Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti per lo spezzatino:
- 500 grammi di spezzatino di manzo
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 30 grammi di olio evo
- sale e pepe qb.
Ingredienti per il purè:
- 600 grammi di patate
- 20 grammi di burro
- 230 grammi di latte
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 10 foglioline di basilico tritate
- 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere
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6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere la cipolla nel"coperchio chiuso" , tritare per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° "velocità soft" . Aggiungere la carne e rosolare per 2 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Versare il vino, il sale e il pepe e cuocere per 20 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Finita la cottura mettere da parte e tenere al caldo.
2. Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" .Mettere nel "coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale, lo zenzero, il latte e il basilico tritato e cuocere per 25 min 95° vel 2 (posizionando il cestello sul "coperchio chiuso" ). Aggiungere il burro e montare per 30 sec vel 3.
3. Adagiare il purè su un piatto da portata, versare sopra lo spezzatino e servire caldo.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un ottimo secondo con contorno da abbinare ad una Bonarda o ad una Freisa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuono e gustoso!
Buono e gustoso!
Ottima ricetta credo solo che lo...
Ottima ricetta credo solo che lo
spezzatino debba cucinare un po' di più perché è rimasto duretto... comunque ottimo piatto
Ciao Mary! Eh guarda a me è
Ciao Mary! Eh guarda a me è capitato di rifarla con tipi diversi di carne e non sempre è venuta tenera. Come dici tu dipende dal macellaio di fiducia!! grazie compunque per aver provato la ricetta!!
Luca
Evidentemente la carne che ho
Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta..
Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...
A prescindere da questo... il gusto non si discute! Buona.
Mary
grazie Manuela!LACIUCHINA ha
grazie Manuela!
Luca
Veramente buono. .... gradito
Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!
grazie dharma! grazie
grazie dharma! grazie Francesca!
Luca
Gustosissimo !!! Grazie
Gustosissimo !!! Grazie
S me lo spezzatino è rimasto
S me lo spezzatino è rimasto un pochino duro. Pazienza. Buonissimo comunque
Francesca
grazie a te Dona!!!
grazie a te Dona!!! gentilissima!!!
Luca
Una ricetta meravigliosa Un
Una ricetta meravigliosa
Un pranzo con i fiocchi grazie a questa ricetta!
grazie Concy!! Concy69 ha
grazie Concy!!
Luca
rifatta per la seconda volta
rifatta per la seconda volta la prima solo lo spezzatino oggi anche il pure che dire fantastica io ho il tm 31 ho adattatto la ricetta complimenti
grazie mille a te!!
grazie mille a te!!
Luca
grazie, la salvo e settimana
grazie, la salvo e settimana prossima la farò, sebra delizioso il tuo purè.