3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zucchine tonde ripiene


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il ripieno

  • 80 g carote, a pezzi di 2 cm
  • 30 g cipolla, a pezzi
  • 250 g carne, macinata
  • 30 g olio, evo
  • 200 g polpa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • q.b. origano
  • 3 foglie basilico
  • 50 g parmigiano, grattugiato
  • 50 g scamorza affumicata, grattugiata

base

  • 4 zucchine, tonde
  • 700 g acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la base
  1. Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle con un cucchiaino tenendo da parte la polpa interna.

  2. Preparare il ripieno
  3. Mettere nel coperchio chiuso carote e cipolla e tritare 10sec. vel.7

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio e insaporire 3 min. 120° vel.1

    Aggiungere il macinato e cuocere 5 min. 120° vel 1

    Aggiungere il pomodoro, la polpa delle zucchine e gli aromi

     

     

  4. Sistemare nel Varoma le zucchine capovolte, chiudere il coperchio del varoma e cuocere 15min. Varoma vel.1 antiorario

  5. Assemblaggio e cottura
  6. Togliere le zucchine dal varoma.

    Togliere il composto dal coperchio chiuso, se dovesse essere troppo liquido, scolarlo. Unire i formaggi grattugiati e mescolare.

    Sciacquare il coperchio chiuso e mettervi 700g di acqua.

    Riempire le zucchine, coprirle usando la parte superiore tagliata all'inizio e riporle nel varoma. Cuocere 20min. Varoma vel.1

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire caldo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io le ho preparate senza pomodoro e senza...

    Creato da LauraBongera il 10. settembre 2016 - 06:22.

    Io le ho preparate senza pomodoro e senza formaggio per via di intolleranze, molto buone e veloci da preparare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vrramente buone. Io non ho

    Creato da annamaria.giaconi@libero.it il 8. aprile 2016 - 23:29.

    Vrramente buone. Io non ho messo gli aromi e ho ridotto la cipolla. È un ottima ricetta di zucchine

    Accedi o registrati per inviare commenti