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Spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • 200 g di petto di pollo, tagliato a fettine
  • 1 scalogno, tagliato a fettine
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • maggiorana fresca q.b.
  • 30 g di vino bianco
  • 50 g di mollica di pane
  • latte q.b.per ammollare il pane
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, (timo
  • maggiorana, basilico, origano)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 zucchina, di medie dimensioni
  • tagliata in 16 rondelle non troppo
  • spesse
  • ¼ peperone, (1 falda tagliata in 16
  • quadrotti)
  • 700 g di acqua
  • ½ cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 150 g di riso per risotto
  • 20 g di olio di oliva extravergine
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere a marinare per circa 1 ora le fettine di petto di pollo con lo scalogno, gli aghi di un rametto di rosmarino, il prezzemolo, la maggiorana e il vino bianco.

    2. Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.

    3. Trascorso il tempo indicato, inserire nel boccale il mazzetto aromatico, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Togliere la carne dalla marinatura, strizzarla leggeremente e, con le lame in movimento a vel. 5, inserire le fettine di carne dal foro del coperchio. Frullare: 10 sec./vel. 8.

    5. Unire il pane strizzato dal latte, il Parmigiano, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.

    6. Togliere dal boccale il composto e, con le mani un po' umide, formare 16 polpettine.

    7. Preparare gli spiedini inserendo sullo stecchino 1 rondella di zucchina, 1 polpettina, 1 quadrotto di peperone e così via.

    8. Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato,
    disporre i 4 spiedini.

    9. Nel boccale pulito versare l'acqua, unire il dado, posizionare il cestello con il riso, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 3. A cottura ultimata togliere il cestello, scolare il riso e metterlo da parte.

    10. Buttare l'acqua e, senza lavare il boccale, versare l'olio, gli aghi del rametto di rosmarino rimasto ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Condire il riso.

    11. Servire gli spiedini accompagnati dal riso.


    Consigli:  Al punto 10, a piacere, aggiungere del peperoncino piccante in polvere.

    Dopo la cottura a Varoma, a piacere, passare gli spiedini in una padella con un filo d'olio per qualche minuto oppure al forno.


    Variante: A piacere, sostituire la maggiorana con foglie di salvia fresca.

     

    Ricetta postata da: Luisa2

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • :bigsmile: :bigsmile:una

    Creato da La Simo Pestifera il 2. aprile 2012 - 18:47.

    Big Smile Big Smile Big Smileuna delle solite meraviglie di Luisa2!!!! Grandissima MAmmalu'!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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