Ingredienti
Per l'impasto
- 400 g tonno sott'olio
- 1 cucchiaio capperi
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 50 g pangrattato
- 1 limone scorza
- 2 uova
Per il pesto di rucola
- 100 g rucola lavata e asciugata
- 70 g olio extravergine di oliva
- 30 g pinoli
- 30 g pecorino grattugiato
- Sale qb
- Pepe ab
Per completare
- 800 g acqua
- Pane casereccio a fette ab
- Rucola per decorare qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" la rucola ben lavata e asciugata l'olio, i pinoli, il pecorino, il sale e pepe frullare 30 sec. vel 6.
Togliere il pesto e tenerlo da parte. - Sgocciolare il tonno e metterlo nel
"coperchio chiuso" aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova amalgamare 30 sec vel 4-5.
Togliere il composto dal boccale versare su un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata, formate un polpettone e sistemarlo nel varoma.
Nel
"coperchio chiuso" versare l'acqua chiudere con il coperchio e posizionare il varoma cuocere 25 min varoma vel 2.
Togliere il polpettone lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane appoggiare una fetta di polpettone.
Condire ogni fetta con un cucchiaio di pesto.
Guarnire a piacere con rucola e ravanelli.
Per il pesto:
Per il Polpettone:
Consiglio
Per un pesto più delicato si può dimezzare la dose della rucola.
Questo pesto è anche un ottimo condimento per la pasta, perfetto con dei pomodorini tagliati a metà che avrete preventivamente fatto rosolare in olio extravergine di oliva e leggermente salati.
Questa ricetta è stata tratta dal libro base 'Io e il mio Bimby' con qualche variazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un buono e veloce secondo di pesce
Fatto ieri, davvero buono ma un po' morbido per i miei gusti. Ripassato 10 minuti in forno diventa croccante al punto giusto
FATTO IERI SERA, VELOCE E SALUTARE.
CONSIGLIATO
Provato ottimo!!!!!!!!
[quote=flaviafede]
Grazie per la ricetta
[/quotedi niente cara, è stato un vero piacere
Grazie per la ricetta
Favoloso!!!! Ho stupito gli ospiti con un secondo piatto di pesce dell'ultimo minuto! !!!!
Credo sia buona anche con della semplice maionese (magari con l'aggiunta di una cucchiaiata di capperi) o anche con un patè di olive verdi, però non ho provato...