Ingredienti
4 persona/persone
Per l'impasto
- 400 g tonno sott'olio
- 1 cucchiaio capperi
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 50 g pangrattato
- 1 limone scorza
- 2 uova
Per il pesto di rucola
- 100 g rucola lavata e asciugata
- 70 g olio extravergine di oliva
- 30 g pinoli
- 30 g pecorino grattugiato
- Sale qb
- Pepe ab
Per completare
- 800 g acqua
- Pane casereccio a fette ab
- Rucola per decorare qb
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" la rucola ben lavata e asciugata l'olio, i pinoli, il pecorino, il sale e pepe frullare 30 sec. vel 6.
Togliere il pesto e tenerlo da parte. - Sgocciolare il tonno e metterlo nel
"coperchio chiuso" aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova amalgamare 30 sec vel 4-5.
Togliere il composto dal boccale versare su un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata, formate un polpettone e sistemarlo nel varoma.
Nel"coperchio chiuso" versare l'acqua chiudere con il coperchio e posizionare il varoma cuocere 25 min varoma vel 2.
Togliere il polpettone lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone.
Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto.
Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.
Per il pesto:
Per il Polpettone:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per un pesto più delicato si può dimezzare la dose della rucola.
Questo pesto è anche un ottimo condimento per la pasta, perfetto con dei pomodorini tagliati a metà che avrete preventivamente fatto rosolare in olio extravergine di oliva e leggermente salati.
Questa ricetta è stata tratta dal libro base 'Io e il mio Bimby' con qualche variazione
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUn buono e veloce secondo di pesce
Un buono e veloce secondo di pesce
Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i...
Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i miei gusti. Ripassato 10 minuti in forno diventa croccante al punto giusto
FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE....
FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE.
CONSIGLIATO
MariaPia66 ha
Provato ottimo!!!!!!!!
Provato ottimo!!!!!!!!
[quote=flaviafede] Grazie per
[quote=flaviafede]
Grazie per la ricetta
[/quotedi niente cara, è stato un vero piacere
Grazie per la ricetta
Grazie per la ricetta
Bbbeeeaaa ha
Favoloso!!!! Ho stupito gli
Favoloso!!!! Ho stupito gli ospiti con un secondo piatto di pesce dell'ultimo minuto! !!!!
paola0112 ha scritto: vorrei
vorrei farla con una salsa
vorrei farla con una salsa diversa, senza rucola. Qualcuno ha un suggerimento? a parte il pesto tradizionale.
grazie mille
paola0112 ha scritto: Molto,
Molto, molto, molto buona!
Molto, molto, molto buona! complimenti! Con questa ricetta si possono stupire gli ospiti!
Attenzione al tonno che si usa perchè se non di ottima qualità potrebbe risultare pesante da digerire
Complimenti, ricetta
Complimenti, ricetta ottima!!!
Ricetta super! Io nel
Ricetta super! Io nel frattempo ho cotto anche le patate nel vassoio del Varoma!
buono lo ho provato anch'io
buono lo ho provato anch'io
screccy86 ha
Risolto, fatto e
Risolto, fatto e mangiato!!!L'ho cotto la sera stessa ma mangiato la sera dopo!Delizioso!!!Ne ho condito un pò con il pesto, mentre qualche altra fetta l'ho tagliata a pezzetti e messa nell'insalata!Buonissimo!!! Grazie a tutte dei consigli!!
Magat ha
Adriana_Bimby ha
Magat
screccy86 ha scritto: Magat
Magat ha scritto: screccy86
screccy86 ha
Magat
Ciao!!Vorrei farlo
Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!
Viviana 80 ha
Ottimo! Io l'ho servito
Ottimo! Io l'ho servito appoggiando ogni fetta su una fetta di pan brioches fresco di giornata..incredibile quasi non ci credevo di aver fatto tutto io
I love bimby 
vivi
Stella stai ha scritto: tu lo
tu lo sai, io non ho potuto
tu lo sai, io non ho potuto assaggiarla ma a giudicare dalle faccette soddisfatte dei presenti doveva essere proprio buono!!
Megant ha scritto: Ottimo,
Ottimo, l'ho fatto ieri sera
Ottimo, l'ho fatto ieri sera con enorme successo!!!!
All'impasto del polpettone ho aggiunto giusto qualche oliva piccante

Complimenti!!
Prova a dimezzare la dose
Prova a dimezzare la dose della rucola, o anche meno di metà....
Salve sinceramente l'ho
Salve sinceramente l'ho provato e devo dire che il polpettone buonissimo ma il pesto amarissimo
.......
peccato!
Ciao Gloria, in effetti anche
Ciao Gloria, in effetti anche io ho copiato....dal libro base....ma l'ho scritto sulla ricetta!!!
Mi sa proprio che c'è una
Mi sa proprio che c'è una copiatura di ricetta identica alla tua ..!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-di-tonno-con-pesto-di-rucola/678330
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Grazie! Mi fa molto
Grazie! Mi fa molto piacere....
Ho testato la ricetta ed è
Ho testato la ricetta ed è piaciuto a tutta la famiglia, complimenti!!!
Molto buono!!!
Voi con i gusti e a casa
Voi con i gusti e a casa nostra con allergie e intolleranze alimentari diverse...
Allora magari non metterci nulla al posto o...un po' di erba cipollina o poco scalogno? Io uso questo al posto della cipolla della quale sono intollerante e pure all'aglio ma siccome non mi dà molti problemi ogni tanto lo uso!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie del consiglio ma
Cinzia Narcisi
Vedremo la risposta di
Vedremo la risposta di Adriana, io eviterei di metterli se non ti piacciono o magari aggiungerei delle olive nere tritate che stanno bene col tonno.
Anche a me non piacevano ma da quando li acquisto in Liguria da un produttore di olio, però mi piacciono un sacco! (quelli dei supermercati continuano a "schifarmi" però!)
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Io direi olive verdi....o
Io direi olive verdi....o cetriolini sottaceto....fammi sapere....
Molto particolare.....fammi
Molto particolare.....fammi sapere se ti è piaciuta!
Ciao ho appena scaricato la
Ciao ho appena scaricato la ricetta, vorrei farla ma mi chiedevo come posso variare al posto dei capperi che non piacciono a nessuno in famiglia??? grazie!
Cinzia Narcisi
Deve essere Buonissima
Deve essere Buonissima
Grifonina
https://www.youtube.com/channel/UCfaj44XWfnFfF7gleWpKlLg
(senza oggetto)
Grazie Alix....sono molto
Grazie Alix....sono molto onorata!
Adriana, sono riuscita a
Adriana, sono riuscita a darti le 5 meritatissime stelline !!
Alix
grazie!!!!!!!!! domani lo
grazie!!!!!!!!! domani lo provo....in casa ho il tonno al naturale........
Grazie Alix..... Pubblico,
Grazie Alix.....
Pubblico, del tutto disinteressatamente (
) le istruzioni per mettere le stelline
....tutte le funzioni del ricettario sono spiegate nella sezione aiuto con la lezione video e le faq...
:party:grazieeeeeeeee
Grazie
Grazie