3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di manzo con purè di patate allo zenzero e basilico


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti per lo spezzatino:

  • 500 grammi di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 30 grammi di olio evo
  • sale e pepe qb.

Ingredienti per il purè:

  • 600 grammi di patate
  • 20 grammi di burro
  • 230 grammi di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 10 foglioline di basilico tritate
  • 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nelcoperchio chiuso, tritare per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° velocità soft. Aggiungere la carne e rosolare per 2 min 100° velocità softantiorario. Versare il vino, il sale e il pepe e cuocere per 20 min 100° velocità softantiorario. Finita la cottura mettere da parte e tenere al caldo.

  2. 2. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso.Mettere nel coperchio chiuso le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale, lo zenzero, il latte e il basilico tritato e cuocere per 25 min 95° vel 2 (posizionando il cestello sul coperchio chiuso). Aggiungere il burro e montare per 30 sec vel 3. 

  3. 3. Adagiare il purè su un piatto da portata, versare sopra lo spezzatino e servire caldo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un ottimo secondo con contorno da abbinare ad una Bonarda o ad una Freisa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono e gustoso!

    Creato da Bambyk il 5. novembre 2016 - 21:15.

    Buono e gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta credo solo che lo...

    Creato da Paolaosl il 13. ottobre 2016 - 18:05.

    Ottima ricetta credo solo che lo

    spezzatino debba cucinare un po' di più perché è rimasto duretto... comunque ottimo piatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mary! Eh guarda a me è

    Creato da lucabottazzi il 16. maggio 2016 - 20:01.

    Ciao Mary! Eh guarda a me è capitato di rifarla con tipi diversi di carne e non sempre è venuta tenera. Come dici tu dipende dal macellaio di fiducia!! Big Smile grazie compunque per aver provato la ricetta!!

    SereSimo

    Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta.. 

    Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...

    A prescindere da questo... il gusto non si discute! tmrc_emoticons.-) Buona. 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evidentemente la carne che ho

    Creato da SereSimo il 16. maggio 2016 - 14:11.

    Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta.. 

    Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...

    A prescindere da questo... il gusto non si discute! tmrc_emoticons.-) Buona. 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Manuela!LACIUCHINA ha

    Creato da lucabottazzi il 2. ottobre 2015 - 15:16.

    grazie Manuela!

    LACIUCHINA

    Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono. .... gradito

    Creato da LACIUCHINA il 2. ottobre 2015 - 13:45.

    Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie dharma! grazie

    Creato da lucabottazzi il 2. settembre 2015 - 18:17.

    grazie dharma! grazie Francesca!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustosissimo !!! Grazie  

    Creato da dharma16 il 26. agosto 2015 - 00:46.

    Gustosissimo !!! Grazie tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S me lo spezzatino è rimasto

    Creato da ole81 il 18. agosto 2015 - 09:49.

    S me lo spezzatino è rimasto un pochino duro.  Pazienza.  Buonissimo comunque

    Francesca 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Dona!!!

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2015 - 00:42.

    grazie a te Dona!!! gentilissima!!! tmrc_emoticons.)

    dona0508

    tmrc_emoticons.)

    Una ricetta meravigliosa

    Un pranzo con i fiocchi grazie a questa ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta meravigliosa Un

    Creato da dona0508 il 19. aprile 2015 - 17:01.

    tmrc_emoticons.)

    Una ricetta meravigliosa

    Un pranzo con i fiocchi grazie a questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Concy!! Concy69 ha

    Creato da lucabottazzi il 13. febbraio 2015 - 00:49.

    grazie Concy!! tmrc_emoticons.)

    Concy69

    rifatta per la seconda volta la prima solo lo  spezzatino  oggi anche il pure che dire fantastica io ho il tm 31 ho adattatto la ricetta complimenti 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatta per la seconda volta

    Creato da Concy69 il 12. febbraio 2015 - 18:48.

    rifatta per la seconda volta la prima solo lo  spezzatino  oggi anche il pure che dire fantastica io ho il tm 31 ho adattatto la ricetta complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille a te!! 

    Creato da lucabottazzi il 28. gennaio 2015 - 17:06.

    grazie mille a te!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, la salvo e settimana

    Creato da gemmhina il 28. gennaio 2015 - 16:43.

    grazie, la salvo e settimana prossima la farò, sebra delizioso il tuo purè. Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti