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Ingredienti
8 porzione/porzioni
PER LA BASE
- 200 grammi crackers salati, con farina di piselli
- 100 grammi olio
Per il ripieno
- 2 cucchiaio olio
- 1 zucchina, grattugiata
- 50 grammi latte di mandorla, o soia
- 100 grammi olio
- 200 grammi ricotta di mandorle
- 1 bicchiere acqua
- 2 cucchiaino agar agar, in polvere
- q.b. sale fino
- 4/5 foglie menta fresca
Per la decorazione
- 2 zucchine, a fettine
- q.b. olio
- q.b. sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Metti i crackers nel boccale e frulla per 15 secondi a velocità 8.
Con la spatola porta in basso la farina di crackers, aggiungi l’olio e mescola per altri 20 secondi a velocità 5. Devi ottenere un composto sabbioso e modellabile. - Rivesti la base di una teglia con carta forno e versa il composto al suo interno e livella bene la superficie con il fondo di un cucchiaio formando una base liscia e compatta. Lasciala riposare in frigo.
- Metti ora nel boccale le zucchine a pezzi, i 2 cucchiai d'olio e il sale. Frulla per 30 secondi a velocità 5 fino a formare un pesto semplice di zucchine, trasferisci in una ciotola.
- Nel boccale pulito metti ora il latte di mandorle. Chiudi il coperchio con il misurino, posiziona le lame a velocità 8 e versa l’olio sul coperchio in modo che cada piano nel boccale, fino ad ottenere una crema densa e cremosa.
- Unisci al pesto, la ricotta di mandorle (okara) e la panna di mandorle preparata. Mescola bene il composto fino a formare una crema morbida e spumosa. Metti da parte.
- In un pentolino porta a ebollizione l’acqua con l'agar agar. Unisci l’acqua ancora bollente al composto di ricotta e pesto di zucchine. Mescola bene gli ingredienti.
- Riprendi la base dal frigo e unisci la farcitura. Lascia riposare in frigo per almeno due ore.
- Intanto in una padella con un po d’olio ed un po d’acqua fai cuocere le zucchine tagliate a fettine facendole appassire, fai attenzione a non farle bruciare.
- Decora la cheesecake con le zucchine a fettine e aggiungi anche delle foglioline di menta fresca in superficie.
La cheesecake salata di zucchine è pronta.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
puoi conservarla in frigo per 2 o 3 giorni.[/i]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Cinzia 👍🏻 ...
Brava Cinzia 👍🏻
Julia
Complimenti per la prima pagina 😊
Complimenti per la prima pagina 😊
Graziella
Bravissima Cinzia, complimenti per la prima...
Bravissima Cinzia, complimenti per la prima pagina! Piatto bellissimo 👍👍
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68