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Frittata di asparagi di mare (salicornia)


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Ingredienti

4 persona/persone

Frittata di asparagi di mare (salicornia)

  • 200 grammi asparagi di mare (salicornia)
  • 1 scalogno
  • 3/4 foglie basilico fresco
  • 80 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5/6 uova
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 600 ml acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavare bene, poi bollire gli asparagi di mare in pentola con l'acqua non salata, scolare e lasciare raffreddare.
    2. Tagliare lo scalogno a pezzi e le foglie di basilico e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola e mettere un pò di olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 1 e lasciare raffreddare.
    3. Mettere nel boccale glia sparagi di mare lessati, le uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutto: 10 sec./vel. 4 e mettere nella ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e mettere 600 ml d'acqua nel boccale pulito.
    5. Bagnare e strizzare la carta da forno e foderare il vassoio del varoma.
    6. Mettere gli asparagi di mare, il scalogno tritato, il basilico tritato e le uova nel vassoio del varoma e cuocere: 20-25 min./varoma/vel. 1, oppure può cuocerla in padella antiaderente con un pò di olio e cuocere per 8 minuti rigirando la frittata a metà cottura, oppure può cuocerla in forno per 20 minuti a 180°C.
    Lasciare riposare la frittata per 2 minuti circa a Bimby spento.
    8. Quindi impiattamola e sistemare la frittata sopra a un piatto diportata e servire calda o tiepida.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Deve essere molto buona. ...

    Creato da bruchina2015 il 9. agosto 2021 - 11:18.

    Deve essere molto buona. Smile
    Ho cotto proprio ieri la salicornia al varoma e mi è rimasta salatissima, penso che sia meglio come hai fatto tu per immersione.
    Grazie

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