3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di tonno con pesto di rucola


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per l'impasto

  • 400 g tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 limone scorza
  • 2 uova

Per il pesto di rucola

  • 100 g rucola lavata e asciugata
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 30 g pinoli
  • 30 g pecorino grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe ab

Per completare

  • 800 g acqua
  • Pane casereccio a fette ab
  • Rucola per decorare qb
5

Preparazione della ricetta

    Per il pesto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso la rucola ben lavata e asciugata l'olio, i pinoli, il pecorino, il sale e pepe frullare 30 sec. vel 6.

    Togliere il pesto e tenerlo da parte.
  2. Per il Polpettone:
  3. Sgocciolare il tonno e metterlo nel coperchio chiuso aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova amalgamare 30 sec vel 4-5.
    Togliere il composto dal boccale versare su un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata, formate un polpettone e sistemarlo nel varoma.
    Nel coperchio chiuso versare l'acqua chiudere con il coperchio e posizionare il varoma cuocere 25 min varoma vel 2.
    Togliere il polpettone lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
    Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone.
    Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto.
    Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per un pesto più delicato si può dimezzare la dose della rucola.

Questo pesto è anche un ottimo condimento per la pasta, perfetto con dei pomodorini tagliati a metà che avrete preventivamente fatto rosolare in olio extravergine di oliva e leggermente salati.

Questa ricetta è stata tratta dal libro base 'Io e il mio Bimby' con qualche variazione

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Un buono e veloce secondo di pesce

    Creato da Roberta P. il 5. aprile 2017 - 15:22.

    Un buono e veloce secondo di pesce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i...

    Creato da Michelle0610 il 12. gennaio 2017 - 22:09.

    Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i miei gusti. Ripassato 10 minuti in forno diventa croccante al punto giusto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE....

    Creato da Ire 82 il 13. dicembre 2016 - 09:51.

    FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE.

    CONSIGLIATO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha

    Creato da Adriana_Bimby il 13. agosto 2016 - 22:14.

    MariaPia66

    Provato ottimo!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ottimo!!!!!!!!

    Creato da MariaPia66 il 6. agosto 2016 - 00:03.

    Provato ottimo!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=flaviafede] Grazie per

    Creato da Adriana_Bimby il 13. marzo 2016 - 15:23.

    [quote=flaviafede]

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    [/quotedi niente cara, è stato un vero piacere  Big Smile


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta

    Creato da flaviafede il 11. marzo 2016 - 23:56.

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bbbeeeaaa ha

    Creato da Adriana_Bimby il 25. ottobre 2015 - 11:34.

    Bbbeeeaaa

    Favoloso!!!! Ho stupito gli ospiti con un secondo piatto di pesce dell'ultimo minuto! !!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favoloso!!!! Ho stupito gli

    Creato da Bbbeeeaaa il 25. ottobre 2015 - 10:31.

    Favoloso!!!! Ho stupito gli ospiti con un secondo piatto di pesce dell'ultimo minuto! !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola0112 ha scritto: vorrei

    Creato da Adriana_Bimby il 18. ottobre 2015 - 23:16.

    paola0112

    vorrei farla con una salsa diversa, senza rucola. Qualcuno ha un suggerimento? a parte il pesto tradizionale.

    grazie mille

    Credo sia buona anche con della semplice maionese (magari con l'aggiunta di una cucchiaiata di capperi) o anche con un patè di olive verdi, però non ho provato...

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei farla con una salsa

    Creato da paola0112 il 17. ottobre 2015 - 20:54.

    vorrei farla con una salsa diversa, senza rucola. Qualcuno ha un suggerimento? a parte il pesto tradizionale.

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola0112 ha scritto: Molto,

    Creato da Adriana_Bimby il 4. febbraio 2015 - 15:07.

    paola0112

    Molto, molto, molto buona! complimenti! Con questa ricetta si possono stupire gli ospiti!

    Attenzione al tonno che si usa perchè se non di ottima qualità potrebbe risultare pesante da digerire

    Grazie! 


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto, molto, molto buona!

    Creato da paola0112 il 4. febbraio 2015 - 10:58.

    Molto, molto, molto buona! complimenti! Con questa ricetta si possono stupire gli ospiti!

    Attenzione al tonno che si usa perchè se non di ottima qualità potrebbe risultare pesante da digerire

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta

    Creato da Sigma77 il 10. dicembre 2014 - 17:51.

    Complimenti, ricetta ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta super! Io nel

    Creato da valentina_87 il 25. novembre 2014 - 22:11.

    Ricetta super! Io nel frattempo ho cotto anche le patate nel vassoio del Varoma! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono lo ho provato anch'io

    Creato da amoredibimby il 23. novembre 2014 - 22:49.

    buono lo ho provato anch'io

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha

    Creato da Adriana_Bimby il 2. novembre 2014 - 18:43.

    screccy86

    Risolto, fatto e mangiato!!!L'ho cotto la sera stessa ma mangiato la sera dopo!Delizioso!!!Ne ho condito un pò con il pesto, mentre qualche altra fetta l'ho tagliata a pezzetti e messa nell'insalata!Buonissimo!!! Grazie a tutte dei consigli!!

    son contenta che ti sia piaciuto! 


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Risolto, fatto e

    Creato da screccy86 il 1. novembre 2014 - 16:24.

    Risolto, fatto e mangiato!!!L'ho cotto la sera stessa ma mangiato la sera dopo!Delizioso!!!Ne ho condito un pò con il pesto, mentre qualche altra fetta l'ho tagliata a pezzetti e messa nell'insalata!Buonissimo!!! Grazie a tutte dei consigli!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha

    Creato da Adriana_Bimby il 29. ottobre 2014 - 19:24.

    Magat

    Adriana_Bimby

    screccy86

    Magat

    screccy86

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    .... Dipende da quanto forte soffi.....!!!!!... Scusa... É una battuta naturalmente...

    Ahahahahahahah!!!! Non scusarti, figurati!!! Sapevo che la mia domanda sarebbe suonata banale, il problema è che rientro a casa tardissimo la sera, e non avendolo mai fatto, non riesco a rendermi conto di quanto tempo debba passare prima di poterlo tagliare a fette...perché suppongo che appena cotto si frantumerebbe...

    tranquilla.... Con questo freddo si raffredda subito...compatta bene l'impasto per non farlo frantumare.....puoi fare anche dividere l'impasto in due polpettoncini...così si raffredda ancora prima ....

    .... Così... Soffi meno..!!!!

    giusto! Ahahah


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adriana_Bimby ha

    Creato da Magat il 29. ottobre 2014 - 17:52.

    Adriana_Bimby

    screccy86

    Magat

    screccy86

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    .... Dipende da quanto forte soffi.....!!!!!... Scusa... É una battuta naturalmente...

    Ahahahahahahah!!!! Non scusarti, figurati!!! Sapevo che la mia domanda sarebbe suonata banale, il problema è che rientro a casa tardissimo la sera, e non avendolo mai fatto, non riesco a rendermi conto di quanto tempo debba passare prima di poterlo tagliare a fette...perché suppongo che appena cotto si frantumerebbe...

    tranquilla.... Con questo freddo si raffredda subito...compatta bene l'impasto per non farlo frantumare.....puoi fare anche dividere l'impasto in due polpettoncini...così si raffredda ancora prima ....

    .... Così... Soffi meno..!!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha scritto: Magat

    Creato da Adriana_Bimby il 29. ottobre 2014 - 17:29.

    screccy86

    Magat

    screccy86

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    .... Dipende da quanto forte soffi.....!!!!!... Scusa... É una battuta naturalmente...

    Ahahahahahahah!!!! Non scusarti, figurati!!! Sapevo che la mia domanda sarebbe suonata banale, il problema è che rientro a casa tardissimo la sera, e non avendolo mai fatto, non riesco a rendermi conto di quanto tempo debba passare prima di poterlo tagliare a fette...perché suppongo che appena cotto si frantumerebbe...

    tranquilla.... Con questo freddo si raffredda subito...compatta bene l'impasto per non farlo frantumare.....puoi fare anche dividere l'impasto in due polpettoncini...così si raffredda ancora prima ....


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: screccy86

    Creato da screccy86 il 28. ottobre 2014 - 23:05.

    Magat

    screccy86

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    .... Dipende da quanto forte soffi.....!!!!!... Scusa... É una battuta naturalmente...

    Ahahahahahahah!!!! Non scusarti, figurati!!! Sapevo che la mia domanda sarebbe suonata banale, il problema è che rientro a casa tardissimo la sera, e non avendolo mai fatto, non riesco a rendermi conto di quanto tempo debba passare prima di poterlo tagliare a fette...perché suppongo che appena cotto si frantumerebbe...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha

    Creato da Magat il 28. ottobre 2014 - 20:22.

    screccy86

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    .... Dipende da quanto forte soffi.....!!!!!... Scusa... É una battuta naturalmente...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!Vorrei farlo

    Creato da screccy86 il 28. ottobre 2014 - 20:11.

    Ciao!!Vorrei farlo stasera...ma ho una domanda un pò banale...quanto tempo ci vuole più o meno perché il polpettone si raffreddi, una volta cotto? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viviana 80 ha

    Creato da Adriana_Bimby il 21. ottobre 2014 - 13:02.

    Viviana 80

    Ottimo! Io l'ho servito appoggiando ogni fetta su una fetta di pan brioches fresco di giornata..incredibile quasi non ci credevo di aver fatto tutto iotmrc_emoticons.-)  I love bimby  Cooking 7

    Mi fa molto piacere! Con Bimby il successo è assicurato! 

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Io l'ho servito

    Creato da Viviana 80 il 19. ottobre 2014 - 19:32.

    Ottimo! Io l'ho servito appoggiando ogni fetta su una fetta di pan brioches fresco di giornata..incredibile quasi non ci credevo di aver fatto tutto iotmrc_emoticons.-)  I love bimby  Cooking 7


    vivitmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella stai ha scritto: tu lo

    Creato da Adriana_Bimby il 18. agosto 2014 - 23:46.

    Stella stai

    tu lo sai, io non ho potuto assaggiarla ma a giudicare dalle faccette soddisfatte dei presenti doveva essere proprio buono!!

    Ha un gusto insolito ma in effetti riscuote molto successo 

     

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tu lo sai, io non ho potuto

    Creato da Stella stai il 18. agosto 2014 - 18:58.

    tu lo sai, io non ho potuto assaggiarla ma a giudicare dalle faccette soddisfatte dei presenti doveva essere proprio buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Megant ha scritto: Ottimo,

    Creato da Adriana_Bimby il 17. luglio 2014 - 00:42.

    Megant

    Ottimo, l'ho fatto ieri sera con enorme successo!!!!

    All'impasto del polpettone ho aggiunto giusto qualche oliva piccante tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p

    Complimenti!!

    Ottim idea, io adoro tutto quello che è piccante....proverò...

     

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, l'ho fatto ieri sera

    Creato da Megant il 11. luglio 2014 - 17:00.

    Ottimo, l'ho fatto ieri sera con enorme successo!!!!


    All'impasto del polpettone ho aggiunto giusto qualche oliva piccante tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p


    Complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prova a dimezzare la dose

    Creato da Adriana_Bimby il 9. novembre 2013 - 20:12.

    Prova a dimezzare la dose della rucola, o anche meno di metà....

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve sinceramente l'ho

    Creato da michibimby il 9. novembre 2013 - 15:51.

    Salve sinceramente l'ho provato e devo dire che il polpettone buonissimo ma il pesto amarissimo  tmrc_emoticons.p ....... Cry peccato!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gloria, in effetti anche

    Creato da Adriana_Bimby il 5. novembre 2013 - 19:57.

    Ciao Gloria, in effetti anche io ho copiato....dal libro base....ma l'ho scritto sulla ricetta!!! tmrc_emoticons.;)

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sa proprio che c'è una

    Creato da Gloria87 il 5. novembre 2013 - 19:22.

    Mi sa proprio che c'è una copiatura di ricetta identica alla tua ..!!!  tmrc_emoticons.~

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-di-tonno-con-pesto-di-rucola/678330

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Mi fa molto

    Creato da Adriana_Bimby il 23. agosto 2013 - 23:20.

    Grazie! Mi fa molto piacere....

     


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho testato la ricetta ed è

    Creato da Mary2312 il 23. agosto 2013 - 23:12.

    Ho testato la ricetta ed è  piaciuto  a tutta la famiglia,  complimenti!!! 

    Molto buono!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voi con i gusti e a casa

    Creato da pituffa il 8. agosto 2013 - 12:51.

    Voi con i gusti e a casa nostra con allergie e intolleranze alimentari diverse...    tmrc_emoticons.J)   Allora magari non metterci nulla al posto o...un po' di erba cipollina o poco scalogno?   Io uso questo al posto della cipolla della quale sono intollerante e pure all'aglio ma siccome non mi dà molti problemi ogni tanto lo uso!    tmrc_emoticons.;)  


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie del consiglio ma

    Creato da cinar72 il 8. agosto 2013 - 09:47.

    tmrc_emoticons.) grazie del consiglio ma purtroppo anke le olive a casa mia sono bandite con mio marito!!! ahahaah, ciao!


    Cinzia Narcisi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedremo la risposta di

    Creato da pituffa il 7. agosto 2013 - 15:11.

    Vedremo la risposta di Adriana, io eviterei di metterli se non ti piacciono o magari aggiungerei delle olive nere tritate che stanno bene col tonno.    tmrc_emoticons.;)   Anche a me non piacevano ma da quando li acquisto in Liguria da un produttore di olio, però mi piacciono un sacco!   (quelli dei supermercati continuano a "schifarmi" però!)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io direi olive verdi....o

    Creato da Adriana_Bimby il 7. agosto 2013 - 14:55.

    Io direi olive verdi....o cetriolini sottaceto....fammi sapere....


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto particolare.....fammi

    Creato da Adriana_Bimby il 7. agosto 2013 - 14:53.

    Molto particolare.....fammi sapere se ti è piaciuta!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho appena scaricato la

    Creato da cinar72 il 7. agosto 2013 - 11:46.

    Ciao ho appena scaricato la ricetta, vorrei farla ma mi chiedevo come posso variare al posto dei capperi che non piacciono a nessuno in famiglia??? grazie!


    Cinzia Narcisi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere Buonissima      

    Creato da Grifonina il 7. agosto 2013 - 10:34.

    Deve essere Buonissima tmrc_emoticons.p


     


     


     


     Grifonina


    https://www.youtube.com/channel/UCfaj44XWfnFfF7gleWpKlLg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Adriana_Bimby il 6. agosto 2013 - 00:32.

    tmrc_emoticons.;)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Alix....sono molto

    Creato da Adriana_Bimby il 6. agosto 2013 - 00:31.

    Grazie Alix....sono molto onorata!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adriana, sono riuscita a

    Creato da alix69 il 5. agosto 2013 - 23:19.

    Adriana, sono riuscita a darti le 5 meritatissime stelline !!


    Alix

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!!!!!!!  domani lo

    Creato da sissi ninni il 4. agosto 2013 - 22:04.

    grazie!!!!!!!!!  domani lo provo....in casa ho il tonno al naturale........  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Alix..... Pubblico,

    Creato da Adriana_Bimby il 4. agosto 2013 - 21:22.

    Grazie Alix.....

    Pubblico, del tutto disinteressatamente ( tmrc_emoticons.8) ) le istruzioni per mettere le stelline Big Smile ....tutte le funzioni del ricettario sono spiegate nella sezione aiuto con la lezione video e le faq... tmrc_emoticons.;) 

     

     

    Completata la registrazione, puoi esprimere la tua opinione su una ricetta soltanto dopo averla provata. Durante la visualizzazione di una ricetta sono visibili 5 stelline che indicano il voto attuale attribuito alla ricetta. Le stelline sono attribuibili solo dopo aver inserito un commento. Non è possibile votare una ricetta senza un commento abbinato.Se non hai ancora votato la ricetta, posizionati alla fine di essa, sul modulo per inserire i commenti, scrivi il tuo commento e poi evidenzia con il mouse il numero di stelline che intendi attribuirle (non gradevole, da migliorare, discreta, buona, ottima). Le stelline cambieranno colorazione dal grigio al giallo al passaggio del mouse. Quando sarai sicuro del tuo commento e del tuo voto clicca sul pulsante rosa “salva” oppure prima visulizza l’anteprima del tuo commento cliccando su “anteprima” e in seguito su “salva”. Ricorda che il tuo voto verrà memorizzato e inciderà sulla valutazione media di tale ricetta. N.B.: Una volta espresso il tuo voto, potrai modificarlo solo aggiungendo un nuovo commento. In questo caso il primo voto sarà annullato (ma non scomparirà il commento) e farà fede il secondo voto. Ciaooooo


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:grazieeeeeeeee

    Creato da Adriana_Bimby il 4. agosto 2013 - 21:15.

    Partygrazieeeeeeeee


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 

    Creato da Adriana_Bimby il 4. agosto 2013 - 21:12.

    Grazie  tmrc_emoticons.)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •