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Polpettone allo speck


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Ingredienti

Polpettone allo speck

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana padano dop grattugiato
  • 100 grammo latte
  • 100 grammo speck
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 grammo olio extra vergine di oliva
  • 3 uova
  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.

    Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.

    Servire tiepido a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • alebend:ciao con un misto di verdure, ma tu...

    Creato da CucinaZiaSa il 3. febbraio 2021 - 10:49.

    alebend:ciao con un misto di verdure, ma tu vorresti preparare un polpettone vegetariano o solo senza carne ma con lo speck?

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  • mi ispira tantissimo, adoro i polpettoni! ...

    Creato da alebend il 2. febbraio 2021 - 14:50.

    mi ispira tantissimo, adoro i polpettoni!
    Con cosa sarebbe eventualmente possibile sostituire la carne trita?
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviaincucina:grazie mille!

    Creato da CucinaZiaSa il 25. gennaio 2021 - 12:52.

    silviaincucina:grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta complimenti!

    Creato da silviaincucina il 25. gennaio 2021 - 10:40.

    che bella ricetta complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grossini:grazie mille!

    Creato da CucinaZiaSa il 19. settembre 2020 - 14:50.

    grossini:grazie mille!

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  • Molto buono... Servirebbe una salsina per...

    Creato da aliceepietro il 19. settembre 2020 - 13:53.

    Molto buono... Servirebbe una salsina per accompagnare ma davvero buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due,...

    Creato da CucinaZiaSa il 10. febbraio 2020 - 12:11.

    fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due, uno lo cuocio e uno lo congelo, ma ne puoi fare anche uno grande unico..

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  • ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è...

    Creato da fpinchi il 10. febbraio 2020 - 11:15.

    ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è unico come nella foto o va diviso e cotto l'impasto in due per cuocerlo? grazie

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  • grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da...

    Creato da CucinaZiaSa il 10. gennaio 2020 - 13:14.

    grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da tenere poi nel congelatore sempre pronto per le cene dell'ultimo è veramente comodo

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  • Salve,...

    Creato da grossini il 10. gennaio 2020 - 11:48.

    Salve,
    l'ho provata ieri sera durante una demo e dev dire che e' squisito. (aggiungo valutazione).

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