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Polpettine di pesce al varoma con sughetto leggero


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Ingredienti

4 persona/persone

per le polpettine di pesce

  • 4 filetti di pesce San Pietro
  • 400 grammi patate, già pelate
  • 2 uova
  • 50 grammi Grana Padano
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. pane grattuggiato

Per il sughetto

  • 30 grammi olio evo
  • 400 grammi polpa di pomodoro o passata
  • 1/2 l scalogno
  • 5 foglie basilico
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Preparazione delle polpette
  1. Pelare le patate e tagliarle a rondelle abbastanza sottili, lavare i filetti di pesce.

    Nel coperchio chiuso mettere 1000 gr di acqua.

    Poi posizionare nel contenitore del varoma le patate e sul vassoio i filetti di pesce, mettere il varoma in posizione sopra il coperchio chiuso, e cuocere a temperatura varoma vel. velocità soft per 30minuti.

    Togliere dal coperchio chiuso il varoma e lavarlo elocemente sotto l'acqua corrente, dopodichè con le lame in movimento vel.6 inserire il grana e grattiggiarlo aumentando via via la velocità, inserire anche il prezzemolo, l'aglio , i capperi e tritare per altri 15 sec. vel. turbo

    aggiungere il pesce e le patate , le uova, il pane grattuggiato , le acciughe o la pasta di acciughe e continuare a tritare a vel 9 per 15 secondi.

    L' impasto è molto molle, aggiustate con il pane grattuggiato (ma non dovete ottenere la consistenza delle classiche polpette di carne), si uniformerà in cottura.

    assaggiate ed aggiustate di sale.

    preparate delle polpettine aiutandovi con due cucchiai e posizionatele nel varoma e nel vassoio del varoma, avendo cura di ungerli leggermente. lasciate a varoma per 25 minuti.

    La consistenza non sarà molto solida, io le passo o 10 minuti sotto il gril del forno, oppure 3 minuti con la funzione grill del microonde.

     

     

     

  2. Per il sughetto
  3. Mettere la cipolla nel coperchio chiusocoperchio chiuso e tritare per 5 sec. vel 7.

    aggiungere l'olio e laciar rolosare per 3 min. vel velocità soft a 100°.

    Aggiungere la passata e il basilico, due bicchieri di acqua, selezionare temp. varoma vel velocità soft per 35 min.

    Posizionare il varoma sopra al coperchio chiuso ed attendere.

  4. A questo punto mettete le polpettine in un piatto e ricopritele con il sughetto

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non avete i filetti si San Pietro potete sostituire con filetti di  merluzzo, platessa ecc...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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