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2015 - 23:34.

    grazie Coalina, molto gentile!!! tmrc_emoticons.)

    Coalina

    Complimenti Luca, ricetta da provare sicuramente. Bello e dettagliato il passaggio fotografico.

    Complimenti anche per la tua ricetta pubblicata sulla rivista. tmrc_emoticons.-)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca, ricetta da

    Creato da Coalina il 1. marzo 2015 - 23:29.

    Complimenti Luca, ricetta da provare sicuramente. Bello e dettagliato il passaggio fotografico.

    Complimenti anche per la tua ricetta pubblicata sulla rivista. tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buoni!!!!

    Creato da rosa47 il 1. marzo 2015 - 23:14.

    Sicuramente buoni!!!!

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