Ingredienti
2 persona/persone
Per le orate
- 2 orate eviscerate, 750 grammi circa
- 150 grammi pomodorini ciliegia
- 150 grammi olive denocciolate, verdi o nere
- 1 cipolla, media
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. peperoncino in polvere
- 20 grammi olio
- q.b. sale
Per accompagnare
- 250 grammi piselli surgelati
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato e tritarlo 5 sec., vel. 8, aggiungere aglio e cipolla a spicchi e tritare ancora 5 sec. vel. 5;
- Unire poi pomodorini e olive e tritare ulteriori 6 sec., vel. 5: deve risultare un trito grossolano ma omogeneo;
- Aggiungere l'olio e cuocere 6 min., 100°, "antiorario" , vel 1, senza misurino (controllate che non resti troppo acquoso ma che non asciughi nemmeno troppo), togliere e mettere da parte al caldo.
- Nel "coperchio chiuso" mettere 700 gr acqua, inserire il cestello e porvi all'interno i piselli surgelati;
- Nel vassoio del Varoma mettere un foglio di cartaforno e adagiarvi le orate lavate, asciugate e massaggiate con un filo d'olio e una presa di sale;
- Cuocere tutto a vapore per 30/35 minuti, temp. Varoma, vel 2.
- Una volta cotti i pesci e i piselli, prelevare le orate dal Varoma, togliere la pelle lasciando integre testa e coda e adagiarle nel piatto, ricoprire quindi il pesce con abbondante crosta di pomodori e olive;
- Completare il piatto con una porzione di piselli conditi con olio e sale.
Preparare la guarnizione di pomodori e olive
Cuocere le orate e i piselli
Comporre il piatto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le orate si possono sostituire con altri pesci e naturalmente anche con filetti (merluzzo, trota, branzino...) purchè in questo caso si accorci il tempo di cottura.
I piselli allo stesso modo possono essere sostituiti con altre verdure da cuocere al vapore (cornetti, patate, carote...)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparata la settimana scorsa, complimenti molto...
Preparata la settimana scorsa, complimenti molto gustosa, sicuramente la rifaro' altre volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Complimenti Marta per la prima pagina!
Complimenti Marta per la prima pagina!
Luca
ma solo io non visualizzo la prima parte della...
ma solo io non visualizzo la prima parte della ricetta?
Complimenti per la prima pagina Marta! 😊...
Complimenti per la prima pagina Marta! 😊
Stella✨
Complimenti Marta!...
Complimenti Marta!
Julia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Bella ricetta e buona...noi preparata per 2...
Bella ricetta e buona...noi preparata per 2 persone
afcecere ha scritto: Ottima
Grazie, mi fa molto piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ottima ricetta
Ottima ricetta
Maria Ivana ha
Ma che piacere maria, grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Veramente buona e ricca. Provata stasera per cena...
Veramente buona e ricca. Provata stasera per cena e abbiamo pulito i piatti. grazie
giraffa82 ha scritto: Io ho
Mi fa molto piacere giraffa82! Naturalmente le proporzioni tra gli ingredienti, o le quantità di alcuni di essi, vanno calibrati in base al gusto, ma sono veramente soddisfatta che sia stata di tuo gradimento. Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Io ho usato dei filetti di
Io ho usato dei filetti di nasello decongelati e grazie a questo sughetto finalmente hanno guadagnato un po' di sapore!! L'unica osservzione è che per i miei gusti è leggermente troppo saporito, toglierei forse un po' di cipolla e olive...ma per il resto è un piatto davvero gustoso! Complimenti!!!
Grazie Maurizio, molto
Grazie Maurizio, molto gentile!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
si, per gli ospiti ho usato
si, per gli ospiti ho usato dei filetti per praticità a tavola, ho solo aggiunto 1 cucchiaino di capperi. Stellette tutte meritata. ciao.Maurizio
maurizio
Assolutamente sì!
Assolutamente sì! Naturalmente dovrai fare attenzione al tempo di cottura del pesce perchè i filetti richiedono meno tempo rispetto ad un pesce intero. Detto tra noi, dev'essere anche più comodo e veloce! Io avevo le orate intere e quelle ho usato, ma nulla toglie che la prossima volta, avendo a disposizione filetti, usi anche io quelli!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
si può fare anche con altro
si può fare anche con altro pesce tipo filetti di merluzzo?
Grazie borabora! Ero stanca
Grazie borabora! Ero stanca della solita orata al sale o alla griglia (buonissime per carità...) e ho provato! Il risultato ci è piaciuto molto, la crosta ha un sapore delizioso!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:pbrava bella ricetta!
brava bella ricetta!
borabora