3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE FARCITO


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

POLPETTONE

  • 500 g macinato
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 20 g pane raffermo
  • 50 g verdure miste, (aglio, cipolla, sedano,carote)
  • q.b. sale e pepe
  • 150 g scamorza a fette
  • qualche fetta prosciutto cotto

SUGHETTO

  • 1\2 cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
5

Preparazione della ricetta

    PER IL POLPETTONE:
  1. Tritare il pane e le verdure: 10 sec vel 7
  2. Unire la carne macinata, le uova, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe: 20 sec antiorario vel 4;
  3. Togliere il composto e stenderlo su carta da forno, coprire con un altra carta da forno e appiattirlo, disporvi sopra la scamorza e il cotto, arrotolare dando la forma del polpettone;
  4. Sistemarlo nel recipiente o nel vassoio del Varoma, a piacere si possono cuocere insieme anche delle patate.
  5. PER IL SUGHETTO:
  6. Tritare la cipolla 5 sec vel 7;
  7. Unire l'olio: 3 min 100° vel 1;
  8. Sfumare con il vino bianco per qualche secondo e poi aggiungere il brodo;
  9. Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min Varoma antiorario vel 1;
  10. A fine cottura si può passare il polpettone con il sughetto nel forno, spolverizzandolo con del parmigiano per farlo dorare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Uno successione, davvero molto molto buono, cinque...

    Creato da Rosanna0376 il 30. gennaio 2019 - 20:04.

    Uno successione, davvero molto molto buono, cinque stelle meritate meritateSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍

    Creato da Silviaolino il 7. novembre 2018 - 11:18.

    Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Messo in cottura con le patate poi stasera lo...

    Creato da Silviaolino il 6. novembre 2018 - 14:03.

    Messo in cottura con le patate poi stasera lo ripasso al forno...speriamo😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 14. agosto 2018 - 14:58.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 14. agosto 2018 - 12:15.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 14. agosto 2018 - 08:32.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie

    Creato da Lucimina il 25. maggio 2018 - 20:04.

    Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e...

    Creato da Amersill il 13. novembre 2017 - 12:22.

    Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e l'hanno apprezzato tutti. Si è conservato benissimo in frigo per un po' di giorni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la...

    Creato da chettina10 il 12. gennaio 2017 - 19:06.

    Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la prossima volta più formaggio per sentire di più il gusto anche 200 andrebbero bene,io l' ho cucinato direttamente in forno.Big Smile

    L'unica pecca ma non so se è stato un mio errore il sughetto aveva il gusto di cipolla....Cry... volevo un attimo capire ma il sughetto lo inserisci pian piano si dai primi minuti in forno ??Puzzled


    Chettina_@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!! Consiglio di tritare il formaggio...

    Creato da lipy76 il 20. settembre 2016 - 18:59.

    Buonissimo!!!!! Consiglio di tritare il formaggio prima di iniziare la ricetta e unirlo al momento che occorre. Io ho usato 2 salsicce e macinato di maiale e bove, poi per il ripieno mozzarella e prosciutto cotto tritati, grazie della super ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooooo!!!!

    Creato da ALE_PRO_BIMBY il 8. settembre 2016 - 07:05.

    Buonissimooooooo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!! 

    Creato da Nihal82 il 12. maggio 2016 - 15:03.

    Buonissimo!!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Finito in un

    Creato da maya2014 il 9. maggio 2016 - 23:02.

    Buonissimo. Finito in un lampo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto... Sempre ottimo! Stavolta per...

    Creato da Maomaooo il 30. aprile 2016 - 22:42.

    Fatto e rifatto... Sempre ottimo! Stavolta per evitare che si aprisse l'ho sigillato in padella avvolto con la carta da forno ed ho seguito come da ricetta.... Perfetto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con i complimenti di tutta la

    Creato da Ramona1984 il 22. marzo 2016 - 23:24.

    Con i complimenti di tutta la mia famiglia grazie ricetta stupenda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ... buono buono! 

    Creato da siriusgrey il 31. gennaio 2016 - 11:22.

    Provato ... buono buono!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi pomeriggio lo rifaccio,

    Creato da shillysan il 29. novembre 2015 - 16:11.

    Oggi pomeriggio lo rifaccio, è piaciuto a tutti, apprezzato molto il sughetto da mio marito e poi la cottura a varoma naturale... Complimenti  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proveró x cena!

    Creato da Taniab83 il 6. ottobre 2015 - 17:02.

    Lo proveró x cena!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Fattocon il macinato

    Creato da claudia_87 il 12. maggio 2015 - 19:59.

    Buono! Fattocon il macinato misto. Ho messo piu acqua x il sughetto perché si stava asciugando.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono a lavoro e solo pensando

    Creato da MoreBubu il 9. marzo 2015 - 18:15.

    Sono a lavoro e solo pensando al tuo polpettone mi viene già fame  Love BUONISSIMISSIMISSIMO! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!! I miei bimbi mi

    Creato da pincopalletta il 5. marzo 2015 - 23:36.

    Ottimo!! I miei bimbi mi hanno già chiesto di rifarlo tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono!!! grazie!!!

    Creato da Maomaooo il 20. novembre 2014 - 23:10.

    Veramente buono!!! grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da jessicameringolo il 2. ottobre 2014 - 13:05.

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! Io l ho fatto al

    Creato da Pan di stelle 84 il 14. agosto 2014 - 01:08.

    Ottimo!!! Io l ho fatto al sugo ed è venuto buono buono... Poi da quello stesso macinato ho fatto alcune polpette  tmrc_emoticons.p


    Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato per cena con le

    Creato da MOSSY il 5. agosto 2014 - 22:50.

    preparato per cena con le patate...ottimo...unica pecca...mi è uscito poco sughetto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:ottimo! Ho fatto

    Creato da letizurlo il 23. giugno 2014 - 01:30.

    Cooking 7 tmrc_emoticons.) Cooking 7ottimo!

    Ho fatto il mio bel polpettone e poche polpettine con il resto del tritato,cotte nel cestello contemporaneamente. Grazie,un successo!


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto, piaciuto a

    Creato da stan il 31. maggio 2014 - 01:41.

    Fatto e rifatto, piaciuto a tutta la famiglia,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ti chiedo un consiglio!

    Creato da Ceskacremo il 6. maggio 2014 - 20:01.

    Ciao! Ti chiedo un consiglio! Ho fatto e rifatto il tuo polpettone , è sempre molto piaciuto! Adesso ne devo fare ben 10 x un buffet!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già fatto diverse volte...è

    Creato da TittiBI il 1. aprile 2014 - 17:11.

    Già fatto diverse volte...è davvero ottimo! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie piccola pasticcera!!!

    Creato da LuDo il 1. gennaio 2014 - 11:56.

    Grazie piccola pasticcera!!! tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bene, ai miei 2 figli è

    Creato da Piccola Pasticciera il 28. dicembre 2013 - 19:06.

    Molto bene, ai miei 2 figli è piaciuto molto tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Abbinamento perfetto!

    Creato da LuDo il 22. novembre 2013 - 16:45.

    Abbinamento perfetto! tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi preparo questo bel

    Creato da keri il 22. novembre 2013 - 10:05.

    Oggi preparo questo bel polpettone con le patate che ne dite

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto ave53!!!

    Creato da LuDo il 19. novembre 2013 - 11:57.

    Giusto ave53!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro il polpettone e con il

    Creato da Giotto il 19. novembre 2013 - 01:22.

    Cooking 9 adoro il polpettone e con il bimby la riuscita è assicurata!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Ave53

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Indonesia!!

    Creato da LuDo il 17. novembre 2013 - 10:56.

    Grazie Indonesia!! tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo, facile, anche per chi

    Creato da indonesia il 16. novembre 2013 - 20:59.

    ottimo, facile, anche per chi non gli riusciva a farlo a mano

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, spero sia stato di

    Creato da LuDo il 8. novembre 2013 - 09:30.

    Grazie, spero sia stato di tuo gradimento tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo provo ora per cena 

    Creato da saretta.sa il 7. novembre 2013 - 19:51.

    Lo provo ora per cena  Big Smile grazie per questa  RICETTA  tmrc_emoticons.) UN BACIO Sa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie piccola pasticcera,

    Creato da LuDo il 2. novembre 2013 - 08:52.

    Grazie piccola pasticcera, come e' andata con l'assaggio? Big Smile Cooking 2


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dall aspetto sembra ottimo

    Creato da Piccola Pasticciera il 1. novembre 2013 - 12:54.

    dall aspetto sembra ottimo fra poco lo faccio dorare nel forno sembra che sia riuscito benissimo grazie x la ricetta

    tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maira, a me il

    Creato da LuDo il 22. ottobre 2013 - 11:13.

    Ciao Maira, a me il polpettone ci sta tutto, non lo devi lasciare nella carta da forno perché ti serve solo durante la preparazione...per le patate se non ci stanno puoi metterle nel vassoio o nel cestello, sempre mentre cuoce il sughetto...spero di essere stata chiara, grazie! tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate io ho alcuni dubbi il

    Creato da Maira il 21. ottobre 2013 - 20:36.

    Scusate io ho alcuni dubbi il polpettone data la quantità ci sta a voi nel varo a? Ovviamente si piega un po'....... Ma lo tenete arrotolato nella carta per tenerlo compatto? È il sugo cuoce nel boccale mentre sopra c'è il varo a col polpettone? Cioè cuociono in simultanea? E tanto è le patate non ci stanno.........  Per la Cristina ovviamente va ripassato in forno...... X quanto è a che gradi......... Grazie grazie e grazie in anticipo!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ragazze!!

    Creato da LuDo il 7. ottobre 2013 - 10:59.

    Grazie a tutte ragazze!! tmrc_emoticons.D

    Stefano 97, noi diciamo "addicriati"!! Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottimo ! oggi ci

    Creato da stefano 97 il 6. ottobre 2013 - 16:41.

    davvero ottimo ! oggi ci siamo davvero "arricriati"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!!! Oggi replico

    Creato da ale6710 il 3. ottobre 2013 - 20:10.

    Buonissimo!!!!!! Oggi replico con una variante al ripieno ..... ottimo anche come svuotafrigo!!!! Cooking 4


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ricetta provata

    Creato da fede-75 il 25. settembre 2013 - 10:51.

    complimenti ricetta provata ed è veramente buona.

    i miei bimbi l'hanno divorato tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho rifatto, sempre buono!

    Creato da pituffa il 24. settembre 2013 - 14:04.

    L'ho rifatto, sempre buono!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Fatto

    Creato da LuDo il 24. luglio 2012 - 17:06.

    LuminosaFatto oggi. Buono e semplice. Complimenti. tmrc_emoticons.)

    Ti ringrazio molto Luminosa!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi. Buono e semplice.

    Creato da Luminosa il 24. luglio 2012 - 15:01.

    Fatto oggi. Buono e semplice. Complimenti. tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •