Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il pesce
- 600 grammi di acqua
- 400 grammi di spinaci, surgelati a cubetti
- 4 fette di salmone
- 1 cucchiaio di prezzemolo o cerfoglio, tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
per la salsa
- 100 grammi di vino, bianco
- 150 grammi di panna, vegetale
- 60 grammi di burro, (io senza lattosio)
- 3 cucchiai di senape
- 1/2 limone, il succo
- sale e pepe q.b.
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6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il vino: 5 min. 100° vel.1. Unire la panna, il burro a pezzetti la senape e il succo di limone: 30 sec. vel.1. Salare, pepare e tenere da parte la salsa in caldo.
- Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" e portare ad ebollizione:7 min 100° vel 1,. Al termine disporre il cestello con i cubetti di spinaci: 30 min ttemp varoma vel 1"coperchio chiuso"
- Nel varoma e nel vassoio disporre i tranci di salmone salati e pepati, chiudere il tutto e posizionare sul "coperchio chiuso" dopo dieci minuti dall'inizio della cottura degli spinaci.
- Al termine, sistemare su ogni piatto un letto di spinaci salati leggermente e adagiarvi sopra il trancio di salmone con la salsa spalmata sopra;
- Infine guarnire con il prezzemolo o il cerfoglio tritato e una macinata di pepe
per preparare la salsa
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere si possono sostituire i tranci di salmone con tranci di ombrina, un pesce d'acqua salata le cui carni sono molto delicate e pregiate.
Sono solita preparare il salmone al varoma come pure gli spinaci e le verdure in genere. Per questa ricetta ho voluto preparare in unica fase secondo e contorno e per la salsa ho unito vari ingredienti ispirandomi alle ricette contenute nel libro "In tutte le salse".
La quantità di salsa è abbastanza perciò la quantità restante potrebbe essere utilizzata per insaporire delle banali fettine panate cotte in forno oppure come ulteriore condimento ad un'insalata o ancora spalmata su fette di pane tostato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta,grazie
Ottima ricetta,grazie
Ciao, ho salvato la ricetta perchè mi...
Ciao, ho salvato la ricetta perchè mi ispira molto però non leggo il tempo di cottura del salmone... Mi puoi aiutare? Grazie.
Grazie a tutti voi per i vostri complimenti
Grazie a tutti voi per i vostri complimenti
anna
Anche se in ritardo, complimenti Anna!!
Anche se in ritardo, complimenti Anna!!
Ale
[quote] Jenniferefabio ha scritto:...
[quote] Jenniferefabio ha scritto:
Se uso spinaci freschi?come mi devo regolare?
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Io ho provato anche con quelli freschi, non li ho pesati sinceramente comunque ne ho messi tanti quanti ne conteneva il cestello, unica variante: anzichè posizionare il varoma dopo dieci minuti dall'inizio della cottura degli spinaci ho allungato il tempo di cinque minuti, poi ho fermato almeno per due volte il Bimby per girarli spesso in modo da uniformarne la cottura.
Qualora si volessero abbastanza cotti, questo dipende dal gusto personale, consiglio di togliere il salmone e proseguire ancora per qualche minuto, controllando la quantità di acqua restante nel boccale
anna
Magat ha scritto:...
Infatti sicuramente la salsa ne viene abbastanza per cui si può utilizzare anche e solo su una bruschetta o per insaporire una semplice insalata
anna
antonella68 ha scritto:...
Grazie per la fiducia Antonella, fammi sapere se ti è piaciuta
anna
Complimenti Anna per la prima pagina!
Complimenti Anna per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina Anna!un'altra...
Complimenti per la prima pagina Anna!un'altra interessante ricetta che mi era sfuggita da aggiungere alle mie preferite
laura
Anche se in ritardo complimenti Anna per la bella...
Anche se in ritardo complimenti Anna per la bella e 1° pagina
Rosablu71
Se uso spinaci freschi?come mi devo regolare?
Se uso spinaci freschi?come mi devo regolare?
Interessante... sopratutto la salsa che credo si...
Interessante... sopratutto la salsa che credo si possa accompagnare a qualsiasi tipo di pesce anche solo bollito.. da tenere presente
Magat
Bravissima 👏🏻 Proprio una bella ricetta......
Bravissima 👏🏻 Proprio una bella ricetta... complimenti per la prima pagina 👍🏻
Anna complimenti una ricetta assolutamente da...
Anna complimenti una ricetta assolutamente da fare
Antonella
Complimenti per la prima pagina ...
Complimenti per la prima pagina
Julia
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Anna per la prima pagina!
Complimenti Anna per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Bellissima 1' pagina Anna
Bellissima 1' pagina Anna
Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
[quote=rosa47] Bellissima
[quote=rosa47]
Bellissima ricetta Anna da fare sicuramente
Grazie Rosa, detto da te mi sento onorata
anna
Bellissima ricetta Anna da
Bellissima ricetta Anna da fare sicuramente
SerenaVi ha scritto: Penso
Comunque grazie carissima
anna
(senza oggetto)
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Penso che i punti si siano un
Penso che i punti si siano un po' mescolati ma l'idea dei tranci in salsa di senape mi piace molyissimo!!!!
Da provare
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!