3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fagiolini cremosi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Fagiolini cremosi

  • 1/2 cipolla, a pezzettoni
  • 1 gambo di sedano, a pezzettoni
  • 1 carota, a pezzettoni
  • 40 g olio extravergine oliva
  • 400 g pomodoro a pezzettoni, o polpa pronta a cubetti
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby, come da libro base
  • 600 g fagiolini, lavati e mondati
  • 2 cucchiai farina
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale cipolla, sedano e carota a pezzettoni: tritare 5 sec., vel.7.
  2. Riunire con la spatola sul fondo ed eventualmente ripetere l'operazione a piacere.
  3. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva: soffriggere 3 min., 100°C, vel.1
  4. Aggiungere nel boccale il pomodoro a pezzi o in polpa a piacere, il dado Bimby, i fagiolini e la farina: amalgamare 10 sec., antiorario, vel.4. Se necessario ripetere l'operazione.
  5. Quindi cuocere 40 min., 100°C, antiorario, vel.velocità soft
  6. Servire caldi o tiepidi, guarnendo a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' possibile sostituire al primo punto l'utilizzo di 1-2 dadi di trito per soffritto congelati, come da libro base.

Se si utilizzano polpa pronta e fagiolini precedentemente lessati, dimezzare il tempo di cottura.

In questo caso è possibile abbinare una cottura veloce a Varoma (es. polpette, uova, carne o verdure al vapore) aggiungendo all'ultimo punto della preparazione 2 misurini di acqua (1 misurino se si utilizzano pomodori freschi).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 14. settembre 2022 - 11:36.

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando siccome non avevo carota ho usato i...

    Creato da zoila il 14. settembre 2022 - 10:26.

    Sto preparando siccome non avevo carota ho usato i dadi soffritto knor
    Poi invece della farina o optato per la farina di riso Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LetiziaD ha scritto: Li

    Creato da Sekishiki il 26. gennaio 2016 - 09:23.

    LetiziaD

    Li faccio spesso,sono davvero buonissimi! Ricetta facile e gustosa!

    Mi fa molto piacere Letizia, grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li faccio spesso,sono davvero

    Creato da LetiziaD il 25. gennaio 2016 - 23:22.

    Li faccio spesso,sono davvero buonissimi! Ricetta facile e gustosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • waterfly ha scritto: li

    Creato da Sekishiki il 7. agosto 2015 - 12:56.

    waterfly

    li faccio frequentemente! complimenti

    Caspita, non è da molto che ho inserito la ricetta! Il fatto che tu li faccia spesso mi fa davvero molto onore! ^_^

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ramona_Emanuele ha

    Creato da Sekishiki il 7. agosto 2015 - 12:54.

    Ramona_Emanuele

    Fatti stasera.. Buonissimi.. 

    Grazie! Pensa, io non ho mangiato fagiolini per una vita intera, ma in questo modo li trovo davvero irresistibili!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li faccio frequentemente!

    Creato da waterfly il 4. agosto 2015 - 14:57.

    li faccio frequentemente! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera.. Buonissimi.. 

    Creato da Ramona_Emanuele il 17. luglio 2015 - 00:40.

    Fatti stasera.. Buonissimi.. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da Sekishiki il 14. luglio 2015 - 01:39.

    enzina.pau83

    Scusa non potevi inserire una variante di questa ricetta?

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/contorno-di-fagiolini-superlight/759781

    Beh, mi sembra sia parecchio diversa nel procedimento, anche se il risultato finale sarà pur somigliante!

    Cmq non l'ho inserito come variante semplicemente perché non ho prima controllato se esistesse una ricetta simile, considerando che è stato un esperimento preso di mia iniziativa...  Wink

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Il  chiaramente

    Creato da Sekishiki il 14. luglio 2015 - 01:34.

    Ciao a tutti! Il antiorario chiaramente è stata una dimenticanza!!!  :O

    Ho già aggiiornato:grazie per la segnalazione!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa non potevi inserire una

    Creato da enzina.pau83 il 13. luglio 2015 - 18:15.

    Scusa non potevi inserire una variante di questa ricetta?

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/contorno-di-fagiolini-superlight/759781


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Acquistati giusto

    Creato da ALEMIA il 13. luglio 2015 - 16:43.

    Acquistati giusto stamattina...Stasera li preparo ma inseriscoantiorariox sicurezza....

    Grazie.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho lo stesso dubbio

    Creato da Sissibi il 13. luglio 2015 - 15:56.

    Anch'io ho lo stesso dubbio sulla rottura dei fagiolini con la vel. 4. poi secondo te si può usare anche altra verdura al posto dei fagiolini? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando aggiungo i fagiolini e

    Creato da Ramona_Emanuele il 13. luglio 2015 - 14:23.

    quando aggiungo i fagiolini e amalgamo 10 sec a vel.4, non mi si rompono tutti se non imposto l'antiorario?

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti