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Polpettone saporito in crosta


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per il polpettone

  • 50 grammi Pane grattato, + 2 o piu' cucchiai al bisogno
  • 80 grammi grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 grammi verdure cosi divise: 20 gr sedano, 20 gr carote, 20 gr cipolla, 20 gr prezzemolo
  • 1 salamino di maiale fresco
  • 400 grammi carne macinata scelta magra
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe macinato fresco

Per la sfoglia

  • 200 grammi farina
  • 200 grammi burro congelato
  • 90 grammi acqua gelata
  • 1 pizzichi sale

Per spennellare

  • 1 uovo intero sbattuto
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Preparare per prima cosa la pasta sfoglia, inserendo nel Closed lid tutti gli ingredienti e impastare 20 sec. Vel.6

     

    Versare il composto su di un tagliere infarinato e compattare velocemente formando un rettangolo. Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigo per 20 min.

     

    Passati i 20 minuti iniziare a stendere l'impasto in un lungo rettangolo e ripiegare in tre parti. Girare l'impasto di 45° e ristendere di nuovo un lungo triangolo facendo tre pieghe. Continuare cosi per almeno 3 volte. Al termine riporre in frigo avvolto in pellicola.

     

    Procedere ora con la preparazione del polpettone. Inserire il pane grattugiato e il grana e tritare 10 sec. vel. 7

    Aggiungere tutte le verdure miste e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo.

    Spezzare in pezzi grossolani il salamino e inserirlo nel Closed lid. Sbriciolare grossolanamente la carne macinata e aggiungerla nel Closed lid insieme alle uova, al sale al pepe e amalgamare 10 sec. vel.4

     

    Tastare il composto, se rimane troppo umido aggiungere un paio di cucchiai di pan grattato e ammalgamare ancora per 10 sec. vel 4.

     

    Togliere il composto e versarlo su un ampio foglio di carta forno dargli forma di polpettone. Avvolgerlo nella carta forno e mettere da parte.

     

    Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un grande rettangolo. Nel centro appoggiare il polpettone (senza la carta forno) e avvolgerlo nella pasta sfoglia. Chiudere  bene i lati e fare dei tagli trasversali sopra.

    Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 min.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La pasta sfoglia è quella riportata nel libro verde. Se non volete cimentarvi nella pasta sfoglia potete usare quella gia' pronta.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mi incuriosisce..... Lo farò 

    Creato da Antonella1577 il 6. luglio 2016 - 01:50.

    Mi incuriosisce..... Lo farò 

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  • provato sabato sera, è venuto

    Creato da _marge19_ il 18. aprile 2016 - 10:52.

    provato sabato sera, è venuto meravigliosamente bene... e pensare che era la mia prima preparazione bimby... era stratosferico...buonissimo...

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  • Buonissimo

    Creato da Mulan73 il 10. gennaio 2016 - 00:12.

    Buonissimo

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  • invitante!! Alla prima cena

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. ottobre 2015 - 19:40.

    invitante!! Alla prima cena utile lo preparo!! Brava graff!!

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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