3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone allo speck


Stampa:
4

Ingredienti

Polpettone allo speck

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana padano dop grattugiato
  • 100 grammo latte
  • 100 grammo speck
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 grammo olio extra vergine di oliva
  • 3 uova
5

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.

    Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.

    Servire tiepido a fette.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due,...

    Creato da CucinaZiaSa il 10. febbraio 2020 - 12:11.

    fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due, uno lo cuocio e uno lo congelo, ma ne puoi fare anche uno grande unico..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è...

    Creato da fpinchi il 10. febbraio 2020 - 11:15.

    ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è unico come nella foto o va diviso e cotto l'impasto in due per cuocerlo? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da...

    Creato da CucinaZiaSa il 10. gennaio 2020 - 13:14.

    grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da tenere poi nel congelatore sempre pronto per le cene dell'ultimo è veramente comodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve,...

    Creato da grossini il 10. gennaio 2020 - 11:48.

    Salve,
    l'ho provata ieri sera durante una demo e dev dire che e' squisito. (aggiungo valutazione).

    Accedi o registrati per inviare commenti