thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Petto di tacchino ripieno di erbette

  • 600 g fesa di tacchino
  • 20 g scalogno
  • 20 g olio
  • 100 g erbette, miste lessate
  • 60 g formaggio, lerdammer o altro che fonde
  • 20 g pancetta
  • sale, aromatizzato
  • 500 g acqua

Besciamella verde

  • 100 g latte
  • 16 g burro
  • 16 g farina
  • 1 pizzico curcuma secca in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 10 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g erbette, miste lessate

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Aprire il petto di tacchino formando una larga fetta rettangolare, appoggiarla sopra un foglio di pellicola resistente al calore e batterla con un batticarne bagnato.
  2. Nel boccale mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo, unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
  3. Aggiungere le erbette, sale, pepe, 2 min./Varoma/vel 1, poi 10 sec./vel.7.
  4. Distribuire le erbette sulla fetta di tacchino lasciando liberi 2 cm lungo i lati più lunghi del rettangolo.
  5. Sovrapporre nella parte centrale le fette di formaggio e sopra la pancetta.
  6. Arrotolare la fetta di tacchino dalla parte lunga ottenendo un lungo involtino, condire con sale aromatizzato e avvolgere con la pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella.
  7. Disporre nel recipiente del Varoma.
  8. Sciacquare il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, 20 min./Varoma/vel.1.
  9. Capovolgere l'involtino, 10 min./Varoma/vel.1.
  10. Appoggiare l'involtino su una teglia da forno, togliere la pellicola in modo che il sughetto resti nella teglia, irrorare con un filo d'olio e passare sotto il grill 5' per parte.
  11. Besciamella verde
  12. Nel frattempo svuotare il boccale, mettere latte, burro, farina, sale, pepe, noce moscata, curcuma, 7 min./90°/vel.4.
  13. Unire il parmigiano grattato e le erbette, 10 sec./vel.7, ripetere se necessario per ottenere un colore omogeneo.
  14. Tagliare l'involtino a fette e disporle su uno strato di besciamella verde.

Consiglio

E' possibile usare anche altri tipi di ripieno in base a quello che si ha a disposizione, si può fare una frittata con verdure cotte avanzate, zucchine, piselli, fagiolini e affettati di vario tipo.
Mi sono ispirata a varie ricette di cookidoo per quanto riguarda il procedimento, questa è una ricetta che viene fatta in molte famiglie.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: