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Polpettone di patate e carne in crosta


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Ingredienti

Polpettone di patate e carne in crosta

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 100 grammo latte
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana Padano
  • 2 cucchiaino sale
  • 10 grammo Olio extra vergine
  • 3 uova
  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone in crosta bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e il pane raffermo, tritare: 5 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.

    Cuocere in forno caldo per 25 minuti (180°C) o sino a doratura.

    Srotolare la pasta sfoglia, estrarre dal forno il polpettone.

    Adagiarlo sulla pasta sfoglia e ricoprirlo completamente chiudendo i bordi.

    Adagiare il polpettone ricoperto sulla carta da forno, infornarlo a 180° sino a doratura della copertura.

    Estrarlo dal forno, servire tiepido a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao io ne ricavo due per comodità e per poterli...

    Creato da CucinaZiaSa il 17. dicembre 2019 - 21:52.

    ciao io ne ricavo due per comodità e per poterli cuocere meglio..spesso uno finisce in forno l’altro in freezer per averlo sempre a portata di mano.
    oppure farne uno più grosso e ciccioso

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  • ciao, vorrei provare a farla ma non ho capito...il...

    Creato da fpinchi il 17. dicembre 2019 - 17:02.

    ciao, vorrei provare a farla ma non ho capito...il polpettone è uno o due? perchè dici creare due polpettoni cilindrici ma poi parli di un polpettone da avvolgere nella sfoglia...grazie

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