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Filetto di Trota salmonata a Varoma con salsa ortolana e contorno di patate (contest secondi di pesce)


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per i filetti di trota

  • 2 filetti trota salmonata
  • sale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone

Per la salsa ortolana

  • 1 scalogno
  • 2 peperone, grandi o 3 piccole
  • 1 zucchina
  • 150 grammi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale, fatto in casa con Bimby
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 6 foglie basilico fresco

Per il contorno

  • 4 patate, o verdura a piacere (es. fagiolini)
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare i filetti e il contorno
  1. Disporre i filetti di trota sul vassoio del varoma, condirli con sale, pepe, succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
  2. Nel contenitore del varoma mettere le patate a cubetti (e/o verdura a piacere). Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte.
  3. per la salsa ortolana
  4. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1.
  6. Aggiungere le verdure lavate e tagliate a cubetti, la passata di pomodoro, il dado e gli aromi preferiti. Cuocere 35 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  7. Terminare la preparazione
  8. Al termine della cottura togliere il Varoma. Sistemare i filetti di trota su un piatto da portata contornati dalle patate (leggermente salate e condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo), irrorare con la salsa di verdure e spolverizzare con prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate
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Consiglio

Questa ricetta è un piatto completo: ha proteine ad alto valore biologico (pesce), carboidrati (le patate che sono una fonte di amido) e fibre, sali minerali e vitamine (dalle verdure della salsa).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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