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POLPETTINE DI PESCE SPADA CON SUGO DI POMODORO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpettine

  • 400 grammi pesce spada
  • 50 grammi pan grattato
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 manciata di capperi (sciacquati)
  • 1 una manciata di uvetta sultanina
  • 30 grammi parmigiano (facoltativo)
  • 10 foglie di menta fresca

Per la salsa di pomodoro

  • 1 scatola di pelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
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Preparazione della ricetta

    Prepara le polpettine
  1. Introdurre nel Closed lid il pesce spada tagliato a cubotti e tritare 20 secondi velocita 5.

    Aggiungere il pan grattato, l'uovo le foglie di menta (già spezzettate), , il formaggo grana (facoltativo) i capperi (facoltativi),  sale e pepe ( io vado ad occhio) e amalgamare 30 secondi, velocità 5. Aggiungere i pinoli e le uvette e amalgamare 10 secondi velocità 3 Counter-clockwise operation.

    Con l'impasto ottenuto e le mani leggeremente unte di olio, preparare delle polpettine della grandezza di una noce. Adagiarle sui vassoi del varoma leggermente unti.

     

  2. Prepare la salsa di pomodoro

    Io uso i pelati o i pomodori freschi ( se sono di stagione). Introdurre nel Closed lid lo spicchio d'aglio e lo scalogno. Tritare 5 secondi a velocità 5. Aggiungere 20 gr d'olio e far soffriggere 3 minuti a 100° velocità 1.

    Inserire i pelati ( o i pomodori fresci a pezzettoni) , un po' di sale oppure un cucchiaino di dado bimby.

    Aggiungere 3 misurini di acqua.

  3. Far Cuocere polpettine e salsa

    Posizionare il varoma sul bimby e far cuocere per 25' a velocità 1 temperatura Varoma.

    versare la salsa sulle polpettine.

    Io servo questo piatto con del riso basmati.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se non gradite la menta, potete sostituirla con altre erbe aromatiche, tpo prezzemolo o erba cipollina.

Le uvette, i pinoli ed i capperi sono anch'essi facoltativi e possono essere sostituiti da altre cose ( tipo acciughe, cetriolini...). Io per esempio a volte non uso i capperi per mettere più in evidenza il gusto della menta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissime!

    Creato da lusimei83 il 2. ottobre 2018 - 22:39.

    Buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte per la cena della vigilia, buone ma un po'...

    Creato da Michelle0610 il 3. gennaio 2017 - 14:58.

    Fatte per la cena della vigilia, buone ma un po' gommose...la prossima volta ometto l'uvetta perche copre un po' il sapore del pesce

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  • Sono buonissime. Le abbiamo finite subito

    Creato da Bisby il 2. ottobre 2016 - 15:42.

    Sono buonissime. Le abbiamo finite subito Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso proprio che le

    Creato da Elisabetta.elli il 12. luglio 2016 - 20:49.

    Penso proprio che le cucinero' questa sera cosi' faro' mangiare del pesce a mia figlia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisella77 il 7. gennaio 2016 - 09:29.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

     


    Lu!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 3. gennaio 2016 - 10:12.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 3. gennaio 2016 - 09:36.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

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  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 3. gennaio 2016 - 09:17.

    Complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

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