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Ingredienti
Polpettone allo speck
- 500 grammo carne macinata
- 200 grammo pane raffermo
- 250 grammo patate
- 100 grammo Grana padano dop grattugiato
- 100 grammo latte
- 100 grammo speck
- 1 cucchiaino sale
- 10 grammo olio extra vergine di oliva
- 3 uova
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50min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte
Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.
Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.
Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.
Servire tiepido a fette.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoalebend:ciao con un misto di verdure, ma tu...
alebend:ciao con un misto di verdure, ma tu vorresti preparare un polpettone vegetariano o solo senza carne ma con lo speck?
mi ispira tantissimo, adoro i polpettoni! ...
mi ispira tantissimo, adoro i polpettoni!
Con cosa sarebbe eventualmente possibile sostituire la carne trita?
Grazie!
silviaincucina:grazie mille!
silviaincucina:grazie mille!
che bella ricetta complimenti!
che bella ricetta complimenti!
grossini:grazie mille!
grossini:grazie mille!
Molto buono... Servirebbe una salsina per...
Molto buono... Servirebbe una salsina per accompagnare ma davvero buono!
fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due,...
fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due, uno lo cuocio e uno lo congelo, ma ne puoi fare anche uno grande unico..
ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è...
ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è unico come nella foto o va diviso e cotto l'impasto in due per cuocerlo? grazie
grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da...
grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da tenere poi nel congelatore sempre pronto per le cene dell'ultimo è veramente comodo
Salve,...
Salve,
l'ho provata ieri sera durante una demo e dev dire che e' squisito. (aggiungo valutazione).