Ingredienti
4 porzione/porzioni
Spezzatino di vitella con patate a modo mio
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 spicchio di aglio senza madre
- 20 g olio oliva
- 10 g burro
- farina
- 500 g bocconcini di vitella
- 100 g vino bianco
- 1 cucchiaio colmo concentrato di pomodoro
- 400 g patate tagliate a cubetti
- q.b. sale, peperoncino
- 1/2 dado per brodo vegetale
- 1 bicchiere di acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
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Preparazione della ricetta
- -Inserire nel
"coperchio chiuso" 1/2 cipolla rossa e 1/2 spicchio di aglio senza madre: 10 secondi - velocità 7
-Spingere con la spatola il trito in fondo al"coperchio chiuso" ed aggiungere l'olio, la noce di burro e rosolare: 3 minuti - 100 gradi - velocità 1
-Inserire nel"coperchio chiuso" i bocconcini di vitella infarinati ed insaporire: 5 minuti - temperatura varoma -
"antiorario" -
"velocità soft"
-Aggiungere il vino e sfumare senza misurino: 5 minuti - temperatura varoma -"antiorario" -
"velocità soft"
-A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino secondo i vostri gusti: 20 minuti - 100 gradi -"antiorario" -
"velocità soft"
-Nel frattempo preparare un brodino caldo col bicchiere di acqua e mezzo dado per brodo vegetale.
-Infine aggiungere le patate, il brodo e finire la cottura: 30 minuti - 100 gradi -"antiorario" -
"velocità soft"
Impiattare caldo!!!
Preparazione dello spezzatino con patate a modo mio!
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Riporto qualche consiglio lasciato dagli utenti che hanno recensito la mia ricetta per non far "spappolare" troppo le patate:
-tagliarle a cubetti più grandi (opzione da me preferita)
-metterne la metà nel cestello e l'altra metà nel "coperchio chiuso"
Grazie a tutti per le recensioni e per i consigli
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente ottimo spezzatino!! Grazie
Veramente ottimo spezzatino!! Grazie
Buonissimo! Indicazioni perfette, carne morbida e...
Buonissimo! Indicazioni perfette, carne morbida e sughetto super gustoso. Grazie, ricetta salvata
Buonissimo!...
Buonissimo!
Per le patate ho seguito il consiglio di tagliarle a tocchetti più grandi e inserirli nel boccale!
Penso proprio che lo rifarò
veramente ottimo, morbido e saporito. Per farci la...
veramente ottimo, morbido e saporito. Per farci la scarpetta è eccezionale! Brava
La carne si è persa nel sugo, ma cmq buono....
La carne si è persa nel sugo, ma cmq buono.
Anzi, più buono il giorno dopo.
Ciao...
Ciao,
. Ho seguito il consiglio di dividere la patate tra il cestello e il boccale ma ho notato che quelle nel cestello non si cuociono bene come quelle nel boccale. La prox volta provo ad inserirle tutte nel boccale, magari a 15 minuti dalla fine per evitare che si sgretolino.
fatto l'altra sera! Divorato anche da mia figlia...
laudia
OTTIMO...GRAZIE!!!
OTTIMO...GRAZIE!!!
(senza oggetto)
ottimo.volevo metterti 5 stelline ma con questa...
ottimo.volevo metterti 5 stelline ma con questa nuova release non ci capisco più nulla,forse ho pasticciato.perdona
patty
veramente buono, complimenti!
veramente buono, complimenti!
E' venuto...
E' venuto strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho usato lo spezzatino di vitella ed è venuto buonissimisssimooooooo!!!
Brava,ottima ricetta...facile
Brava,ottima ricetta...facile e buonissimo!
Fatto per cena così come da
Fatto per cena così come da ricetta ed era fantastico, morbido e cremoto!
Già la seconda volta che la
Già la seconda volta che la ripeto. Provate diverse ricette di spezzatino. Questa e l'unica che piace a mio marito. Grazie e complimenti .
(senza oggetto)
Spettacolare!!! tanta roba!!!
Spettacolare!!!
tanta roba!!! Ho messo vino rosso anziché bianco.. patate a pezzi medi non si sono disfatte.. Sughetto spettacolare!!!!!
sto facendo il tuo piatto ma
sto facendo il tuo piatto ma non amo il vino quindi ho aggiunto un po' più di acqua poi ti faccio sapere
Roberta
Veramente buona super
Veramente buona super apprezzata e alla portata di tutti
Buonissimo!!! Ho messo nel
Buonissimo!!!
Ho messo nel cestello metà circa delle patate e quelle nel boccale hanno creato una magnifica crema...
Buonissimo, gustoso e la
Buonissimo, gustoso e la carne resta morbidissima.
Apprezzato da adulti e bambini!
Ricetta ottima seguito il
Ricetta ottima
seguito il consiglio di mettere parte delle patate nel cestello, ricetta perfetta
mareggiata ha scritto: Ciao a
Cybe ha scritto: Buonissima
Grazie Carma61!!!
Grazie Carma61!!!
Buonissima ricetta!
Buonissima ricetta! Apprezzata anche dalla mia piccola nipotina, che ha preferito lo spezzatino all'omogeneizzato!
Ciao a tutti ! ricetta
Ciao a tutti ! ricetta provata più volte ed è una garanzia ,ho apportato una modifica mettendo metà patate nel cestello (tagliate a tocchetti e sbucciate) e l altra metà nel
"coperchio chiuso" insieme alla carne come consiglia la ricetta originale- In questo modo le patate nel cestello, rimangono integre le altre formano una specie di salsina deliziosa
fatemi sapere 
Molto buono,l'ho eseguita
Molto buono,l'ho eseguita tale e quale. Complimenti!
Carma61
Buonasera a tutti ieri ho
Buonasera a tutti ieri ho testato la riceta e la consiglio è molto gustosa l unico appunto che faccio è che il bicchiere di acqua non deve essere pieno
Grazie mille! È un piacere
Grazie mille! È un piacere che ti sia piaciuta così tanto!!!
buonissima, voto da 1 a 10:
buonissima, voto da 1 a 10: 11.
Davvero buono!!!! Ho messo la
Davvero buono!!!!
Ho messo la farfalla perchè avevo dei pezzetti un po' piccoli.
Grazie e complimenti!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ombrettas ha scritto: L'ho
L'ho fatta stasera, l'hanno
L'ho fatta stasera, l'hanno gradita moltissimo, ottima !
Supersonic_67 ha
grazie per aver provato la mia ricetta!
Anche a me si sono sfaldate
Anche a me si sono sfaldate un pochino le patate ma le mie bimbe lo hanno divorato lo stesso!
crocchi ha scritto: Ciao, ho
Ciao, ho fatto ieri il tuo
Ciao, ho fatto ieri il tuo spezzatino ed è veramente ottimo! Unica cosa, le patate si sono sciolte in una sorta di purea, peraltro buonissima. Forse ho fatto dei pezzi troppo piccoli oppure era un tipo di patate per le quali 30 minuti erano troppi. In ogni caso la bontà del piatto non ne ha risentito, anzi....Grazie della ricetta e 5 stelline per te.
Buona giornata
Donatella
Carmen717713 ha
Squisito davvero...grazie
Squisito davvero...grazie mille per la ricetta....
ely_gae88 ha
Ciao!!!! Grazie a te per
Ciao!!!! Grazie a te per avermi dato fiducia provando la ricetta a pranzo!!!!!
Veramente ottimo.. :)
Veramente ottimo..

ciao, cucinato oggi per
ciao, cucinato oggi per pranzo e sono rimasti tutti molto soddisfatti di gustare tanta bontà,Grazie mille per queata meravigliosa ricetta
Grazie mille per aver provato
Grazie mille per aver provato la mia ricetta!
devo dire veramente buono
devo dire veramente buono
non avendo il concentrato ho messo della passata il sapore era buono ugualmente. 
Mi fa davvero piacere che vi
Mi fa davvero piacere che vi sia piaciuto!!!! Grazie per le 5 stelle!!!
Fatto!!! Buonissimo,
Fatto!!!
Buonissimo, complimenti!!!
I miei bambini si sono leccati i baffi e le dita
Io cuicerei 5 minuti in più
Io cuicerei 5 minuti in più la carne quando aggiungerai il concentrato di pomodoro. Fammi sapere come verrà!
Grazie mille per la
Grazie mille per la risposta......quindi i 5 minuti in più in che fase del procedimento mi consigli di farli?
Ho provato altri spezzatini
Ho provato altri spezzatini utilizzando bocconcino di manzo magro. Necessitano di 5 minuti in più di cottura. Attenta però a non cuocere troppo le patate altrimenti si sgretolano troppo.