Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
POLPETTONE
- 500 g macinato
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 20 g pane raffermo
- 50 g verdure miste, (aglio, cipolla, sedano,carote)
- q.b. sale e pepe
- 150 g scamorza a fette
- qualche fetta prosciutto cotto
SUGHETTO
- 1\2 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare il pane e le verdure: 10 sec vel 7
- Unire la carne macinata, le uova, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe: 20 sec "antiorario" vel 4;
- Togliere il composto e stenderlo su carta da forno, coprire con un altra carta da forno e appiattirlo, disporvi sopra la scamorza e il cotto, arrotolare dando la forma del polpettone;
- Sistemarlo nel recipiente o nel vassoio del Varoma, a piacere si possono cuocere insieme anche delle patate.
- Tritare la cipolla 5 sec vel 7;
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1;
- Sfumare con il vino bianco per qualche secondo e poi aggiungere il brodo;
- Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min Varoma "antiorario" vel 1;
- A fine cottura si può passare il polpettone con il sughetto nel forno, spolverizzandolo con del parmigiano per farlo dorare.
PER IL POLPETTONE:
PER IL SUGHETTO:
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUno successione, davvero molto molto buono, cinque...
Uno successione, davvero molto molto buono, cinque stelle meritate meritate
Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍
Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍
Messo in cottura con le patate poi stasera lo...
Messo in cottura con le patate poi stasera lo ripasso al forno...speriamo😁
Complimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie
Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie
Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e...
Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e l'hanno apprezzato tutti. Si è conservato benissimo in frigo per un po' di giorni!
Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la...
Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la prossima volta più formaggio per sentire di più il gusto anche 200 andrebbero bene,io l' ho cucinato direttamente in forno.
L'unica pecca ma non so se è stato un mio errore il sughetto aveva il gusto di cipolla....... volevo un attimo capire ma il sughetto lo inserisci pian piano si dai primi minuti in forno ??
Chettina_@
Buonissimo!!!!! Consiglio di tritare il formaggio...
Buonissimo!!!!! Consiglio di tritare il formaggio prima di iniziare la ricetta e unirlo al momento che occorre. Io ho usato 2 salsicce e macinato di maiale e bove, poi per il ripieno mozzarella e prosciutto cotto tritati, grazie della super ricetta
Buonissimooooooo!!!!
Buonissimooooooo!!!!
Buonissimo!!!!
Buonissimo!!!!
Buonissimo. Finito in un
Buonissimo. Finito in un lampo!
Fatto e rifatto... Sempre ottimo! Stavolta per...
Fatto e rifatto... Sempre ottimo! Stavolta per evitare che si aprisse l'ho sigillato in padella avvolto con la carta da forno ed ho seguito come da ricetta.... Perfetto!!
Con i complimenti di tutta la
Con i complimenti di tutta la mia famiglia grazie ricetta stupenda
Provato ... buono buono!
Provato ... buono buono!
Oggi pomeriggio lo rifaccio,
Oggi pomeriggio lo rifaccio, è piaciuto a tutti, apprezzato molto il sughetto da mio marito e poi la cottura a varoma naturale... Complimenti
Lo proveró x cena!
Lo proveró x cena!
Buono! Fattocon il macinato
Buono! Fattocon il macinato misto. Ho messo piu acqua x il sughetto perché si stava asciugando.
Sono a lavoro e solo pensando
Sono a lavoro e solo pensando al tuo polpettone mi viene già fame BUONISSIMISSIMISSIMO!
Ottimo!! I miei bimbi mi
Ottimo!! I miei bimbi mi hanno già chiesto di rifarlo
Veramente buono!!! grazie!!!
Veramente buono!!! grazie!!!
(senza oggetto)
Ottimo!!! Io l ho fatto al
Ottimo!!! Io l ho fatto al sugo ed è venuto buono buono... Poi da quello stesso macinato ho fatto alcune polpette
Roby
preparato per cena con le
preparato per cena con le patate...ottimo...unica pecca...mi è uscito poco sughetto!!!!
:cooking_7:ottimo! Ho fatto
ottimo!
Ho fatto il mio bel polpettone e poche polpettine con il resto del tritato,cotte nel cestello contemporaneamente. Grazie,un successo!
Letizietta
Fatto e rifatto, piaciuto a
Fatto e rifatto, piaciuto a tutta la famiglia,
Ciao! Ti chiedo un consiglio!
Ciao! Ti chiedo un consiglio! Ho fatto e rifatto il tuo polpettone , è sempre molto piaciuto! Adesso ne devo fare ben 10 x un buffet!
Già fatto diverse volte...è
Già fatto diverse volte...è davvero ottimo!
Grazie piccola pasticcera!!!
Grazie piccola pasticcera!!!
---------------------------
do it better!
Molto bene, ai miei 2 figli è
Molto bene, ai miei 2 figli è piaciuto molto
Abbinamento perfetto!
Abbinamento perfetto!
---------------------------
do it better!
Oggi preparo questo bel
Oggi preparo questo bel polpettone con le patate che ne dite
Giusto ave53!!!
Giusto ave53!!!
---------------------------
do it better!
adoro il polpettone e con il
adoro il polpettone e con il bimby la riuscita è assicurata!!!!!
Ave53
Grazie Indonesia!!
Grazie Indonesia!!
---------------------------
do it better!
ottimo, facile, anche per chi
ottimo, facile, anche per chi non gli riusciva a farlo a mano
Grazie, spero sia stato di
Grazie, spero sia stato di tuo gradimento
---------------------------
do it better!
Lo provo ora per cena
Lo provo ora per cena grazie per questa RICETTA UN BACIO Sa
Grazie piccola pasticcera,
Grazie piccola pasticcera, come e' andata con l'assaggio?
---------------------------
do it better!
dall aspetto sembra ottimo
dall aspetto sembra ottimo fra poco lo faccio dorare nel forno sembra che sia riuscito benissimo grazie x la ricetta
Ciao Maira, a me il
Ciao Maira, a me il polpettone ci sta tutto, non lo devi lasciare nella carta da forno perché ti serve solo durante la preparazione...per le patate se non ci stanno puoi metterle nel vassoio o nel cestello, sempre mentre cuoce il sughetto...spero di essere stata chiara, grazie!
---------------------------
do it better!
Scusate io ho alcuni dubbi il
Scusate io ho alcuni dubbi il polpettone data la quantità ci sta a voi nel varo a? Ovviamente si piega un po'....... Ma lo tenete arrotolato nella carta per tenerlo compatto? È il sugo cuoce nel boccale mentre sopra c'è il varo a col polpettone? Cioè cuociono in simultanea? E tanto è le patate non ci stanno......... Per la Cristina ovviamente va ripassato in forno...... X quanto è a che gradi......... Grazie grazie e grazie in anticipo!!!
Grazie a tutte ragazze!!
Grazie a tutte ragazze!!
Stefano 97, noi diciamo "addicriati"!!
---------------------------
do it better!
davvero ottimo ! oggi ci
davvero ottimo ! oggi ci siamo davvero "arricriati"
Buonissimo!!!!!! Oggi replico
Buonissimo!!!!!! Oggi replico con una variante al ripieno ..... ottimo anche come svuotafrigo!!!!
Ale
complimenti ricetta provata
complimenti ricetta provata ed è veramente buona.
i miei bimbi l'hanno divorato
L'ho rifatto, sempre buono!
L'ho rifatto, sempre buono!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Luminosa ha scritto:Fatto
Ti ringrazio molto Luminosa!!!
---------------------------
do it better!
Fatto oggi. Buono e semplice.
Fatto oggi. Buono e semplice. Complimenti.
In cucina... M'illumino d'immenso...