Ingredienti
4 persona/persone
Fagiolini cremosi
- 1/2 cipolla, a pezzettoni
- 1 gambo di sedano, a pezzettoni
- 1 carota, a pezzettoni
- 40 g olio extravergine oliva
- 400 g pomodoro a pezzettoni, o polpa pronta a cubetti
- 1 cucchiaino colmo dado Bimby, come da libro base
- 600 g fagiolini, lavati e mondati
- 2 cucchiai farina
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale cipolla, sedano e carota a pezzettoni: tritare 5 sec., vel.7.
- Riunire con la spatola sul fondo ed eventualmente ripetere l'operazione a piacere.
- Aggiungere l'olio extravergine d'oliva: soffriggere 3 min., 100°C, vel.1
- Aggiungere nel boccale il pomodoro a pezzi o in polpa a piacere, il dado Bimby, i fagiolini e la farina: amalgamare 10 sec., "antiorario" , vel.4. Se necessario ripetere l'operazione.
- Quindi cuocere 40 min., 100°C, "antiorario" , vel."velocità soft"
- Servire caldi o tiepidi, guarnendo a piacere.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile sostituire al primo punto l'utilizzo di 1-2 dadi di trito per soffritto congelati, come da libro base.
Se si utilizzano polpa pronta e fagiolini precedentemente lessati, dimezzare il tempo di cottura.
In questo caso è possibile abbinare una cottura veloce a Varoma (es. polpette, uova, carne o verdure al vapore) aggiungendo all'ultimo punto della preparazione 2 misurini di acqua (1 misurino se si utilizzano pomodori freschi).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Sto preparando siccome non avevo carota ho usato i...
Poi invece della farina o optato per la farina di riso
LetiziaD ha scritto: Li
Mi fa molto piacere Letizia, grazie!
Li faccio spesso,sono davvero
Li faccio spesso,sono davvero buonissimi! Ricetta facile e gustosa!
waterfly ha scritto: li
Caspita, non è da molto che ho inserito la ricetta! Il fatto che tu li faccia spesso mi fa davvero molto onore! ^_^
Ramona_Emanuele ha
Grazie! Pensa, io non ho mangiato fagiolini per una vita intera, ma in questo modo li trovo davvero irresistibili!!!
li faccio frequentemente!
li faccio frequentemente! complimenti
Fatti stasera.. Buonissimi..
Fatti stasera.. Buonissimi..
enzina.pau83 ha
Beh, mi sembra sia parecchio diversa nel procedimento, anche se il risultato finale sarà pur somigliante!
Cmq non l'ho inserito come variante semplicemente perché non ho prima controllato se esistesse una ricetta simile, considerando che è stato un esperimento preso di mia iniziativa...
Ciao a tutti! Il chiaramente
Ciao a tutti! Il "antiorario" chiaramente è stata una dimenticanza!!! :O
Ho già aggiiornato:grazie per la segnalazione!
Scusa non potevi inserire una
Scusa non potevi inserire una variante di questa ricetta?
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/contorno-di-fagiolini-superlight/759781
Enza
Acquistati giusto
Acquistati giusto stamattina...Stasera li preparo ma inserisco"antiorario" x sicurezza....
Grazie.
Anch'io ho lo stesso dubbio
Anch'io ho lo stesso dubbio sulla rottura dei fagiolini con la vel. 4. poi secondo te si può usare anche altra verdura al posto dei fagiolini? Grazie
quando aggiungo i fagiolini e
quando aggiungo i fagiolini e amalgamo 10 sec a vel.4, non mi si rompono tutti se non imposto l'antiorario?
Grazie.