Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per i filetti di trota
- 2 filetti trota salmonata
- sale fino
- pepe nero
- prezzemolo tritato
- succo di limone
Per la salsa ortolana
- 1 scalogno
- 2 peperone, grandi o 3 piccole
- 1 zucchina
- 150 grammi passata di pomodoro
- 1 cucchiaio dado per brodo vegetale, fatto in casa con Bimby
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 6 foglie basilico fresco
Per il contorno
- 4 patate, o verdura a piacere (es. fagiolini)
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Disporre i filetti di trota sul vassoio del varoma, condirli con sale, pepe, succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
- Nel contenitore del varoma mettere le patate a cubetti (e/o verdura a piacere). Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere le verdure lavate e tagliate a cubetti, la passata di pomodoro, il dado e gli aromi preferiti. Cuocere 35 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
- Al termine della cottura togliere il Varoma. Sistemare i filetti di trota su un piatto da portata contornati dalle patate (leggermente salate e condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo), irrorare con la salsa di verdure e spolverizzare con prezzemolo tritato.
Preparare i filetti e il contorno
per la salsa ortolana
Terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Copri lame e Pelapatate
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Consiglio
Questa ricetta è un piatto completo: ha proteine ad alto valore biologico (pesce), carboidrati (le patate che sono una fonte di amido) e fibre, sali minerali e vitamine (dalle verdure della salsa).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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