3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di zucca bardato allo speck con sugo ai funghi "STAFFETTA HALLOWEEN"


Stampa:
4

Ingredienti

Per il Polpettone alla zucca

  • 325 grammi zucca
  • 200 grammi patate
  • 65 grammi pane raffermo, a pezzi
  • 80 grammo pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. latte, per ammollare il pane a pezzi
  • 1 pizzico salvia secca
  • 1 pizzico rosmarino secco in foglie frantumate
  • 2 fetta mozzarella, tagliata a cubetti
  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi di speck

Per il sugo:

  • 570 grammi pomodori maturi, a metà, oppure passata di pomodoro
  • 100 grammi speck, a listarelle
  • 100 grammi funghi surgelati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale aggiungete l'acqua. Nel recipiente del varoma sistemate la zucca pulita e le patate pelate e tagliate a cubetti. Cuocete per 25 minuti, varoma, velocità 2.
  2. Togliete con attenzione il coperchio del varoma e fate intiepidire.
  3. Svuotate l'acqua, asciugate il boccale e aggiungete la zucca e le patate, il pangrattato, sale pepe, salvia e rosmarino. In una ciotolina mettete il pane a pezzi, ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire. Strizzate bene e inserite anch'esso nel boccale. Frullate 20 secondi, velocità 7.
  4. Stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro e sistemate le fette di speck sovrapponendole leggermente. Spalmate metà del composto di zucca, cercando di lasciare 1 cm dal bordo, aggiungete la mozzarella a cubetti, ricoprite con l'altra metà di impasto e avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta forno.
  5. Chiudete a caramella il polpettone nella carta forno e sistematelo nel vassoio del varoma e tenete da parte.
  6. Preparate il sugo ai funghi: nel boccale aggiungete i pomodori tagliati a metà e frullate 20 secondi, velocità 7.
  7. Riunite sul fondo con la spatola. Cuocete 10 minuti, 100°, velocità 2.
  8. Unite lo speck a listarelle e i funghi surgelati. Sistemate il recipiente del varoma sopra il coperchio del bimby e cuocete 25 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.
  9. Se volete una crosta di speck bella croccante, una volta terminata la cottura a varoma, potete cuocere il polpettone in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
  10. Servite il polpettone di zucca con il sugo ai funghi, e, a piacere del prezzemolo tritato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo polpettone è ancora più buono se viene preparato il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento