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CHEESECAKE SALATA (SENZA LATTE, SENZA GLUTINE E SENZA COLLA DI PESCE)


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

PER LA BASE

  • 200 grammi crackers salati, con farina di piselli
  • 100 grammi olio

Per il ripieno

  • 2 cucchiaio olio
  • 1 zucchina, grattugiata
  • 50 grammi latte di mandorla, o soia
  • 100 grammi olio
  • 200 grammi ricotta di mandorle
  • 1 bicchiere acqua
  • 2 cucchiaino agar agar, in polvere
  • q.b. sale fino
  • 4/5 foglie menta fresca

Per la decorazione

  • 2 zucchine, a fettine
  • q.b. olio
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Metti i crackers nel boccale e frulla per 15 secondi a velocità 8.
    Con la spatola porta in basso la farina di crackers, aggiungi l’olio e mescola per altri 20 secondi a velocità 5. Devi ottenere un composto sabbioso e modellabile.
  2. Rivesti la base di una teglia con carta forno e versa il composto al suo interno e livella bene la superficie con il fondo di un cucchiaio formando una base liscia e compatta. Lasciala riposare in frigo.
  3. Metti ora nel boccale le zucchine a pezzi, i 2 cucchiai d'olio e il sale. Frulla per 30 secondi a velocità 5 fino a formare un pesto semplice di zucchine, trasferisci in una ciotola.
  4. Nel boccale pulito metti ora il latte di mandorle. Chiudi il coperchio con il misurino, posiziona le lame a velocità 8 e versa l’olio sul coperchio in modo che cada piano nel boccale, fino ad ottenere una crema densa e cremosa.
  5. Unisci al pesto, la ricotta di mandorle (okara) e la panna di mandorle preparata. Mescola bene il composto fino a formare una crema morbida e spumosa. Metti da parte.
  6. In un pentolino porta a ebollizione l’acqua con l'agar agar. Unisci l’acqua ancora bollente al composto di ricotta e pesto di zucchine. Mescola bene gli ingredienti.
  7. Riprendi la base dal frigo e unisci la farcitura. Lascia riposare in frigo per almeno due ore.
  8. Intanto in una padella con un po d’olio ed un po d’acqua fai cuocere le zucchine tagliate a fettine facendole appassire, fai attenzione a non farle bruciare.
  9. Decora la cheesecake con le zucchine a fettine e aggiungi anche delle foglioline di menta fresca in superficie.
    La cheesecake salata di zucchine è pronta.
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Consiglio

puoi conservarla in frigo per 2 o 3 giorni.[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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