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Polpettone di patate e carne in crosta


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Ingredienti

Polpettone di patate e carne in crosta

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 100 grammo latte
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana Padano
  • 2 cucchiaino sale
  • 10 grammo Olio extra vergine
  • 3 uova
  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone in crosta bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e il pane raffermo, tritare: 5 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.

    Cuocere in forno caldo per 25 minuti (180°C) o sino a doratura.

    Srotolare la pasta sfoglia, estrarre dal forno il polpettone.

    Adagiarlo sulla pasta sfoglia e ricoprirlo completamente chiudendo i bordi.

    Adagiare il polpettone ricoperto sulla carta da forno, infornarlo a 180° sino a doratura della copertura.

    Estrarlo dal forno, servire tiepido a fette.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao io ne ricavo due per comodità e per poterli...

    Creato da CucinaZiaSa il 17. dicembre 2019 - 21:52.

    ciao io ne ricavo due per comodità e per poterli cuocere meglio..spesso uno finisce in forno l’altro in freezer per averlo sempre a portata di mano.
    oppure farne uno più grosso e ciccioso

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  • ciao, vorrei provare a farla ma non ho capito...il...

    Creato da fpinchi il 17. dicembre 2019 - 17:02.

    ciao, vorrei provare a farla ma non ho capito...il polpettone è uno o due? perchè dici creare due polpettoni cilindrici ma poi parli di un polpettone da avvolgere nella sfoglia...grazie

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