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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Straccetti di maiale marinati, limone, zenzero e vino bianco
- 600 grammi arista di maiale, tagliata a listarelle da 2-3 cm
- 15 grammi sale marino
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 150 grammi di vino bianco
- 1/2 limone, il succo spremuto fresco
- 6 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio aglio
- 20 grammi zenzero, radice fresca
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 20 grammi farina
- 100 grammi acqua
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6
2h 25min
Preparazione 2h 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola, mettere l'arista, 10 grammi di sale, 20 grammi di olio di oliva, 100 grammi di vino bianco ed il succo di limone.
Mescolare e lasciare a marinare in frigorifero per circa 2 ore. - Mettere nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto il prezzemolo e tritare: 5 sec. vel. 7
Trasferire il trito in una ciotolina e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" lo spicchio di aglio, lo zenzero e tritare: 5 sec. vel. 7
Riunire sul fondo con la spatola - Aggiungere il rimanente olio di oliva ed insaporire: 3 min. 120°, vel. 1
- Aggiungere la carne marinata ed insaporire: 5 min. 120°, "antiorario" vel. "velocità soft"
- Inserire nel "coperchio chiuso" 50 gr. di vino bianco, la farina, l'acqua, cuocere: 10 min. 100°, "antiorario" vel. "velocità soft"
- Aggiustare di sale a proprio gradimento, aggiungere il pepe nero, metà del prezzemolo tenuto da parte, cuocere: 5 min. Varoma, "antiorario" vel. "velocità soft" posizionando il cestello a posto del misurino per restringere la salsa
- Trasferire in un piatto da portata e guarnire con il restante prezzemolo
- Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una cottura ottimale, l'arista deve essere tagliata a fettine da circa 1/2 centimetro e poi a listarelle da 2 cm. circa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Uhoo buonissima complimenti!
Uhoo buonissima complimenti!