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Polpo al vino rosso - in guazzetto - Natale


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Ingredienti

4 persona/persone

POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO

  • 700 grammi Polpo fresco già eviscerato e pulito
  • 200 grammi acqua
  • 200 grammi vino rosso fermo
  • 20 grammi olio evo
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cipolla dorata grande
  • 2 spicchi di aglio senza anima
  • 3 pomodori perini
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Preparazione della ricetta

    POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO
  1. Per prima cosa preparare le verdure.

    Pulire la carota e dividerla in pezzi grandi uguali di 1 cm circa l’uno.

    Prendere la gamba di sedano, lavare bene e togliere i filamenti poi dividere anch’essa in parti da 1 cm.

    Sbucciare la cipolla e tagliare in quattro parti. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale così sarà più digeribile.

    Ora prendere i pomodori, lavare e tagliare in otto spicchi nel senso della lunghezza, togliere i semi e poi ridurli in pezzi non molto grandi.

    Tutta questa verdura metterla da parte.
  2. Mettere nel boccale i pezzi di carota, sedano, cipolla e aglio, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro.

    Versare l’olio e soffriggere a 100° velocità 2 per 4 minuti.

    Mettere poi nel boccale il polpo e il vino rosso, insaporire a Varoma Counter-clockwise operation velocità 1 per 3 minuti.

    Ora unire i pomodori a pezzi, lo zucchero, la paprika, il sale, il pepe e l’acqua. Cuocere per 35 minuti Antiorario Varoma velocità Gentle stir setting.

    Una volta trascorso il tempo controllare la cottura e se il polpo è cotto tirare fuori dal boccale e tagliare a pezzi.

    Frullare il sughetto a velocità 8 per pochi secondi.

    Servire il polpo al vino rosso mettendolo in piatti fondi poi versare sopra un paio di cucchiaia di sugo di cottura, alla fine spolverare con prezzemolo tritato.

    Servire tiepido con crostini.

    Il polpo al vino rosso è pronto.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

- Può essere un secondo piatto oppure un antipasto servito in coppette piccole monoporzioni con della polenta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fpinchi: Grazie

    Creato da irene1502 il 17. ottobre 2018 - 15:21.

    fpinchi: Grazie Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, leggera, gustosa e veloce!

    Creato da fpinchi il 17. ottobre 2018 - 09:19.

    Buonissima, leggera, gustosa e veloce!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aranelti ha scritto:...

    Creato da irene1502 il 8. febbraio 2017 - 21:55.

    aranelti ha scritto:
    Ottima ricetta!

    Provato stasera...delizioso!


    Grazie Love

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!...

    Creato da aranelti il 8. febbraio 2017 - 20:49.

    Ottima ricetta!

    Provato stasera...delizioso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • clabass ha scritto:...

    Creato da irene1502 il 24. gennaio 2017 - 10:41.

    clabass ha scritto:
    bravissima Irene, grazie mille

    fatto ieri sera, polpo da 1kg, "spazzolato"Smile in due persone....tenero e gustoso


    Grazie a te clabass Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Irene, grazie mille...

    Creato da clabass il 23. gennaio 2017 - 19:13.

    bravissima Irene, grazie mille

    fatto ieri sera, polpo da 1kg, "spazzolato"Smile in due persone....tenero e gustoso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maurizio grazie

    Creato da irene1502 il 22. dicembre 2016 - 14:12.

    Ciao Maurizio grazie Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo intingolo!!

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:57.

    ottimo intingolo!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maria

    Creato da irene1502 il 21. dicembre 2016 - 17:09.

    Grazie Maria Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Noi lo abbiamo provato ed è veramente buono...

    Creato da Maria Ivana il 21. dicembre 2016 - 14:48.

    Noi lo abbiamo provato ed è veramente buono lo abbiamo accompagnato con i piselli. Buonissimo. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti!!!!...

    Creato da irene1502 il 10. dicembre 2016 - 15:36.

    Grazie a tutti!!!!

    Wow Magat già fatto? Tongue io lo ripropongo all'ultimo ma come antipasto e con polenta Big Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 10. dicembre 2016 - 12:44.

    Da noi... la bruschetta é rigorosamente GUTTIAU.... bravissima Irene Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene... Queste ricette dell'avvento...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. dicembre 2016 - 21:14.

    Complimenti Irene... Queste ricette dell'avvento sono una sorpresa dietro l'altra... Invitante e sicuramente eccellente ricetta... Bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene, ricetta fantastica!!

    Creato da lucabottazzi il 9. dicembre 2016 - 20:25.

    Complimenti Irene, ricetta fantastica!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 9. dicembre 2016 - 18:45.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene per la bella prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 9. dicembre 2016 - 15:28.

    Complimenti Irene per la bella prima paginaParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene, bella prima pagina!

    Creato da Katia_ il 9. dicembre 2016 - 13:09.

    Complimenti Irene, bella prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti!!! Grazie di cuore... e buone...

    Creato da irene1502 il 9. dicembre 2016 - 12:10.

    Grazie a tutti!!! Grazie di cuore... e buone feste.

    Si Magat è veramente bello il calendario quest'anno! Anch'io ho addocchiato già un paio di ricette, e siamo solo all'inizio!

    Love

    Irene

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  • Complimenti Irene bella prima pagina

    Creato da rosablu71 il 9. dicembre 2016 - 12:08.

    Complimenti Irene bella prima pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 9. dicembre 2016 - 10:30.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Irene

    Creato da Antonella92 il 9. dicembre 2016 - 10:28.

    complimenti Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene, ottima ricetta!

    Creato da bebabimby il 9. dicembre 2016 - 09:46.

    Complimenti Irene, ottima ricetta! Love

    BebaBimby Wink

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  • Brava Irene.....credo che quest'anno questo...

    Creato da Magat il 9. dicembre 2016 - 08:43.

    Brava Irene.....credo che quest'anno questo calendario sia....bellissimo... originale e invogliante..... Wink..

    Magat

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  • Complimenti Irene per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 9. dicembre 2016 - 08:40.

    Complimenti Irene per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti Irene! bravissima come sempre!

    Creato da ValeTinozza il 9. dicembre 2016 - 07:44.

    Complimenti Irene! bravissima come sempre! Lol

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  • Complimenti Irene,per la gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 9. dicembre 2016 - 07:00.

    Complimenti Irene,per la gustosa prima pagina! SmileWink

    Maria Pia

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  • Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 9. dicembre 2016 - 02:39.

    Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

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  • Bellissima ricetta complimenti Irene, devo...

    Creato da fairysab il 9. dicembre 2016 - 00:29.

    Bellissima ricetta Love complimenti Irene, devo assolutamente provarla!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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