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Orata in crosta di pomodori e olive


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Ingredienti

2 persona/persone

Per le orate

  • 2 orate eviscerate, 750 grammi circa
  • 150 grammi pomodorini ciliegia
  • 150 grammi olive denocciolate, verdi o nere
  • 1 cipolla, media
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 20 grammi olio
  • q.b. sale

Per accompagnare

  • 250 grammi piselli surgelati
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Preparare la guarnizione di pomodori e olive
  1. Mettere nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato e tritarlo 5 sec., vel. 8, aggiungere aglio e cipolla a spicchi e tritare ancora 5 sec. vel. 5;
  2. Unire poi pomodorini e olive e tritare ulteriori 6 sec., vel. 5: deve risultare un trito grossolano ma omogeneo;
  3. Aggiungere l'olio e cuocere 6 min., 100°, antiorario, vel 1, senza misurino (controllate che non resti troppo acquoso ma che non asciughi nemmeno troppo), togliere e mettere da parte al caldo.
  4. Cuocere le orate e i piselli
  5. Nel coperchio chiuso mettere 700 gr acqua, inserire il cestello e porvi all'interno i piselli surgelati;
  6. Nel vassoio del Varoma mettere un foglio di cartaforno e adagiarvi le orate lavate, asciugate e massaggiate con un filo d'olio e una presa di sale;
  7. Cuocere tutto a vapore per 30/35 minuti, temp. Varoma, vel 2.
  8. Comporre il piatto
  9. Una volta cotti i pesci e i piselli, prelevare le orate dal Varoma, togliere la pelle lasciando integre testa e coda e adagiarle nel piatto, ricoprire quindi il pesce con abbondante crosta di pomodori e olive;
  10. Completare il piatto con una porzione di piselli conditi con olio e sale.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le orate si possono sostituire con altri pesci e naturalmente anche con filetti (merluzzo, trota, branzino...) purchè in questo caso si accorci il tempo di cottura.

I piselli allo stesso modo possono essere sostituiti con altre verdure da cuocere al vapore (cornetti, patate, carote...)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Preparata la settimana scorsa, complimenti molto...

    Creato da gioincucina il 15. gennaio 2018 - 14:02.

    Preparata la settimana scorsa, complimenti molto gustosa, sicuramente la rifaro' altre volte Wink Cooking 9


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Complimenti Marta per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 5. gennaio 2018 - 18:20.

    Complimenti Marta per la prima pagina!


    Luca

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  • ma solo io non visualizzo la prima parte della...

    Creato da Babyjulienne il 5. gennaio 2018 - 13:02.

    ma solo io non visualizzo la prima parte della ricetta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Marta! 😊...

    Creato da Stella.373 il 5. gennaio 2018 - 11:54.

    Complimenti per la prima pagina Marta! 😊
    Stella✨

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  • Complimenti Marta!...

    Creato da GrappaJulia il 5. gennaio 2018 - 11:16.

    Complimenti Marta!
    Julia

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 5. gennaio 2018 - 07:54.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • Bella ricetta e buona...noi preparata per 2...

    Creato da Fabiochef91 il 25. ottobre 2017 - 22:18.

    Bella ricetta e buona...noi preparata per 2 persone Big Smile

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  • afcecere ha scritto: Ottima

    Creato da Mammarta il 11. settembre 2015 - 11:39.

    afcecere

    Ottima ricetta

     

    Grazie, mi fa molto piacere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta

    Creato da afcecere il 9. settembre 2015 - 14:22.

    Ottima ricetta

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  • Maria Ivana ha

    Creato da Mammarta il 4. febbraio 2015 - 11:01.

    Maria Ivana

    Veramente buona e ricca. Provata stasera per cena e abbiamo pulito i piatti. grazie

     

    Ma che piacere maria, grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona e ricca. Provata stasera per cena...

    Creato da Maria Ivana il 3. febbraio 2015 - 21:56.

    Veramente buona e ricca. Provata stasera per cena e abbiamo pulito i piatti. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giraffa82 ha scritto: Io ho

    Creato da Mammarta il 27. novembre 2014 - 11:54.

    giraffa82

    Io ho usato dei filetti di nasello decongelati e grazie a questo sughetto finalmente hanno guadagnato un po' di sapore!! L'unica osservzione è che per i miei gusti è leggermente troppo saporito, toglierei forse un po' di cipolla e olive...ma per il resto è un piatto davvero gustoso! Complimenti!!!

     

    Mi fa molto piacere giraffa82! Naturalmente le proporzioni tra gli ingredienti, o le quantità di alcuni di essi, vanno calibrati in base al gusto, ma sono veramente soddisfatta che sia stata di tuo gradimento. Grazie!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato dei filetti di

    Creato da giraffa82 il 27. novembre 2014 - 11:42.

    Io ho usato dei filetti di nasello decongelati e grazie a questo sughetto finalmente hanno guadagnato un po' di sapore!! L'unica osservzione è che per i miei gusti è leggermente troppo saporito, toglierei forse un po' di cipolla e olive...ma per il resto è un piatto davvero gustoso! Complimenti!!!

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  • Grazie Maurizio, molto

    Creato da Mammarta il 11. marzo 2014 - 22:44.

    Grazie Maurizio, molto gentile!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • si, per gli ospiti ho usato

    Creato da mabaro2003 il 10. marzo 2014 - 13:06.

    si, per gli ospiti ho usato dei filetti per praticità a tavola, ho solo aggiunto 1 cucchiaino di capperi. Stellette tutte meritata. ciao.Maurizio


    maurizio

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  • Assolutamente sì!

    Creato da Mammarta il 24. ottobre 2013 - 13:10.

    Assolutamente sì! Naturalmente dovrai fare attenzione al tempo di cottura del pesce perchè i filetti richiedono meno tempo rispetto ad un pesce intero. Detto tra noi, dev'essere anche più comodo e veloce! Io avevo le orate intere e quelle ho usato, ma nulla toglie che la prossima volta, avendo a disposizione filetti, usi anche io quelli! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • si può fare anche con altro

    Creato da varadero il 23. ottobre 2013 - 23:27.

    si può fare anche con altro pesce tipo filetti di merluzzo?

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  • Grazie borabora! Ero stanca

    Creato da Mammarta il 21. ottobre 2013 - 13:20.

    Grazie borabora! Ero stanca della solita orata al sale o alla griglia (buonissime per carità...) e ho provato! Il risultato ci è piaciuto molto, la crosta ha un sapore delizioso! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • :pbrava bella ricetta!

    Creato da borabora il 20. ottobre 2013 - 23:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.pbrava bella ricetta!


    borabora

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