Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 porzione/porzioni
Carciofi al gratin
- 6 carciofi
- 1 limone, il succo
- 40 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
- 20 g pangrattato
- 20 g olio, + qb per condire
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 400 g acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaio dado Bimby
- q.b. pepe
- qualche cucchiaio acqua cottura
-
6
45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- In primis eliminare le foglie esterne del carciofo, tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza per rimuovere le spine, eliminare la barba e pulire il gambo;
- Mettere in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che diventi scuro;
- Inserire nel
"coperchio chiuso" il parmigiano e gradualmente aumentare la vel fino a 8 per 20 sec, e mettere da parte;
- Inserire nel
"coperchio chiuso" le foglie del prezzemolo, lavate e tamponate, più lo spicchio d'aglio, 4 sec./vel. 7, e riunire sul fondo;
- Aggiungere parmigiano, pangrattato e 20 g di olio a filo, 10 sec./vel. 4 e mettere da parte;
- Mettere l'acqua nel
"coperchio chiuso" , aggiungere il dado e posizionare il cestello dopo avervi disposto i carciofi; 17 min./Varoma/vel. 1;
- Lasciare raffreddare i carciofi, tagliarli a fettine e trasferirli in una teglia, precedentemente oleata;
- Disporre le fettine dei carciofi leggermente sovrapposte, salare, aggiungere qualche cucchiao di acqua di cottura dei carciofi, un filo d'olio e distribuire sopra il trito preparato e una spolverata di pepe;
- Mettere in forno, funzione grill, per 20 min circa a 180° , fintanto che non si forma la crosticina dorata. Servire caldi.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Misurino
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta tratta da " Giallo zafferano " e adattata al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottima ricetta
ottima ricetta
vitulli michele
Adoro i carciofi!! La proverò!
Adoro i carciofi!! La proverò!
Ottima ricetta! L'ho preparata per cena ed è...
Ottima ricetta! L'ho preparata per cena ed è piaciuta a tutti. Grazie
Questa ricetta è veramente buona! È piaciuta a...
Questa ricetta è veramente buona! È piaciuta a tutti anche a mia suocera
Complimenti !!!!
Stasera proveò questa ricetta ...penso sia molto...
Stasera proveò questa ricetta ...penso sia molto appettitosa
Grazie della ricetta.....io adoro i carciofi e...
Grazie della ricetta.....io adoro i carciofi e cucinati così sono molto appetitosi!
Fatto oggi a pranzo, ricetta facile e veloce da...
Fatto oggi a pranzo, ricetta facile e veloce da realizzare grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta, il mio bimbo di 12 mesi che odia le verdure ne ha mangiati tantissimi e volentieri.
Devono essere buonissimi.
Devono essere buonissimi. Complimenti per la prima
complimenti per la prima
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
:love:
Rory
Salve, come annunciato tempo
Salve, come annunciato tempo fa ho provato questa ricetta : che dire? I figli hanno spazzolato tutto ( anch'io però ho fatto la mia parte ) . Buoni veramente complimenti!
Salve, sono pripri e sono
Salve, sono pripri e sono nuova... Ho letto questa ricetta e dev'essere eccezionale ( adoro i carciofi ) oggi la farò e vi farò sapere il risultato!
(senza oggetto)
Rory
buonissima consigliata
buonissima consigliata
sembrano buoni li proverò
sembrano buoni li proverò stasera!!!
mamma mia che buoni!
mamma mia che buoni!
fatti e mangiati super buoni
fatti e mangiati super buoni brava
Grazie mille!! Così
Grazie mille!! Così arrossisco!!

Rory
mmmmmmmmmmmm dire buonissimi
mmmmmmmmmmmm dire buonissimi è poco!!!!!!!!! BRAVISSIMA!!!!!!!
veramente buono:D
veramente buono
..!!!!!!!!!!
buona semplice e veloce
buona semplice e veloce
stellamineo ha scritto: che
I carciofi congelati vanno bene lo stesso, valuta un pò tu i tempi di cottura..
Ma se non puoi usare parmigiano e pangrattato come fai a gratinarli in forno?.. :O
Rory
che bella questa ricetta
che bella questa ricetta vorrei provarli stasera, posso usare i carciofi (cuori) congelati? e poi visto che sono a dieta e non posso utilizzare il parmiggiano e il pangrattato se inserissi una crescenza o stracchino? mi suggerite pure come procedere?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
nicole77 ha
Mi fa tanto piacere sapere che vi siano piaciuti!!! T voglio benissimo!!!
Rory
Semplicemente buonissimi: ci
Semplicemente buonissimi: ci siamo leccati i baffi! 5 stelline perchè di più non si può!

buonissimi
buonissimi
ladottoressa ha scritto: Li
Contenta che ti siano piaciuti!!!
Rory
Li ho fatti ben 2 volte:
Li ho fatti ben 2 volte: davvero o ottimi!
Paperina74 ha scritto: Fatta
Grazie paperina per aver scelto na mia ricetta!! Se ti piaccono i carciofi, potresti preparare i miei carciofi ripieni o quelli di rosy1964.. fammi sapere..
Rory
Fatta ieri sera! venuta
Fatta ieri sera! venuta buonissima! davvero una ricetta da ripetere!
grazie per aver condiviso questa ricetta sfiziosa!!
rosy...ma è bellissima e
rosy...ma è bellissima e molto invitante... anch'io
i carciofffiiiiiii
brava!!!!!!!!!! bella ricetta
brava!!!!!!!!!! bella ricetta e bella presentazione!
ammila
Ragazze, grazie
Ragazze, grazie dell'entusiasmo con cui vengono accolte le ricette inserite!!!
Rory
che bella ricetta!!!! io
che bella ricetta!!!!
io adoro i carciofi!!!
grazie Rory!
lully
bravissima Rory!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wlapappa ha scritto: mi
Rory
mi toccherà anche questo
mi toccherà anche questo sacrificio
io i carciofi, proverò la tua ricetta prestissimo