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Straccetti di maiale marinati, limone, zenzero e vino bianco


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Straccetti di maiale marinati, limone, zenzero e vino bianco

  • 600 grammi arista di maiale, tagliata a listarelle da 2-3 cm
  • 15 grammi sale marino
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 150 grammi di vino bianco
  • 1/2 limone, il succo spremuto fresco
  • 6 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 spicchio aglio
  • 20 grammi zenzero, radice fresca
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 20 grammi farina
  • 100 grammi acqua
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola, mettere l'arista, 10 grammi di sale, 20 grammi di olio di oliva, 100 grammi di vino bianco ed il succo di limone.
    Mescolare e lasciare a marinare in frigorifero per circa 2 ore.
  2. Mettere nel coperchio chiuso pulito ed asciutto il prezzemolo e tritare: 5 sec. vel. 7
    Trasferire il trito in una ciotolina e tenere da parte.
  3. Mettere nel coperchio chiuso lo spicchio di aglio, lo zenzero e tritare: 5 sec. vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola
  4. Aggiungere il rimanente olio di oliva ed insaporire: 3 min. 120°, vel. 1
  5. Aggiungere la carne marinata ed insaporire: 5 min. 120°, antiorario vel. velocità soft
  6. Inserire nel coperchio chiuso 50 gr. di vino bianco, la farina, l'acqua, cuocere: 10 min. 100°, antiorario vel. velocità soft
  7. Aggiustare di sale a proprio gradimento, aggiungere il pepe nero, metà del prezzemolo tenuto da parte, cuocere: 5 min. Varoma, antiorario vel. velocità soft posizionando il cestello a posto del misurino per restringere la salsa
  8. Trasferire in un piatto da portata e guarnire con il restante prezzemolo
  9. Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per una cottura ottimale, l'arista deve essere tagliata a fettine da circa 1/2 centimetro e poi a listarelle da 2 cm. circa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 29. giugno 2018 - 08:18.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhoo buonissima complimenti!

    Creato da balsemina il 28. giugno 2018 - 00:30.

    Uhoo Tongue buonissima complimenti!

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