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Ingredienti
4 persona/persone
Frittata di asparagi di mare (salicornia)
- 200 grammi asparagi di mare (salicornia)
- 1 scalogno
- 3/4 foglie basilico fresco
- 80 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 5/6 uova
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 600 ml acqua
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Lavare bene, poi bollire gli asparagi di mare in pentola con l'acqua non salata, scolare e lasciare raffreddare.
2. Tagliare lo scalogno a pezzi e le foglie di basilico e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola e mettere un pò di olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 1 e lasciare raffreddare.
3. Mettere nel boccale glia sparagi di mare lessati, le uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutto: 10 sec./vel. 4 e mettere nella ciotola da parte.
4. Lavare e asciugare il boccale e mettere 600 ml d'acqua nel boccale pulito.
5. Bagnare e strizzare la carta da forno e foderare il vassoio del varoma.
6. Mettere gli asparagi di mare, il scalogno tritato, il basilico tritato e le uova nel vassoio del varoma e cuocere: 20-25 min./varoma/vel. 1, oppure può cuocerla in padella antiaderente con un pò di olio e cuocere per 8 minuti rigirando la frittata a metà cottura, oppure può cuocerla in forno per 20 minuti a 180°C.
Lasciare riposare la frittata per 2 minuti circa a Bimby spento.
8. Quindi impiattamola e sistemare la frittata sopra a un piatto diportata e servire calda o tiepida.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDeve essere molto buona. ...
Deve essere molto buona.
Ho cotto proprio ieri la salicornia al varoma e mi è rimasta salatissima, penso che sia meglio come hai fatto tu per immersione.
Grazie