3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROCCHETTE DI ZUCCA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

CROCCHETTE DI ZUCCA

  • 500 g polpa di zucca invernale
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di arachidi
5

Preparazione della ricetta

  1. A boccale asciutto tritare il rosmarino 20 secondi, velocità 10 e mettere da parte;
  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti inserire nel coperchio chiuso assieme all'olio evo, 18min. 100° vel1. Poi 20 secondi, vel 10;
  3. Aggiungere il parmigiano, un uovo, sale, pepe, il rosmarino, 100 grammi di pangrattato (comunque a sufficenza per ottenere una consistenza compatta) 3 min vel velocità spiga;
  4. Formare delle crocchette della dimensione o forma che si vuole rigirate nella farina, passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
  5. Quindi friggere in abbontante olio di arachidi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per una ricetta più sfiziosa si può mettere all'interno di ogni crocchetta un pezzo di emmental, scamorza, provola.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • levy ha scritto:...

    Creato da levy il 10. luglio 2023 - 17:45.

    levy ha scritto:

    Visti i commenti precedenti mi aspettavo qualcosa in più... cmq sono buone ed ho smaltito un po' di zucca congelata.



    Decisamente più intriganti con la "sorpresa". Io ho messo Asiago. Nb: frullare a velocità 7/8 e per meno tempo. Attendere che il composto si raffreddi sui 50 °C prima di aggiungere uovo e parmigiano.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm da provare...

    Creato da Monterry il 18. novembre 2019 - 21:01.

    Mmmm da provare... Cooking 7

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, con il tm5 non è possibile usare la...

    Creato da MartySpina il 22. ottobre 2018 - 17:06.

    ciao, con il tm5 non è possibile usare la funzione spiga se il boccale non si raffredda sotto ai 35 gradi e capisci che se hai fretta non è l'ideale... quindi io ho aggunto più pangrattato ed ho impastato 30 secondi vel 6. L'impasto è venuto bene adesso ne farò polpette e le cuocerò in forno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 4 stelline per la ricetta, ma anche a me é venuta...

    Creato da silviado il 24. novembre 2017 - 19:28.

    4 stelline per la ricetta, ma anche a me é venuta una pappina troppo liquida. Ho aggiunto un uovo e una patata bollita, ho regolato di sale e ho messo in forno... Ed è venuto un tortino di zucca molto saporito. Accetto consigli su come riuscire a fare le crocchette... Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!! fatte e rifatte!!!

    Creato da Gris74 il 20. ottobre 2017 - 15:04.

    Buonissime!!!! fatte e rifatte!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Solo a me è venuto un disastro? ...

    Creato da Amersill il 19. ottobre 2017 - 16:20.

    Solo a me è venuto un disastro? tmrc_emoticons.(
    Impasto terribilmente liquido, tanto da aver messo 300 g di pan grattato (altro che qb) ma non bastava ancora. È venuta una pappina impossibile da modellare, mannaggia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e ho fatte senza pannatura e cotte al forno...

    Creato da Ciuzz il 17. settembre 2017 - 03:03.

    e ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho sostituito la feta al parmigiano. Buone. Forse 15 min sono pochi. Meglio 20.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io le ho fatte senza pannatura e cotte al...

    Creato da cloetteh il 12. gennaio 2017 - 15:52.

    Anche io le ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho anche aggiunto della scamorza affumicata. davvero buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da Sissibi il 6. novembre 2016 - 22:11.

    Salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri sera con qualche piccola variante......

    Creato da SaraRoberto il 1. novembre 2016 - 11:48.

    Fatte ieri sera con qualche piccola variante... invece di ripassarle nell'uovo e friggerle, le ho passate solo nel pangrattato e ho aggiunto un pezzetto di caciotta sopra ad ogni cocretta per poi cuocerle in forno! Davvero buone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io le ho fatte al forno

    Creato da Catta il 3. gennaio 2016 - 21:48.

    Anch'io le ho fatte al forno e al posto delle uova ho usato la farina di ceci. Molto buone grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visti i commenti precedenti

    Creato da levy il 5. giugno 2015 - 20:53.

    Visti i commenti precedenti mi aspettavo qualcosa in più... cmq sono buone ed ho smaltito un po' di zucca congelata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinate oggi !!! Buonissime

    Creato da lilli71 il 12. novembre 2014 - 19:47.

    Cucinate oggi !!! Buonissime . Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime

    Creato da tonina78 il 23. settembre 2014 - 22:47.

    Buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte e congelate.  Speriamo

    Creato da mommo83 il 27. novembre 2013 - 17:11.

    Cooking 7 fatte e congelate.  Speriamo si mantengano buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm  buone le ho fatte ieri

    Creato da Cindys il 4. novembre 2013 - 17:52.

    Mmmmm  buone le ho fatte ieri davvero buone GRAZIEEEEEEEE

    Cooking 7


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline,

    Creato da Lu.No il 4. novembre 2013 - 17:25.

    Dimenticavo le stelline, eccole!  tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! La ricetta è squisita!

    Creato da Lu.No il 4. novembre 2013 - 17:23.

    Ciao! La ricetta è squisita! Io l'ho modificata un pò, nel senso che metto le polpettine in forno senza panatura. Comunque, il risulato è ottimo e anche i miei bimbi le hanno apprezzate! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M'intrometto...quando fà le

    Creato da pituffa il 14. ottobre 2013 - 15:39.

    M'intrometto...quando fà le crocchette le passa nella farina.   Se guardi bene è scritto.    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella lista degli ingredienti

    Creato da barbyprampy il 14. ottobre 2013 - 15:36.

    Nella lista degli ingredienti citi la farina, ma nella preparazione non viene menzionata....


    barbyprampy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da sissi ninni il 3. agosto 2013 - 18:41.

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da sissi ninni il 3. agosto 2013 - 18:41.

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia famiglia adora le

    Creato da sissi ninni il 3. agosto 2013 - 18:39.

    la mia famiglia adora le crocchette....le ho provate in tanti modi diversi...ma di zucca, mai!!!!!!!!! grazie x questa ottima ricetta...da provare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mi fa piacere! alla

    Creato da puratos il 19. marzo 2013 - 17:28.

    grazie mi fa piacere! alla prossima ricetta Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come promesso le ho fatte:

    Creato da cherie il 18. marzo 2013 - 20:39.

    Come promesso le ho fatte: molto molto buone! complimentissimi tmrc_emoticons.)

    5 stelline tutte per te tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie gentilissima

    Creato da puratos il 13. marzo 2013 - 21:21.

    grazie gentilissima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. marzo 2013 - 20:09.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo della zucca da

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. marzo 2013 - 20:07.

    avevo della zucca da consumare ed ho fatto oggi questa ricetta ............ è davvero buonissima tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) complimenti e 5 stelline x te tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!...le proverò

    Creato da mariavita il 12. marzo 2013 - 23:10.

    Complimenti!!!!...le proverò tmrc_emoticons.)


    Mariavita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 12. marzo 2013 - 22:54.

    Complimenti per la prima pagina Party

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si vengono un pò secche ma

    Creato da puratos il 12. marzo 2013 - 15:12.

    si vengono un pò secche ma ugualmente buone

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensi che si potrebbero

    Creato da amica il 12. marzo 2013 - 15:10.

    Pensi che si potrebbero cuocere al forno?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima. 

    Creato da Pinella13 il 12. marzo 2013 - 15:04.

    Complimenti per la prima. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. marzo 2013 - 14:16.

    Complimenti per la prima pagina!!! Peccato che ho finito le zucche!   Big Smile


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 12. marzo 2013 - 13:20.

    Complimenti per la prima pagina!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 12. marzo 2013 - 12:56.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima di tutto complimenti

    Creato da cherie il 12. marzo 2013 - 11:55.

    Prima di tutto complimenti per la prima pagina Party e poi grazie perchè questa ricetta cade a fagiolo: ho giusto una mezza zucca da smaltire. Stasera le provo tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 12. marzo 2013 - 11:52.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000  

    Creato da puratos il 12. marzo 2013 - 11:35.

    grazie 1000

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta

    Creato da UACO il 12. marzo 2013 - 10:38.

    ricetta sfiziosissima!

    complimenti per la prima pagina!


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 12. marzo 2013 - 10:25.

    Party Big Smile Party complimenti x la 1° pagina !!!


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti