3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi al gratin


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Carciofi al gratin

  • 6 carciofi
  • 1 limone, il succo
  • 40 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
  • 20 g pangrattato
  • 20 g olio, + qb per condire
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g acqua
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • q.b. pepe
  • qualche cucchiaio acqua cottura
5

Preparazione della ricetta

  1. In primis eliminare le foglie esterne del carciofo, tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza per rimuovere le spine, eliminare la barba e pulire il gambo;
  2. Mettere in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che diventi scuro;
  3. Inserire nel coperchio chiuso il parmigiano e gradualmente aumentare la vel fino a 8 per 20 sec, e mettere da parte;
  4. Inserire nel coperchio chiuso le foglie del prezzemolo, lavate e tamponate, più lo spicchio d'aglio, 4 sec./vel. 7, e riunire sul fondo;
  5. Aggiungere parmigiano, pangrattato e 20 g di olio a filo, 10 sec./vel. 4 e mettere da parte;
  6. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso, aggiungere il dado e posizionare il cestello dopo avervi disposto i carciofi; 17 min./Varoma/vel. 1;
  7. Lasciare raffreddare i carciofi, tagliarli a fettine e trasferirli in una teglia, precedentemente oleata;
  8. Disporre le fettine dei carciofi leggermente sovrapposte, salare, aggiungere qualche cucchiao di acqua di cottura dei carciofi, un filo d'olio e distribuire sopra il trito preparato e una spolverata di pepe;
  9. Mettere in forno, funzione grill, per 20 min circa a 180° , fintanto che non si forma la crosticina dorata. Servire caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta da " Giallo zafferano " e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima ricetta

    Creato da micvit il 6. maggio 2019 - 19:26.

    ottima ricetta


    vitulli michele


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro i carciofi!! La proverò!

    Creato da Claudia G. il 4. marzo 2019 - 18:55.

    Adoro i carciofi!! La proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! L'ho preparata per cena ed è...

    Creato da Maria Ivana il 4. febbraio 2019 - 21:46.

    Ottima ricetta! L'ho preparata per cena ed è piaciuta a tutti. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è veramente buona! È piaciuta a...

    Creato da Luciase il 30. marzo 2018 - 18:35.

    Questa ricetta è veramente buona! È piaciuta a tutti anche a mia suocera Big Smile
    Complimenti !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera proveò questa ricetta ...penso sia molto...

    Creato da Cia Mià il 16. novembre 2017 - 11:50.

    Stasera proveò questa ricetta ...penso sia molto appettitosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della ricetta.....io adoro i carciofi e...

    Creato da nikydoc il 20. ottobre 2017 - 23:01.

    Grazie della ricetta.....io adoro i carciofi e cucinati così sono molto appetitosi! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi a pranzo, ricetta facile e veloce da...

    Creato da TeresaMi il 11. gennaio 2017 - 14:34.

    Fatto oggi a pranzo, ricetta facile e veloce da realizzare grazie Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Coalina il 28. ottobre 2015 - 08:45.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta, il mio bimbo di 12 mesi che odia le verdure ne ha mangiati tantissimi e volentieri. 

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissimi.

    Creato da zippoletta il 27. ottobre 2015 - 18:14.

    Devono essere buonissimi. Complimenti per la prima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da borabora il 25. ottobre 2015 - 22:39.

    tmrc_emoticons.p complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. ottobre 2015 - 15:36.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LoredanaMassaro il 24. ottobre 2015 - 10:40.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. ottobre 2015 - 10:03.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da tattolirosanna il 24. aprile 2015 - 17:30.

    Love Love Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, come annunciato tempo

    Creato da pripri il 18. aprile 2015 - 21:28.

    Salve, come annunciato tempo fa ho provato questa ricetta  : che dire? I figli hanno spazzolato tutto ( anch'io però ho fatto la mia parte ) . Buoni veramente complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, sono pripri e sono

    Creato da pripri il 13. aprile 2015 - 13:29.

    Salve, sono pripri e sono nuova... Ho letto questa ricetta e dev'essere eccezionale ( adoro i carciofi ) oggi la farò e vi farò sapere il risultato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da tattolirosanna il 27. febbraio 2015 - 16:06.

    Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima consigliata

    Creato da serrentinomarina@alice.it il 25. aprile 2014 - 00:24.

    buonissima consigliata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano buoni li proverò

    Creato da BAMY il 28. marzo 2014 - 12:23.

    sembrano buoni li proverò stasera!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che buoni!

    Creato da faby87 il 24. febbraio 2014 - 22:19.

    mamma mia che buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti e mangiati super buoni

    Creato da Concy69 il 23. febbraio 2014 - 17:32.

    fatti e mangiati super buoni brava tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!! Così

    Creato da tattolirosanna il 19. febbraio 2014 - 15:24.

    Grazie mille!! Così arrossisco!!  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmm dire buonissimi

    Creato da valysofy il 15. febbraio 2014 - 12:32.

    mmmmmmmmmmmm dire buonissimi è poco!!!!!!!!! BRAVISSIMA!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono:D

    Creato da llc il 20. marzo 2013 - 21:14.

    veramente buonotmrc_emoticons.D ..!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona semplice e veloce

    Creato da Zenigata1976 il 18. marzo 2013 - 18:46.

    buona semplice e veloce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: che

    Creato da tattolirosanna il 28. maggio 2012 - 19:22.

    stellamineo

    che bella questa ricetta vorrei provarli stasera, posso usare i carciofi (cuori) congelati? e poi visto che sono a dieta e non posso utilizzare il parmiggiano e il pangrattato se inserissi una crescenza o stracchino? mi suggerite pure come procedere?

    I carciofi congelati vanno bene lo stesso, valuta un pò tu i tempi di cottura..

    Ma se non puoi usare parmigiano e pangrattato come fai a gratinarli in forno?.. :O


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella questa ricetta

    Creato da stellamineo il 28. maggio 2012 - 18:10.

    che bella questa ricetta vorrei provarli stasera, posso usare i carciofi (cuori) congelati? e poi visto che sono a dieta e non posso utilizzare il parmiggiano e il pangrattato se inserissi una crescenza o stracchino? mi suggerite pure come procedere?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha

    Creato da tattolirosanna il 28. maggio 2012 - 17:55.

    nicole77

    Semplicemente buonissimi: ci siamo leccati i baffi! 5 stelline perchè di più non si può!  tmrc_emoticons.p Love

    Mi fa tanto piacere sapere che vi siano piaciuti!!! T voglio benissimo!!! Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente buonissimi: ci

    Creato da nicole77 il 27. maggio 2012 - 23:15.

    Semplicemente buonissimi: ci siamo leccati i baffi! 5 stelline perchè di più non si può!  tmrc_emoticons.p Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi

    Creato da calin il 23. aprile 2012 - 18:10.

    buonissimi Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ladottoressa ha scritto: Li

    Creato da tattolirosanna il 23. aprile 2012 - 17:20.

    ladottoressa

    Li ho fatti ben 2 volte: davvero o ottimi!

    Contenta che ti siano piaciuti!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti ben 2 volte:

    Creato da ladottoressa il 22. aprile 2012 - 02:36.

    Li ho fatti ben 2 volte: davvero o ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paperina74 ha scritto: Fatta

    Creato da tattolirosanna il 27. gennaio 2012 - 18:37.

    Paperina74

    Fatta ieri sera! venuta buonissima! davvero una ricetta da ripetere!

    grazie per aver condiviso questa ricetta sfiziosa!!

    Cooking 2

    Grazie paperina per aver scelto na mia ricetta!! Se ti piaccono i carciofi, potresti preparare  i miei carciofi ripieni o quelli di rosy1964.. fammi sapere..  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera! venuta

    Creato da Paperina74 il 27. gennaio 2012 - 13:53.

    Fatta ieri sera! venuta buonissima! davvero una ricetta da ripetere!

    grazie per aver condiviso questa ricetta sfiziosa!!

    Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy...ma è bellissima e

    Creato da angelomio il 20. marzo 2011 - 17:37.

    rosy...ma è bellissima e molto invitante... anch'io Love   i carciofffiiiiiii  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!!!!!!!!!! bella ricetta

    Creato da ammila il 16. marzo 2011 - 17:37.

    brava!!!!!!!!!! bella ricetta e bella presentazione!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, grazie

    Creato da tattolirosanna il 16. marzo 2011 - 16:40.

    Ragazze, grazie dell'entusiasmo con cui vengono accolte le ricette inserite!!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta!!!! io

    Creato da lully il 16. marzo 2011 - 11:41.

    che bella ricetta!!!! tmrc_emoticons.)

    io adoro i carciofi!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie Rory! Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Rory!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2011 - 10:32.

    Love bravissima Rory!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: mi

    Creato da tattolirosanna il 15. marzo 2011 - 22:01.

    wlapappa

    mi toccherà anche questo sacrificio

    io  i carciofi, proverò la tua ricetta prestissimo

    Grazie Cinzia della fiducia!! Anche a me piacciono tanto i carciofi!!  Love

    Hai visto che sto mangiando tante verdurine?!?   Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi toccherà anche questo

    Creato da wlapappa il 15. marzo 2011 - 21:57.

    mi toccherà anche questo sacrificio

    io  i carciofi, proverò la tua ricetta prestissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti