3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

spinacine leggere (anche senza glutine)


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

spinacine leggere (anche senza glutine)

  • 300 g pollo, il petto
  • 40 g spinaci, novelli crudi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 30 g formaggio, grana grattugiato
  • q.b. sale

Per impanare

  • 1 uovo, sbattuto
  • pangrattato
  • q.b. olio, extravergine di oliva

Versione senza glutine

  • 1 fetta pancarrè (o pan bauletto), senza glutine, al posto della farina
  • 1 cucchiaio pangrattato, di mais o di riso
  • q.b. latte

Versione con spinaci surgelati

  • 1 cubetto spinaci surgelati, o a piacere anche 2
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel  Closed lid   il petto di pollo a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 4.

     

    Aggiungere gli spinaci, 10 sec. Vel. 4 e infine l’uovo, la farina, il pangrattato, il grana e un pizzico di sale (io ne metto mezzo cucchiaino), 10 sec. Vel. 4.

     

     

    Nella versione senza glutine mettere in ammollo la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e poi strizzare bene ed aggiungere agli ingredienti, al posto della farina.

     

    Dividere l’impasto in 4 pezzi e con le mani formare le spinacine, passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato.

     

    (Nella versione senza glutine utilizzare pangrattato di riso o farina di mais tostato)

     

    Adagiarle sulla carta forno e pennellarle sotto e sopra con olio extravergine.

     

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

     

    Sono ottime e saporite ma per chi non è a dieta e può permetterselo si possono anche friggere in padella.

  2. Versione con spinaci surgelati
  3. Non serve cuocerli prima a varoma, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente. Se invece si ha fretta e non si vuole sporcare una pentola, mettere nel Closed lid circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti, si tuffa il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Si scolano gli spinaci, li si fa intiepidire e poi si procede come da ricetta.

10
11

Consiglio

Versione senza glutine testata da Letizietta (letizurlo) che ringrazio molto tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo...

    Creato da SASSOLA il 17. dicembre 2016 - 09:35.

    Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo garantito. Io ho fatto dose doppia x congelare una parte e fruttato tutto con tempi doppi. Ho sostituito il pangrattato con la mollica di un piccolo panino ammollata nel latte. Sono buonissime regalini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone , forse un po' asciutte all'interno,...

    Creato da Artnoir il 29. novembre 2016 - 20:38.

    Molto buone , forse un po' asciutte all'interno, pero' gustosissime.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare grazie!

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 19:30.

    tmrc_emoticons.) Da provare grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elvirasap ha scritto: Ottime

    Creato da wlapappa il 17. agosto 2016 - 02:06.

    Elvirasap

    Ottime e sane per evitare di  mangiare  le schifezze surgelate..complimenti

     

    Grazie  Elvira tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e sane per evitare di

    Creato da Elvirasap il 17. agosto 2016 - 00:10.

    Ottime e sane per evitare di  mangiare  le schifezze surgelate..complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha scritto:

    Creato da wlapappa il 1. giugno 2016 - 17:49.

    occhidimandorla

    Spinacine ottime,Love ottimo rimedio per far mangiare un pò di verdure a chi non la mangia, le ho fatte fritte in padella  stragolositmrc_emoticons.p

    Antonella

     

    Fritte....mmmh! quanto mi invogliano tmrc_emoticons.p

    Grazie Antonella di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops mi son dimenticata le

    Creato da occhidimandorla il 1. giugno 2016 - 17:49.

    ops mi son dimenticata le stelline :tmrc_emoticons.;):

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spinacine ottime, ottimo

    Creato da occhidimandorla il 1. giugno 2016 - 17:47.

    Spinacine ottime,Love ottimo rimedio per far mangiare un pò di verdure a chi non la mangia, le ho fatte fritte in padella  stragolositmrc_emoticons.p

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Molto

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2016 - 15:57.

    Magat

    Molto buone.... In Metà dell'impasto ho aggiunto dei funghi champignon tritati....

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Ragazze, ma quante belle varianti! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone.... In Metà

    Creato da Magat il 18. maggio 2016 - 14:13.

    Molto buone.... In Metà dell'impasto ho aggiunto dei funghi champignon tritati....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averle provate Lucy

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2016 - 10:48.

    Grazie di averle provate Lucy e complimenti per la variante che proverò presto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 18. maggio 2016 - 01:27.

    Complimenti Cinzia, preparazione pratica, genuina e sfiziosa allo stesso tempo.

    Le ho fatte in versione tonda, sostituendo una zucchina agli spinaci, che non piacciono a tutti in famiglia.. in alcune, invece, ho aggiunto semi di sesamo e zucca alla panatura.. sapore delicato e buon compromesso per mangiare in un unico piatto carne e verdure "camuffate"..  che dire..se non bis tmrc_emoticons.;) come ha fatto qualcuno stasera?! 

     

     

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Monicadg ha scritto: Le mie

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2016 - 10:33.

    Monicadg

    Le mie figlie le adorano

     

    E mangiano sano tmrc_emoticons.;-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le mie figlie le adorano

    Creato da Monicadg il 28. aprile 2016 - 09:14.

    Le mie figlie le adorano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottime...complimenti 

    Creato da Francyred il 12. aprile 2016 - 23:21.

    Davvero ottime...complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmenasia ha

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2016 - 18:34.

    carmenasia

    speciali complimenti 

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Whoop85 ha

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2016 - 18:32.

    Whoop85

    Buongiorno a tutte,

    se io le volessi preparare e poi surgelare le devo passare comunque nel pangrattato e uovo o le surgelo e poi quando sono pronta a farle le impano?

     

    Grazie milllllle

     

     

    ciao, scusa il ritardo ma ho visto solo ora la tua domanda. Io ho provato solo a congelarle già cotte. Sono comodissime perchè quando le scongeli devi solo scaldarle.

    Se vuoi congelarle prima, io non le impanerei.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speciali complimenti 

    Creato da carmenasia il 12. aprile 2016 - 18:30.

    speciali complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...anch'io le

    Creato da Gemma_2181 il 22. febbraio 2016 - 10:10.

    Complimenti...anch'io le faccio spesso ma proverò la tua versione tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte, se io le

    Creato da Whoop85 il 10. febbraio 2016 - 09:33.

    Buongiorno a tutte,

    se io le volessi preparare e poi surgelare le devo passare comunque nel pangrattato e uovo o le surgelo e poi quando sono pronta a farle le impano?

     

    Grazie milllllle

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MelyKa ha scritto: Davvero

    Creato da wlapappa il 8. febbraio 2016 - 21:49.

    MelyKa

    Davvero buonissime... 5 stelline non bastano x questa ricetta. Complimenti tmrc_emoticons.)

     

    Grazie  tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissime... 5

    Creato da MelyKa il 8. febbraio 2016 - 20:46.

    Davvero buonissime... 5 stelline non bastano x questa ricetta. Complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MelyKa ha scritto: Grazie

    Creato da wlapappa il 8. febbraio 2016 - 16:53.

    MelyKa

    Grazie 1000 x la risposta. Ti faccio sapere appena le preparo 

     

    Grazie a te per la fiducia tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000 x la risposta. Ti

    Creato da MelyKa il 8. febbraio 2016 - 16:46.

    Grazie 1000 x la risposta. Ti faccio sapere appena le preparo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MelyKa ha scritto: Si possono

    Creato da wlapappa il 8. febbraio 2016 - 15:22.

    MelyKa

    Si possono fare con gli spinaci surgelati?

     

    Sì, certamente.

    Se vuoi usare gli spinaci scongelati non serve cuocerli prima a varoma, basta che li lasci scongelare a temperatura ambiente. Se invece vai di fretta e non vuoi sporcare una pentola, metti nel coperchio chiuso circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti, poi ci tuffi il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma Funzionamento in senso antiorario vel. impostazione mescolare dolce

    Scoli gli spinaci, li fai intiepidire e poi procedi come da ricetta tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono fare con gli

    Creato da MelyKa il 8. febbraio 2016 - 14:18.

    Si possono fare con gli spinaci surgelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Fatte

    Creato da wlapappa il 14. gennaio 2016 - 12:12.

    ClaudiaDP

    Fatte stasera 

    Veramente buone

     

    Grazie Claudia, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte stasera  Veramente

    Creato da ClaudiaDP il 14. gennaio 2016 - 00:46.

    Fatte stasera 

    Veramente buone


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente  oggi le ho fatte

    Creato da linda76 il 12. dicembre 2015 - 15:08.

    Finalmente  oggi le ho fatte pure io al forno. Davvero  buone anche  se un po secche... proverò  a togliere  il pan grattato o la farina.

    Adesso ne preparo delle altre  per congelarle per quando  avrò  ospiti  a breve.

    Grazie  per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!! Cotte in forno

    Creato da checco1977 il 30. novembre 2015 - 12:35.

    Buonissime!!!

    Cotte in forno seguendo la ricetta alla lettera (anche come dosi). Buone e leggere. Complimenti per la ricetta. Da rifare spesso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente pure io ho avuto

    Creato da gioincucina il 22. novembre 2015 - 00:23.

    Finalmente pure io ho avuto l'onore di assaggiare queste spinacine, e che onore tmrc_emoticons.;)sono a dir poco speciali, non pensavo che fossero così buonissime, tra l'altro li ho fatto con gli spinaci che avevo già lessato (per sbaglio) però dopo aver letto i vari commenti, li ho ben strizzati, quindi l'impasto era un po' appiccicaticcio, però comunque gestibile, tra l'altro con il restante composto ho fatto dei fantastici hamburger che metterò in congelatore! Complimentissimi tmrc_emoticons.;)fosse per me ti darei 10 stelline  Cooking 1

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simy.186 ha scritto: Fatte

    Creato da wlapappa il 19. novembre 2015 - 16:23.

    simy.186

    Fatte ieri sera per cena...buonissime! !!!

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri sera per

    Creato da simy.186 il 19. novembre 2015 - 16:21.

    Fatte ieri sera per cena...buonissime! !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NAGHIA ha scritto: Stasera me

    Creato da wlapappa il 16. novembre 2015 - 23:49.

    NAGHIA

    Stasera me le ha preparate mio marito, io ho comprato gli ingredienti ma tornavo tardi dal lavoro

    e cosi' le ha fatte lui.

    Sono piaciute tanto ai nostri figli .... Cosi i complimenti sono andati tutti a lui.

    Grazie per questa ricetta sana e semplice.

     

    E bravo il papà che cucina per i figli! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera me le ha preparate

    Creato da NAGHIA il 16. novembre 2015 - 23:37.

    Stasera me le ha preparate mio marito, io ho comprato gli ingredienti ma tornavo tardi dal lavoro

    e cosi' le ha fatte lui.

    Sono piaciute tanto ai nostri figli .... Cosi i complimenti sono andati tutti a lui.

    Grazie per questa ricetta sana e semplice.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fraemanu75 ha scritto: sono

    Creato da wlapappa il 13. novembre 2015 - 10:10.

    fraemanu75

    sono in forno. solo che mi sono venute morbidissime, impossibile dar loro la forma di spinacina!

    leggendo i commenti credo di aver trovato l'errore: ho usato spinaci scongelati e non li ho strizzati  tmrc_emoticons.~

    comunque io e la mia piu' piccola abbiamo fatto  delle polpettine con l'impasto.

    dopo cena vi aggiorno tmrc_emoticons.)

     

    Ciao,

    sicuramente è quello l'errore. come sono venute le polpettine? 

    Grazie comunque di aver provato la ricetta tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono in forno. solo che mi

    Creato da fraemanu75 il 12. novembre 2015 - 21:26.

    sono in forno. solo che mi sono venute morbidissime, impossibile dar loro la forma di spinacina!

    leggendo i commenti credo di aver trovato l'errore: ho usato spinaci scongelati e non li ho strizzati  tmrc_emoticons.~

    comunque io e la mia piu' piccola abbiamo fatto  delle polpettine con l'impasto.

    dopo cena vi aggiorno tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha scritto: Sono

    Creato da wlapappa il 10. novembre 2015 - 10:29.

    Maria Ivana

    Sono buone però rimangono molto asciutte cucinate in forno. Qualcuno ha provato a farle in padella? grazie.

    Io ti consiglierei di diminuire il pangrattato o di togliere la farina. Le hai oliate da tutte due le parti?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buone però rimangono molto asciutte...

    Creato da Maria Ivana il 10. novembre 2015 - 08:27.

    Sono buone però rimangono molto asciutte cucinate in forno. Qualcuno ha provato a farle in padella? grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Se ti

    Creato da wlapappa il 16. ottobre 2015 - 16:34.

    silviame

    Se ti può aiutare, io le ho appena fatte per metterle in congelatore, avevo 850 gr di petto di pollo e ho triplicato tutte le quantità, tranne gli spinaci di cui ho usato più del triplo perchè mi piace sentire gli spinaci un po' di più.

    Mi sono venute 16 spinacine di media grandezza, 12 sono già in congelatore e 4 sono per stasera tmrc_emoticons.;-)

     

    Grazie Silvia tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se ti può aiutare, io le ho

    Creato da silviame il 13. ottobre 2015 - 21:30.

    Se ti può aiutare, io le ho appena fatte per metterle in congelatore, avevo 850 gr di petto di pollo e ho triplicato tutte le quantità, tranne gli spinaci di cui ho usato più del triplo perchè mi piace sentire gli spinaci un po' di più.

    Mi sono venute 16 spinacine di media grandezza, 12 sono già in congelatore e 4 sono per stasera tmrc_emoticons.;-)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte, morbide al

    Creato da princifessa il 1. ottobre 2015 - 21:54.

    Le ho fatte, morbide al forno, ma mi aspettavo ne venissero di più....... Ora ne rimanono 3 per mè e mio marito ma faremo a lotta per finirle. Se provo cOn 400 grammi di pollo incremento gli altri ingredienti del 30 per cento? Magari con 2 uova. Sorry ma sono una principiante! Comunque buonissime!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • casanuova ha scritto: Provate

    Creato da wlapappa il 29. settembre 2015 - 17:44.

    casanuova

    Provate ieri sera! Davvero buone!!!

     

    Grazie! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate ieri sera! Davvero

    Creato da casanuova il 29. settembre 2015 - 17:42.

    Provate ieri sera! Davvero buone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • princifessa ha scritto: Le

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2015 - 15:48.

    princifessa

    Le volevo fare giovedì, per tutta la famiglia. 

    Solo mi domandavo: rimangono morbide, che le mangia anche la mia bimba di 14 mesi con pochi denti??

     

    Sì sono morbidissime. Per lei ti consiglio di cuocerle al forno tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le volevo fare giovedì, per

    Creato da princifessa il 28. settembre 2015 - 13:45.

    Le volevo fare giovedì, per tutta la famiglia. 

    Solo mi domandavo: rimangono morbide, che le mangia anche la mia bimba di 14 mesi con pochi denti??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: silviame

    Creato da silviame il 24. settembre 2015 - 11:15.

    wlapappa

    silviame

    ops dimenticavo le stelline, eccole!

     

    Grazie Silvia, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Io le congelo crude, poi le scongelo passandole dal freezer al frigo e poi le cuocio come se fossero fresche tmrc_emoticons.;-)

     

    Ok, perfetto, grazie! farò così ed ho intenzione di farmene una bella scorta perchè sono piaciute a tutti tmrc_emoticons.;-)

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angela-ale ha scritto: io ho

    Creato da wlapappa il 24. settembre 2015 - 09:29.

    angela-ale

    io ho il nuovo bimby ma posso seguire la tua stessa ricetta

     

     

    Certo che le puoi fare con il TM5 tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho il nuovo bimby ma posso

    Creato da angela-ale il 24. settembre 2015 - 01:43.

    io ho il nuovo bimby ma posso seguire la tua stessa ricetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: ops

    Creato da wlapappa il 23. settembre 2015 - 17:29.

    silviame

    ops dimenticavo le stelline, eccole!

     

    Grazie Silvia, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Io le congelo crude, poi le scongelo passandole dal freezer al frigo e poi le cuocio come se fossero fresche tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •