3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di zucca bardato allo speck con sugo ai funghi "STAFFETTA HALLOWEEN"


Stampa:
4

Ingredienti

Per il Polpettone alla zucca

  • 325 grammo zucca
  • 200 grammo patate
  • 65 grammo Pane raffermo a pezzi
  • 80 grammo pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Latte per ammollare il pane a pezzi
  • 1 pizzico salvia secca
  • 1 pizzico Rosmarno secco
  • 2 fetta Mozzarella tagliata a cubetti
  • 500 grammo acqua
  • 2 etti di Speck

Per il sugo:

  • 570 grammo Pomodori maturi a metà, Oppure passata di pomodoro
  • 100 grammo speck a listarelle
  • 100 grammo funghi surgelati
  • q.b. sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale aggiungete l'acqua.
    Nel recipiente del varoma sistemate la zucca pulita e le patate pelate e tagliate a cubetti.
    Cuocete per 25 minuti, varoma, velocità 2.

    Togliete con attenzione il coperchio del varoma e fate intiepidire.

    Svuotate l'acqua, asciugate il boccale e aggiungete la zucca e le patate, il pangrattato, sale pepe, salvia e rosmarino.

    In una ciotolina mettete il pane a pezzi, ricopritelo con il latte e fatelo ammorbidire.

    Strizzate bene e inserite anch'esso nel boccale.
  2. Frullate 20 secondi, velocità 7.

    Stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro e sistemate le fette di speck sovrapponendole leggermente.
    Spalmate metà del composto di zucca, cercando di lasciare 1 cm dal bordo, aggiungete la mozzarella a cubetti, ricoprite con l'altra metà di impasto e avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta forno.
  3. Chiudete a caramella il polpettone nella carta forno e sistematelo nel vassoio del varoma e tenete da parte.

    Preparate il sugo ai funghi:
    Nel boccale aggiungete i pomodori tagliati a metà e frullate 20 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
    Cuocete 10 minuti, 100°, velocità 2.

    Unite lo speck a listarelle e i funghi surgelati.
    Sistemate il recipiente del varoma sopra il coperchio del bimby e cuocete 25 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.
  4. Se volete una crosta di speck bella croccante, una volta terminata la cottura a varoma, potete cuocere il polpettone in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.

    Servite il polpettone di zucca con il sugo ai funghi, e, a piacere del prezzemolo tritato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questo polpettone è ancora più buono se viene preparato il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento