3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Petto di tacchino ripieno di erbette


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Petto di tacchino ripieno di erbette

  • 600 g fesa di tacchino
  • 20 g scalogno
  • 20 g olio
  • 100 g erbette, miste lessate
  • 60 g formaggio, lerdammer o altro che fonde
  • 20 g pancetta
  • sale, aromatizzato
  • 500 g acqua

Besciamella verde

  • 100 g latte
  • 16 g burro
  • 16 g farina
  • 1 pizzico curcuma secca in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 10 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g erbette, miste lessate
5

Preparazione della ricetta

  1. Aprire il petto di tacchino formando una larga fetta rettangolare, appoggiarla sopra un foglio di pellicola resistente al calore e batterla con un batticarne bagnato.
  2. Nel boccale mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo, unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
  3. Aggiungere le erbette, sale, pepe, 2 min./Varoma/vel 1, poi 10 sec./vel.7.
  4. Distribuire le erbette sulla fetta di tacchino lasciando liberi 2 cm lungo i lati più lunghi del rettangolo.
  5. Sovrapporre nella parte centrale le fette di formaggio e sopra la pancetta.
  6. Arrotolare la fetta di tacchino dalla parte lunga ottenendo un lungo involtino, condire con sale aromatizzato e avvolgere con la pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella.
  7. Disporre nel recipiente del Varoma.
  8. Sciacquare il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, 20 min./Varoma/vel.1.
  9. Capovolgere l'involtino, 10 min./Varoma/vel.1.
  10. Appoggiare l'involtino su una teglia da forno, togliere la pellicola in modo che il sughetto resti nella teglia, irrorare con un filo d'olio e passare sotto il grill 5' per parte.
  11. Besciamella verde
  12. Nel frattempo svuotare il boccale, mettere latte, burro, farina, sale, pepe, noce moscata, curcuma, 7 min./90°/vel.4.
  13. Unire il parmigiano grattato e le erbette, 10 sec./vel.7, ripetere se necessario per ottenere un colore omogeneo.
  14. Tagliare l'involtino a fette e disporle su uno strato di besciamella verde.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

E' possibile usare anche altri tipi di ripieno in base a quello che si ha a disposizione, si può fare una frittata con verdure cotte avanzate, zucchine, piselli, fagiolini e affettati di vario tipo.
Mi sono ispirata a varie ricette di cookidoo per quanto riguarda il procedimento, questa è una ricetta che viene fatta in molte famiglie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento