Ingredienti
Per il palombo al sedano
- 500 grammi palombo
- 1 scatola pomodori pelati
- ½ sedano
- q.b. basilico tritato grossolnamente
- 30 grammi olio evo
- q.b. sale, pepe, peperoncino in polvere
- 25/30 olive nere denocciolate
- q.b. acqua
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se avete acquistato un palombo intero, per prima cosa tagliatelo in tranci di 8/10 cm (dovranno stare in piedi nel cestello), lavateli e asciugateli.
Nel "coperchio chiuso" mettete l'olio e portatelo a 100°, scaldandolo per 1 min., vel. 1; aggiungete allora i tranci e rosolateli 3 min., Varoma, "antiorario" , vel. "velocità soft" , spatolando delicatamente se necessario.
Metteteli da parte nel cestello, disponendoli ordinatamente.
Nel "coperchio chiuso" al fondo di cottura del pesce aggiungere i pomodori, il sedano che nel frattempo avrete lavato, asciugato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e peperoncino; aggiungere acqua quanto basta per coprire appena le lame.
Porre il cestello con il palombo nel "coperchio chiuso" e cuocere 20 min, Varoma, vel. 1.
Nel frattempo tagliare le olive a rondelle; terminati i primi venti minuti di cottura aggiungerle al sugo insieme al basilico, riporre nuovamente il cestello nel "coperchio chiuso" e proseguire ancora per 5 min., 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Terminata la cottura, porre alcuni tranci di palombo nel piatto ed irrorarli con il sugo.
Preparare e rosolare il pesce
Preparare il sugo e cuocerlo con il pesce
Impiattare
Consiglio
Ricetta tratta da "Il cucchiaio d'argento", adattata al bimby e alle mie esigenze.
Personalmente ho ridotto un po' la quantità di sedano, per me un paio di belle costole sono bastate.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Maurizio, spero che mi dirai se ti è piaciuta!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ricetta intrigante da provare
maurizio
Grazie a te lunare!Sei stata gentilissima a dirmelo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buonissima l'ho provata a pranzo. Grazie
Ottima idea! Anche amo molto più le olive nere del sedano...
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie a te sì sì, per il pesce infatti pensavo più che altro al persico.........me la salvo e la provo, magari uso poco sedano e più olive, che piacciono a tutti e tre
Baciotto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silvia cara, ti dirò, io riporto sempre fedelmente le ricette per lasciare ciascuno libero di adeguarle ai propri gusti.Detto questo, io stessa mi sono limitata ad un paio di costole di sedano anche perchè avevo quello verde, che per me è più saporito di quello bianco.
Senza dubbio anche il tipo di pesce è variabile, volendo usare il cestello però (non per niente, ma perchè il sugo bollendo condisce e insaporisce il pesce...) farei attenzione a filetti sottili e ne preferirei di un po' consistenti, come quelli della coda di rospo, oppure dei tranci di filetto di merluzzo. Grazie mille come sempre per la tua attenzione, curiosita e gentilezza! Baciotto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
E ciò mi fa mooooolto piacere, sai Peste?!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Brava Marta, sempre ricette molto originali
Ho una domanda: il sapore del sedano si sente tanto? perchè a me non piace moltissimo
Immagino poi che se non si ha il palombo, si possa fare con altro filetto di pesce a polpa bianca giusto?
Grazie un beso!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
non ci crederai ma il palombo essendo uno squalettino è uno dei pochi pesciolotti che mangio..... e questa la salviamo.... brava Marta mia!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!