3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTE AL TONNO


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 3 scatolette piccole di tonno sott'olio
  • 60 gr. grana grattugiato
  • 90 gr. pane grattugiato+al bisogno per formare le polpette
  • 1 uovo, medio
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di prezzemolo
  • una spolverata di aglio in polvere

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare: 30 sec. vel. 6.

    Controllare la consistenza che non deve essere ne' troppo appicciccosa ma nemmeno troppo dura.

    Prendere un po' di impasto ed appiattire con le mani, poi passarlo nel pane grattugiato e via così fino alla fine dell'impasto.

    Poi scaldare bene una padella antiaderente con un goccio di olio d'oliva e cuocerle piano piano.

    Buon appetito!!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ma ilpangrattato va

    Creato da laura.vitari.0 il 6. febbraio 2012 - 22:46.

    ma ilpangrattato va nell'impasto o si usa solo per passare le polpette?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata!!  

    Creato da falessia84 il 16. giugno 2011 - 13:37.

    Grazie di averla provata!!

     


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte ieri sera!

    Creato da elfaaa il 15. giugno 2011 - 16:33.

    le ho fatte ieri sera! buonissime! le ho cotte al forno usando il grill, bella crosticina tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, onestamente non capisco

    Creato da darsimo il 3. aprile 2011 - 20:43.

    Ciao, onestamente non capisco come mai nn ti siano venute....strano che le lame nn girassero. Cmq se puo' servirti io le ho fatte tante volte senza mai mettere  l'olio delle scatolette del tonno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi a pranzo volevo fare

    Creato da Cris10 il 2. aprile 2011 - 21:38.

    Oggi a pranzo volevo fare queste polpette ma non ci sono riuscita perchè l'impasto era quasi liquido.

    Nella ricetta non è specificato se nel boccale ci va messo l'olio del tonno delle scatolette.

    Io non l'avevo messo e i coltelli del Bmiby non riusciavano a girare. Ho messo dentro l'olio del tonno che avevo tolto e le lame si sono mosse ma il composto era molto liquido.

    Ma insomma, l'olio ci andava o no? Dovreste essere più precise quando pubblicate le ricette.

    Sono delusa però ho sistemato le cose in modo diverso. Ho tostato del pane in padella con un goccio di olio e sul pane ci ho spalmato il composto al tonno.

    Però non mi scoraggio. Le rifarò mettendo meno olio.

    Ciao

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte...sono venute

    Creato da darsimo il 31. marzo 2011 - 22:50.

    Appena fatte...sono venute buonissime tmrc_emoticons.)....

    tra poco verranno gli ospiti e credo gradiranno.... tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • darsimo ha scritto: ....ma

    Creato da pinni il 31. marzo 2011 - 14:54.

    darsimo

    ....ma questa volta le farò più piccole per servirle come aperitivo/antipasto Big Smile

    Ottima idea.... anche io pensavo che andrebbero bene da aperitivo!!!


    Pinni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In effetti il dubbio era

    Creato da darsimo il 31. marzo 2011 - 14:31.

    In effetti il dubbio era venuto anche a me......ma poi dato che l'impasto era un po' troppo appiccicoso ho aggiunto 20g di pangrattato ed è venuto molto meglio. tmrc_emoticons.) Provacitmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se tu scrivi: "Inserire tutti

    Creato da Cris10 il 30. marzo 2011 - 12:21.

    Se tu scrivi: "Inserire tutti gli ingredienti nel boccale", significa tutti.

    Invece più sotto c'è scritto che il pan grattato serve per fare le polpette.

    Allora bisognerebbe scrivere: "Inserire tutti gli ingredienti, eccetto il pane grattugiato". O no?

    Stasera le voglio fare, però per 5 persone.

    Baci

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime...sono venute

    Creato da darsimo il 30. marzo 2011 - 12:03.

    Ottime...sono venute perfettamente! E gustosissime.....domani sera le rifarò per degli amici che vengono a cena....ma questa volta le farò più piccole per servirle come aperitivo/antipasto Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace molto, a me sono

    Creato da falessia84 il 10. febbraio 2011 - 14:56.

    Mi dispiace molto, a me sono venute molto morbide invece. Addirittura le abbiamo finite riscaldandole un po' anche il giorno dopo.

    Provo a rifarle e controllo le dosi, non vorrei aver sbagliato le quantità di pan grattato.

      


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa ricetta

    Creato da isabella zenone il 10. febbraio 2011 - 00:47.

    Ho fatto questa ricetta stasera con molto entusiasmo ma siamo stati delusi: le polpette erano molto secche (fin dalla fase "impasto": maneggiandole la consistenza era come pongo). Pesanti e stucchevoli.

    Peccato. tmrc_emoticons.~  


    Isa

    Accedi o registrati per inviare commenti