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Ingredienti
Per il Polpettone alla zucca
- 325 grammi zucca
- 200 grammi patate
- 65 grammi pane raffermo, a pezzi
- 80 grammo pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. latte, per ammollare il pane a pezzi
- 1 pizzico salvia secca
- 1 pizzico rosmarino secco in foglie frantumate
- 2 fetta mozzarella, tagliata a cubetti
- 500 grammi acqua
- 200 grammi di speck
Per il sugo:
- 570 grammi pomodori maturi, a metà, oppure passata di pomodoro
- 100 grammi speck, a listarelle
- 100 grammi funghi surgelati
- q.b. sale
- q.b. pepe
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6
2h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale aggiungete l'acqua. Nel recipiente del varoma sistemate la zucca pulita e le patate pelate e tagliate a cubetti. Cuocete per 25 minuti, varoma, velocità 2.
- Togliete con attenzione il coperchio del varoma e fate intiepidire.
- Svuotate l'acqua, asciugate il boccale e aggiungete la zucca e le patate, il pangrattato, sale pepe, salvia e rosmarino. In una ciotolina mettete il pane a pezzi, ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire. Strizzate bene e inserite anch'esso nel boccale. Frullate 20 secondi, velocità 7.
- Stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro e sistemate le fette di speck sovrapponendole leggermente. Spalmate metà del composto di zucca, cercando di lasciare 1 cm dal bordo, aggiungete la mozzarella a cubetti, ricoprite con l'altra metà di impasto e avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta forno.
- Chiudete a caramella il polpettone nella carta forno e sistematelo nel vassoio del varoma e tenete da parte.
- Preparate il sugo ai funghi: nel boccale aggiungete i pomodori tagliati a metà e frullate 20 secondi, velocità 7.
- Riunite sul fondo con la spatola. Cuocete 10 minuti, 100°, velocità 2.
- Unite lo speck a listarelle e i funghi surgelati. Sistemate il recipiente del varoma sopra il coperchio del bimby e cuocete 25 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.
- Se volete una crosta di speck bella croccante, una volta terminata la cottura a varoma, potete cuocere il polpettone in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
- Servite il polpettone di zucca con il sugo ai funghi, e, a piacere del prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo polpettone è ancora più buono se viene preparato il giorno prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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