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Ingredienti
26 pezzo/pezzi
Involtini primavera vegetariani al forno
- 250 g pasta fillo, (1 confezione intera, quella che avanza si può conservare per qualche giorno in frigo)
- 2 carote, piccole
- 1/2 porro
- 1/4 verza
- 1/2 peperone rosso, o giallo
- 1 zucchina, romanesca
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto prezzemolo
- 15 g olio extravergine di oliva, + poco per spennellare
- 1/2 cucchiaino dado Bimby
- 1 cucchiaio salsa di soia
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40min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Pulire e lavare le verdure, asciugarle il più possibile e farle a pezzettoni;
- Inserirle nel "coperchio chiuso" insieme al prezzemolo: 7 sec vel 4/5 (in alternativa, se si preferisce, si possono tagliare a mano le verdure a julienne);
- Unire l'olio e il dado: 8 min 100° vel"velocità soft" tenendo il misurino inclinato;
- Trascorso questo tempo, aggiungere la soia e mescolare pochi secondi a vel 2"antiorario" (le verdure devono essere cotte ma non spappolate e l'insieme non deve risultare acquoso);
- Eventualmente far asciugare ancora pochi minuti a temp. varoma, poi mettere da parte e lasciar freddare;
- Nel frattempo tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10/12 cm di lato, composti da tre sfoglie sovrapposte;
- Mettere al centro di ciascun quadrato una cucchiaiata di verdure e arrotolare, chiudendo i bordi;
- Disporre gli involtini in una teglia foderata di carta forno (non bagnata) leggermente oleata, spennellare poco olio anche sugli involtini, e mettere in forno già caldo a 180° ventilato per 10/15 minuti;
- La sfoglia deve essere leggermente colorita, e risultare più scura e croccante alle estremità;
- Servire tiepidi, eventualmente accompagnati da qualche salsina o anche aceto balsamico.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In alternativa alla pasta fillo si possono usare le cialde di riso per involtini primavera che si trovano al supermercato, reparto cibi etnici.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero un'ottima ricetta. Sono più leggeri e...
Davvero un'ottima ricetta. Sono più leggeri e croccanti di quelli dei ristoranti cinesi!
vorrei farli da un pò ma non riesco a trovare la...
vorrei farli da un pò ma non riesco a trovare la pasta fillo! dove posso trovarla? e poi quando metto il ripieno x caso devo bagnare i quadratini con qualcosa??
Deliziosi
Deliziosi
Molto buoni, ho usato la pasta fillo del libro...
Molto buoni, ho usato la pasta fillo del libro base e ho aggiunto qualche goccia di tabasco.
Magat
buonasera ! questa ricetta va bene anche per il...
buonasera ! questa ricetta va bene anche per il tm5?
Fatti ieri sera con la cialda
Fatti ieri sera con la cialda di riso e sono venuti davvero ottimi. Con quella cialda e la cottura appena spennellata di olio e la cottura al forno sono usciti perfetti, croccanti e molto saporitI, grazie .
Recu75
adoro questi involtini e devo
adoro questi involtini e devo proprio provarla...ricetta salvata e poi vegetariani, grazie !!!!!
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Appena fatti...davvero
Appena fatti...davvero ottimi! facili e veloci
buonissimi! un successone!
buonissimi! un successone! grazie
appena sfornati!!! ottimi!!!
appena sfornati!!!
ottimi!!!
Grazie a te per aver provato
Grazie a te per aver provato la ricetta!
Sandra da Roma
Ciao, complimenti per la
Ciao,
complimenti per la ricetta...l'ho provata moltissime volte...
Grazie
Adoro gli involtini e devo
Adoro gli involtini e devo proprio provarla...salvo subito la ricetta
grazie mille!!! li proverò
grazie mille!!! li proverò sicuramente.... ho cercato nei soliti supermercati che frequento ma non ho ancora trovato la pasta fillo...
Ciao Valina, la pasta fillo
Ciao Valina, la pasta fillo (o phyllo) che trovi già confezionata al supermercato si presenta come un rotolo formato da tante sfoglie sottilissime e molto morbide sovrapposte una sull'altra. Aprendo la confezione devi prendere tre di queste sfoglie, che sono rettangolari, e, sempre tenendole una sull'altra, le tagli a forma di quadrati in modo che ognuno di questi quadrati sia costituito da tre sfoglie una sull'altra. Fai attenzione che si rompono facilmente. Se non sono stata chiara fammi sapere.
Sandra da Roma
scusate l'ignoranza....cosa
scusate l'ignoranza....cosa vuol dire "composti da 3 sfoglie sovrapposte?
Grazie per averli provati
Grazie per averli provati Fulvia, sono contenta che ti siano piaciuti!
Sandra da Roma
sfizioni e buoni! per
sfizioni e buoni! per mancanza di ingredienti ho fatto la pasta fillo come da libro (metà dose) ottenendo 8 sfoglie. Come ripieno ho usato carote, cipolla, piselli, zucchine e fagiolini . cotti in forno e voilà... piaciuti a tutti!!
Fulvia
lita ha scritto: buonissimi
Grazie Paola! Sono contenta che ti siano piaciuti! Lo sai che non ci avevo pensato al cous cous? In effetti hai avuto un'ottima idea come alternativa per utilizzare il ripieno, brava!
Sandra da Roma
buonissimi !!! non avevo
buonissimi !!! non avevo abbastanza pasta e allora il rimanente l'ho aggiunto al cous cous con peperoncino !!! buonissimo.. ciaoo
Paola F.
SandraScotty ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
bellissima questa ricetta!!!!
bellissima questa ricetta!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sonia, io con le cialde di
Sonia, io con le cialde di riso non li ho mai fatti, quindi non saprei dirti, ma dovrebbe esserci scritto sulla confezione, penso... Se li vuoi proprio croccantissimi forse dovresti friggerli, anche perchè i veri involtini primavera sono fritti. Io li ho sempre fatti al forno perchè li ho pensati proprio per farli un po' dietetici.
Sandra da Roma
SandraScotty ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
soniaph ha scritto: X
Bene, allora provale e facci sapere cosa ne pensi!
Sandra da Roma
X JEORSINI E SANDRA SCOTTY :
X JEORSINI E SANDRA SCOTTY : ragazze ho trovato le cialde di riso ne ho prese due confezioni e ognuna ne ha 10, mi sono ricordata di voi all'ipermercato di catania e tra l'altro le ho pagate 1 euro e 50 a confezione
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie molte della risposta
Grazie molte della risposta !!!!
IO TE GABRIELE E IL BIMBY
seccardina ha scritto:Ciao
Ciao, la salsa di soia serve solo a dare un tocco di sapore in più, non saprei con cosa eventualmente sostituirla, penso vada bene qualsiasi altra salsina a tuo gusto. Comunque se non hai nulla in alternativa puoi anche ometterla del tutto.
Sandra da Roma
Ciao Sandra...volevo avere un
Ciao Sandra...volevo avere un consiglio, ma se uno non ha la salsa di soia, cosa può mettere in alternativa????
Grazie in anticipo per la risposta !!!!
IO TE GABRIELE E IL BIMBY
Chiarina87 ha
Chiara grazie!! Purtroppo la pasta fillo è difficile da trovare, e forse non sempre quella che si trova è di buona qualità. Quella che compro io non è surgelata, è nel banco frigo, vicino ai rotoli di sfoglie varie già pronte. Un'alternativa possono essere, come ho scritto nella ricetta, anche quelle sfogliette di riso che vendono nel reparto prodotti orientali, e che sono proprio per gli involtini primavera classici, queli fritti.
Il ripieno di verdure lo puoi usare per un sacco di cose, secondo la tua fantasia, buona l'idea dei ravioli al vapore!
Sandra da Roma
Preparati ieri sera a cena!Il
Preparati ieri sera a cena!Il ripieno di verdure favoloso..devo trovare il modo per usarlo anche in altre ricette perchè è piaciuto molto (magari tipo ravioli al vapore vegetariani!)! Ho avuto problemi con la pasta..l'ho presa surgelata (l'unica che ho trovato), ma una volta cotta aveva un leggero retrogusto strano! O era una pasta di scarsa qualità oppure l'olio che ho spennellato era troppo forte (strano perchè è olio toscano). La prossima volta provo a spennellare con un olio di semi e vediamo!
Comunque brava...5 stelline per te! (la mia pasta invece è rimandata a settembre!! )
Chiara
SandraScotty ha
jessy
jeorsini ha scritto: Ecco
Brava Jessy, ho inserito il tuo esperimento con le cialdine di riso come alternativa alla pasta fillo. Il fatto che sotto sono rimaste un po' umide e fragili può dipendere sia dal contatto con il ripieno che dal fatto che le cialdine stesse devono essere inumidite per renderle morbide. Ti consiglio (ma questo vale anche se si usa la fillo) di far asciugare bene il ripieno in cottura, e poi di lasciarlo freddare molto bene, anche qualche ora in frigo se possibile. Le cialdine forse sono più adatte per la frittura, perchè a contatto con l'olio molto caldo hanno una cottura più veloce, mentre sulla carta forno l'umidità non ha modo di evaporare. Hai usato il forno ventilato?
Sandra da Roma
jeorsini ha scritto: Sonia ho
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Sonia ho provato a mandarti
Sonia ho provato a mandarti la foto tramite mp ma non sono riuscita non viene disegnata la macchina fotografica quindi la metto qui speriamo si possa,ciao
jessy
Salvatissima, da provare!!!
Salvatissima, da provare!!!
Marina
jeorsini ha scritto: Ecco
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ecco come ti avevo promesso
Ecco come ti avevo promesso le foto e il resoconto di come è andata con le cialde di riso,le prime sono crude le seconde cotte al forno.Le cialde sono rotonde bisogna metterne una alla volta sopra un panno umido e in pochi secondi diventano molli,io ho messo solo una cialda ma la prossima volta ne metterò due perchè sopra erano belli croccanti ma sotto con l'umidità del ripieno tendeva a rompersi perchè sono molto fini.Si chiudono molto facilmente ed essendo umide si chiudono bene..Il ripieno è molto buono,ciao
jessy
SandraScotty ha
jessy
jeorsini ha scritto: ciao
Jessy, fammi sapere come vengono, che se sono ok le metto come alternativa alla fillo. Ma non ho capito bene come si usano queste cialde di riso: dici che sono secche, ma sono comunque morbide e flessibili per poterle arrotolare o vanno trattate in qualche modo prima di metterci il ripieno?
Sandra da Roma
ciao Sandra come ti ho già
ciao Sandra come ti ho già scritto non trovo la pasta filo ma ieri per caso ho guardato al supermercato nel reparto dove hanno i prodotti orientali(spaghetti di soia,salsa di soia,tacos etc.)e ho trovato le cialde di riso sono indicate proprio per gli involtini cinesi ed essendo secche sono piu facili da reperire.Potresti scriverlo come opzione perchè il reparto orientale c'è in tutti i grandi negozi e tutti possono trovarle.Comunque stasera li provo
jessy
SoniaPhotographer ha
Sono contenta che vi siano piaciuti! Anche a me piace molto il ripieno di verdure, ma che bella idea ha avuto tuo marito di riempirci gli arancini! Se li farete mi piacerebbe conoscere la ricetta, non li so fare gli arancini...
Sandra da Roma
jeorsini ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
jessy
jeorsini ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
jessy
sandra...sandra...che guaio
sandra...sandra...che guaio hai combinato
scherzo cara, ho fatto gli involtini ieri sera e ce li siamo sbafati tutti ora mio marito , dato che gli ' piaciuto moltissimo il trito di verdure, si è messo in testa di fare gli arancini con all'interno lo stesso composto
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SandraScotty ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Sonia, intanto grazie per la fiducia, poi aspetto il tuo parere se li farai. Per quanto riguarda la salsetta agrodolce io finora non ho mai provato a farla, qualche volta ci ho messo sopra un goccio di aceto balsamico, oppure li mangiamo così. Prova senz'altro a seguire il suggerimento di Chiara, così poi ci dici se quella salsa ci sta bene. Grazie alle amiche che hanno risposto mentre non ero collegata!!! (sono impegnata con la cottura del pane...)
Sandra da Roma
panina ha scritto: chya72 ha
l'occhialuto mi dà l'idea dello spione
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova