3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetto di merluzzo al Varoma con patate


Stampa:
4

Ingredienti

Filetto di merluzzo al Varoma con patate

  • 400 g filetti di merluzzo
  • 200 g acqua
  • 40 g olio
  • sale
  • pepe
  • 3 o 4 patate
  • 2 spicchi aglio
  • 1 manciata prezzemolo
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, 1 spicchio d'aglio, il prezzemolo, sale e pepe;
  2. Sistema nel vassoio del Varoma il merluzzo farcito con il rimanente aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe e metti le patate nel vassoio superiore del Varoma;
  3. Posizionalo sul coperchio del boccale e cuoci per 25 minuti a temperatura Varoma vel. 1;
  4. Servi il pesce condito con parte del sugo di cottura e contornato dalle patate.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Volendo, puoi utilizzare anche altro pesce a piacere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • mi ispira, la provero sicuramente!!!!

    Creato da mirka.bordoni il 9. dicembre 2021 - 13:25.

    mi ispira, la provero sicuramente!!!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizioso, facile e saporito, l'ho fatto 2 o 3...

    Creato da pattycamber il 8. febbraio 2021 - 17:13.

    Delizioso, facile e saporito, l'ho fatto 2 o 3 volte è piacitto a tutti, complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato, direi non male ma non superlativo come ho...

    Creato da ricbaldo69 il 20. dicembre 2018 - 14:11.

    Provato, direi non male ma non superlativo come ho letto in alcuni commenti, probabilmente il massimo che si può ottenere da un pesce come il merluzzo.
    per quanto riguarda l'esecuzione della ricetta direi perfetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti... vorrei farla stasera, le patate...

    Creato da Sara82M il 4. settembre 2018 - 17:26.

    Ciao a tutti... vorrei farla stasera, le patate come le mettete? Intere o già tagliate? Grazie a chi rispondera 😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buona, ma ho diminuito la quantità di...

    Creato da Ciccillo83 il 18. agosto 2018 - 21:34.

    Ricetta buona, ma ho diminuito la quantità di acqua e aggiunto del vino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se usassi del pesce surgelato, lo dovrei...

    Creato da Ninaemma86 il 10. aprile 2018 - 11:42.

    se usassi del pesce surgelato, lo dovrei scongelare prima, o lo potrei cuocere direttamente surgelato ?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente gustoso! Complimenti!...

    Creato da Diapepenny il 5. febbraio 2018 - 20:28.

    Veramente gustoso! Complimenti!
    ho messo 1/2 dose di acqua e 1/2 di vino bianco ed è venuto un sughetto squisito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da chiaraserioli il 7. gennaio 2018 - 17:10.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona con il pesce spada...

    Creato da @si@ il 9. novembre 2017 - 12:20.

    Buona con il pesce spada
    Io ho messo le patate nel vassoio di sotto e il pesce nel vassoio di sopra.
    Ho condito tutto con un'emulsione di 40 g olio, 1/2 limone,sale, aglio e prezzemolo: 15 sec vel 4

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta gia due volte ho messo anche un Po di vino...

    Creato da tortadimele il 8. novembre 2017 - 19:04.

    Fatta gia due volte ho messo anche un Po di vino un Po di passata di pomodoro e frullato il contenuto del boccale alla fine.....usando poi la salsina per condire il tutto.buonissimo.grazieCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate proverò domani a fare questa...

    Creato da pulcino 87 il 10. aprile 2017 - 23:40.

    Scusate proverò domani a fare questa ricetta ma come mi regolo con le dosi degli ingredienti da mettere nel boccale e nel recipiente del varoma?mi regolo da sola?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davver ottimo!! Provata x

    Creato da Babibonni il 15. giugno 2016 - 19:20.

    Davver ottimo!! Provata x caso ma soddisfattissima!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!  è piaciuto anche

    Creato da claudette1970 il 15. giugno 2016 - 16:21.

    Buonissimo! 

    è piaciuto anche a chi non ama particolarmente il pesce  tmrc_emoticons.;)

    lo rifarò al più presto, grazie dell'idea!

     

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, semplice e

    Creato da Mari@ il 15. maggio 2016 - 13:21.

    Buonissima, semplice e leggera. Ho seguito il consiglio degli altri utenti di sostituire parte dell'acqua con vino bianco e ho usato filetti di merluzzo surgelati. Un modo veloce di organizzare una cena con quello che si trova dentro il freezer. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima complimenti

    Creato da angela640705 il 8. aprile 2016 - 14:58.

    Davvero ottima complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo piatto di semplice

    Creato da bufalobilli77 il 5. gennaio 2016 - 01:38.

    Ottimo piatto di semplice preparazione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato stasera la

    Creato da deborah_m il 29. ottobre 2015 - 22:45.

    Ciao,

    ho provato stasera la ricetta seguendo un po' i commenti e inserendo qualcosa di mio ovvero nel boccale non ho messo solo acqua ma mezzo vino bianco e il pesce l'ho condito con prezzemolo, pomodorini e olive taggiasche. Alla fine il sughetto l'ho tritato 10 se./vel.7 e l'ho versato sia sulle patate che sul pesce.

    Non ho usato il pepe ma il sale verde aromatizzato che puoi trovare nelle mie ricette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero una delizia... la mia

    Creato da debbyforever il 2. ottobre 2015 - 15:28.

    Davvero una delizia... la mia bimba l'ha divorato e devo dire che anche io non stata da meno.... grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!

    Creato da SereMode88 il 18. agosto 2015 - 17:53.

    Buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto

    Creato da Tigger86 il 26. luglio 2015 - 14:31.

    Perfetto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono. Io ho messo

    Creato da claudia.malvisi il 21. luglio 2015 - 17:29.

    Veramente buono. Io ho messo 600 gr di coda di rospo e insieme alle patate i pomodorini e il sughero alla fine l'ho frullato. spettacolare. Io sono anche molto amante del dado di pesce e ne ho messo un pochino durante la cottura sopra il pesce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo. e delizioso

    Creato da ValeZurigo il 2. luglio 2015 - 00:03.

    Veramente ottimo. e delizioso il sughetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta con

    Creato da Lunaluminosa il 29. maggio 2015 - 17:30.

    Ho provato questa ricetta con il nasello congela e devo dire che era tutto veramente buono...sicuramente lo provero anche con altri tipi di pesce...grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri sera

    Creato da pongopongo67 il 26. maggio 2015 - 14:10.

    L'ho fatto ieri sera ...gustosissimo e appetitoso. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma gli ingredienti

    Creato da su triccuu il 9. marzo 2015 - 17:37.

    Scusa ma gli ingredienti vanno messi senza carta forno?

    grazie ciao Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! Una ricetta

    Creato da Sigma77 il 6. febbraio 2015 - 22:15.

    Fantastica! Una ricetta semplice ma buonissima!!! Ho provato a personalizzarla usando i filetti di orata surgelati aumentando l'acqua e mettendo nel boccale un paio di cubetti di spinaci surgelati. Così frullando tutto alla fine viene un sughetto denso e cremoso... E molto coreografico con il verde!

    stelline meritatissime complimenti e grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta..il pesce e le

    Creato da stefyrm il 13. gennaio 2015 - 16:01.

    ottima ricetta..il pesce e le patate sono squisite per non parlare della salsetta che ho frullato che era nel boccale...grazie Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi

    Creato da claudia_87 il 24. novembre 2014 - 23:32.

    Buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera con filetti

    Creato da barbaramarzoli il 30. ottobre 2014 - 15:19.

    fatta ieri sera con filetti di platessa....ho solo sostituito parte dell'acqua con del vino bianco..............delizioso secondo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato ieri per cena

    Creato da Silvia_a il 30. ottobre 2014 - 10:45.

    L'ho preparato ieri per cena è piaciuto a tutta la famiglia, gustoso e delicato allo stesso tempo. Mio marito propone di arricchirlo con pinoli, olive taggiasche e magari qualche pomodorino. Proverò!


    Grazie cmq per la ricetta! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!io ho utilizzato

    Creato da Verare87 il 18. ottobre 2014 - 21:55.

    Complimenti!io ho utilizzato il merluzzo tutta polpa di eismann ed è venuto buonissimo!


    Veronica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops ... le stelline

    Creato da gully il 16. settembre 2014 - 21:19.

    ops ... le stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, semplice, veloce

    Creato da gully il 16. settembre 2014 - 21:18.

    complimenti, semplice, veloce e che profumo.

    grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! io l'ho fatta

    Creato da Pinklove il 11. settembre 2014 - 23:07.

    Ottima ricetta! io l'ho fatta con il merluzzo surgelato findus e suggerisco di lessarlo prima in acqua bollente salata per qualche minuto per eliminare il sapore del "surgelato"....


    With love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata anche con diversi

    Creato da lilibo il 11. giugno 2014 - 19:12.

    Provata anche con diversi tipi di pesce..molto buono!!l unica cosa è che le patate hanno tempi di cottura un po piu lunghi..almeno per me..forse dipende dal tipo..comunque ottima..brava! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rileggendo bene bene la

    Creato da Fededisastro il 10. aprile 2014 - 22:49.

    Rileggendo bene bene la ricetta mi sorge ora un dubbio... ma le patate vanno messe sopra???!!!! Big Smile

    io le ho sempre messe sotto, cioè: boccale, patate nel contenitore grande e sopra il pesce nel contenitore piu piccolo? è sempre venuto bene anche così pero... io ho il bimby TM31 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico! Ciao sono

    Creato da Fededisastro il 8. aprile 2014 - 16:01.

    fantastico!

    Ciao sono nuovissima del sito e possiedo da pochissimo tempo il bimby.

    questa ricetta è stata la prima vera ricetta che provo!!!

    Purtroppo in casa avevo solo del merluzzo congelato ma vi posso dire che cmq il risultato è stato 10, era tutto così saporito!! stasera provo con il merluzzo fresco... chissà come sarà buono!!!! 

    Grazie mille per i cosigli  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero un ottima ricetta....

    Creato da Gloria87 il 1. aprile 2014 - 12:09.

    Davvero un ottima ricetta.... brava tmrc_emoticons.) leggera e gustosa 

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto provando adesso ... l

    Creato da danielac79 il 11. marzo 2014 - 21:25.

    La sto provando adesso ... l odore è eccezionale ... fa venire un languorino tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera con la platessa

    Creato da leoncina078 il 5. marzo 2014 - 21:53.

    Fatta stasera con la platessa e una spruzzata di vino bianco veramente buona ottima ricetta brava!! tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto preparando ora (9.30)

    Creato da rosalba09 il 26. febbraio 2014 - 23:50.

    La sto preparando ora (9.30) per il pranzo di oggi....mi porto avanti perchè devo uscire...poi vi dico. Grazie per la ricetta..coperchio chiuso

    ..Ho rispettato dosi e tempi di cottura...poi ho "riscaldato" alle ore 13. Risultato veramente buono e gustoso...complimenti x la ricetta facile e veloce. 5 stelline x te.

     

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera con filetti

    Creato da ElisaVt il 26. febbraio 2014 - 22:41.

    Provata stasera con filetti di nasello surgelati... preparazione veloce e ottimo risultato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ottima

    Creato da Deowl il 17. gennaio 2014 - 22:04.

     

    Ottima ricetta!!!!!

    Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, perfetta cottura sia

    Creato da saramike il 4. gennaio 2014 - 14:18.

    Ottima, perfetta cottura sia del pesce che delle patate. Una domanda: ho preventivamente scongelato i filetti; si possono invece cucinare congelati? se si come dovrebbero variare i tempi di cottura? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!!! Io ho usato

    Creato da Thakika il 27. dicembre 2013 - 23:02.

    Molto buono!!! Io ho usato dei filetti di dentice e sono venuti veramente ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! 

    Creato da kibusa il 4. novembre 2013 - 23:25.

    Love grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buonissimo!!!

    Creato da stefano 97 il 4. novembre 2013 - 21:05.

    davvero buonissimo!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da LASTOFROMANTICS il 5. agosto 2013 - 15:03.

    Love tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà che sono allergica a

    Creato da kibusa il 29. luglio 2013 - 11:46.

    Sarà che sono allergica a leggere i libretti di istruzioni e che non ho mai avuto la 'dimostrazione' (ho comprato il bimby direttamente), ma non ho avuto mai problemi mettendo meno acqua! Sono contenta la ricetta sia venuta bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta stasera (la mia

    Creato da Naima1977 il 28. luglio 2013 - 23:49.

    Ricetta fatta stasera (la mia prima con il varoma): buonissima!! Avrei peró una domanda: la quantità di acqua ho sempre letto che deve coprire le lame durante l'uso del varoma (altrimenti credo si rischi di bruciare il motore?). Ma mettendone 500 grammi come indicato nel libretto delle istruzioni del varoma, non si sarebbe formata la buonissima salsina. Tu hai mai riscontrato problemi con così poca acqua? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •