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POLPETTONE DI TONNO FARCITO


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Ingredienti

  • gr. 350/400 di tonno sott'olio sgocciolato
  • gr. 40 di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli, (a piacere)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pezzettino di aglio
  • 1 uovo
  • 10 olive denocciolate, verdi o nere
  • 2 o 3 sottilette
  • trito per gratin: 2 o 3 cucchiai
  • pane grattugiato per impanare
  • carta forno
  • 6
    12min
    Preparazione 12min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Fate il trito per il gratin, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 panini o 3 o 4 fette di pane fresco, 1 cucchiaino di sale grosso: 15 sec. da vel. 5 a vel. 9 e togliere dal boccale. Questo trito o viene utilizzato subito o verrà conservato in congelatore in modo che lo avete sempre a disposizione.

    Grattugiate il pane secco e mettete da parte.

    Tritate il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e se vi piacciono i pinoli, 10 sec. vel. 7,  unite l'uovo il tonno il trito per il gratin e girare a vel. 5/6 pochi secondi, se serve aggiungete un pò di pan grattato

    Su un piccolo foglio di carta forno, cospargete del pangrattato.

    Versate il composto sul pangrattato e allargatelo con un cucchiaio, stendete sull'impasto qualche sottiletta e le olive in fila indiana, con l'aiuto della carta forno e le mani, chiudete bene il polpettone e sistematelo appoggiato sulla carta forno nel Varoma.

    Inserite nel boccale gr. 600 di acqua e impostate 12 min. temp. Varoma  Gentle stir setting

    Posizionate il Varoma e in 6 minuti di Vapore il polpettone è pronto.

    Aspettate che si intiepidisca per tagliarlo, servitelo con maionese piccante con pomodorini secchi sott'olio, pomodori e uova ripiene(vedremo poi le ricette) rucola e se volete appoggiate poi le fette del polpettone su foglie di lattuga.

    Foto eseguita da Luca con coreografie di Claudia e Iaia

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che bella ricetta per un

    Creato da Luminosa il 25. giugno 2012 - 11:00.

    Che bella ricetta per un secondo di pesce! Lo proverò!
    tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • fatto per una scampagnata, ho

    Creato da 11aria il 25. giugno 2012 - 10:53.

    fatto per una scampagnata, ho omesso le sottilette sostituendole con due uova sode, peccato che non sia riuscita a fotografarlo!!! grazie

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  • MERAVIGLIOSA... poi con le

    Creato da liquirizia il 23. ottobre 2010 - 01:19.

    MERAVIGLIOSA... poi con le erbette che posso usare del mio giardino  mignon di erbettecoltivate casalinghe ... sono ancora + felice..GRAZIE CARA.... la farò oggi..... il tonno in casa c'è sempre.. smak  ♥

    liquirizia

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  • iaia50 ha scritto: Hai notato

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2010 - 11:21.

    iaia50

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!

    AB CAPOCCHIAM = a capocchia... alla cavolo...... latinum maccheronicum bononiensis (latino dei maccheroni di bologna)....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Iaia ottimo tocco di vino

    Creato da chya72 il 22. ottobre 2010 - 11:19.

    Iaia ottimo tocco di vino rosso col tonno: bravissima!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • Hai notato dalla colazione

    Creato da iaia50 il 22. ottobre 2010 - 11:17.

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaiaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2010 - 11:14.

    Party iaiaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bella mise en place.... il piatto mi pare sia della amc dico bene..... e brava iaietta .... secondo me le stelline te le hanno messe ab capocchiam.... ma ora va di moda..... baciiiii

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Appena lo rifaccio inserisco

    Creato da iaia50 il 12. agosto 2010 - 11:44.

    Appena lo rifaccio inserisco la foto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L''Emmental tagliato fino o

    Creato da iaia50 il 12. agosto 2010 - 11:44.

    L''Emmental tagliato fino o la fontina


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Dato che io non amo le

    Creato da Rosy48 il 12. agosto 2010 - 10:36.

    Dato che io non amo le sottilette, che formaggio mi consigli in alternativa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   foto   foto

    Creato da wlapappa il 11. agosto 2010 - 16:09.

      foto   foto Love

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  • Vedrai che effettone che fà,

    Creato da iaia50 il 11. agosto 2010 - 15:56.

    Vedrai che effettone che fà, il polpettone di tonno farcito a modo mio, non manca mai nelle mie cene estive, poi amo anche le coreografie e quindi mi diverto un pò, baciiiiiii  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Era da un pò che ne parlavi e

    Creato da AnnalisaToma83 il 10. agosto 2010 - 17:18.

    Era da un pò che ne parlavi e mi avevi incuriosita . tmrc_emoticons.~ ... Ora che lo hai pèubblicato lo salvo e lo faccio appena posso, sembra buonissimo!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • Quindi 6 minuti di vapore

    Creato da iaia50 il 10. agosto 2010 - 15:23.

    Quindi 6 minuti di vapore reale, prima si devono scaldare i liquidi, pertanto basteranno circa 11 o 12 minuti. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Ciao IAIA50, vorrei sapere se

    Creato da tistir il 10. agosto 2010 - 13:08.

    Ciao IAIA50,

    vorrei sapere se per i 6 minuti finali il bimby deve andare a temperatura varoma o se deve essere spento.

    Grazie

    cuoca rosetta

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