Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per il polpettone
- 50 grammi Pane grattato, + 2 o piu' cucchiai al bisogno
- 80 grammi grana
- 1 spicchio d'aglio
- 80 grammi verdure cosi divise: 20 gr sedano, 20 gr carote, 20 gr cipolla, 20 gr prezzemolo
- 1 salamino di maiale fresco
- 400 grammi carne macinata scelta magra
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino sale
- 2 pizzichi pepe macinato fresco
Per la sfoglia
- 200 grammi farina
- 200 grammi burro congelato
- 90 grammi acqua gelata
- 1 pizzichi sale
Per spennellare
- 1 uovo intero sbattuto
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Preparare per prima cosa la pasta sfoglia, inserendo nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e impastare 20 sec. Vel.6
Versare il composto su di un tagliere infarinato e compattare velocemente formando un rettangolo. Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigo per 20 min.
Passati i 20 minuti iniziare a stendere l'impasto in un lungo rettangolo e ripiegare in tre parti. Girare l'impasto di 45° e ristendere di nuovo un lungo triangolo facendo tre pieghe. Continuare cosi per almeno 3 volte. Al termine riporre in frigo avvolto in pellicola.
Procedere ora con la preparazione del polpettone. Inserire il pane grattugiato e il grana e tritare 10 sec. vel. 7
Aggiungere tutte le verdure miste e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo.
Spezzare in pezzi grossolani il salamino e inserirlo nel
"coperchio chiuso" . Sbriciolare grossolanamente la carne macinata e aggiungerla nel
"coperchio chiuso" insieme alle uova, al sale al pepe e amalgamare 10 sec. vel.4
Tastare il composto, se rimane troppo umido aggiungere un paio di cucchiai di pan grattato e ammalgamare ancora per 10 sec. vel 4.
Togliere il composto e versarlo su un ampio foglio di carta forno dargli forma di polpettone. Avvolgerlo nella carta forno e mettere da parte.
Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un grande rettangolo. Nel centro appoggiare il polpettone (senza la carta forno) e avvolgerlo nella pasta sfoglia. Chiudere bene i lati e fare dei tagli trasversali sopra.
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 min.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La pasta sfoglia è quella riportata nel libro verde. Se non volete cimentarvi nella pasta sfoglia potete usare quella gia' pronta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi incuriosisce..... Lo farò
Mi incuriosisce..... Lo farò
provato sabato sera, è venuto
provato sabato sera, è venuto meravigliosamente bene... e pensare che era la mia prima preparazione bimby... era stratosferico...buonissimo...
Buonissimo
Buonissimo
invitante!! Alla prima cena
invitante!! Alla prima cena utile lo preparo!! Brava graff!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)