thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
40min
porzione/porzioni
26 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-01-2012
modificata: 17-01-2018

Ingredienti

Involtini primavera vegetariani al forno

  • 250 g pasta fillo, (1 confezione intera, quella che avanza si può conservare per qualche giorno in frigo)
  • 2 carote, piccole
  • 1/2 porro
  • 1/4 verza
  • 1/2 peperone rosso, o giallo
  • 1 zucchina, romanesca
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 15 g olio extravergine di oliva, + poco per spennellare
  • 1/2 cucchiaino dado Bimby
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare le verdure, asciugarle il più possibile e farle a pezzettoni;
  2. Inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al prezzemolo: 7 sec vel 4/5 (in alternativa, se si preferisce, si possono tagliare a mano le verdure a julienne);
  3. Unire l'olio e il dado: 8 min 100° velvelocità soft"velocità soft" tenendo il misurino inclinato;
  4. Trascorso questo tempo, aggiungere la soia e mescolare pochi secondi a vel 2antiorario"antiorario" (le verdure devono essere cotte ma non spappolate e l'insieme non deve risultare acquoso);
  5. Eventualmente far asciugare ancora pochi minuti a temp. varoma, poi mettere da parte e lasciar freddare;
  6. Nel frattempo tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10/12 cm di lato, composti da tre sfoglie sovrapposte;
  7. Mettere al centro di ciascun quadrato una cucchiaiata di verdure e arrotolare, chiudendo i bordi;
  8. Disporre gli involtini in una teglia foderata di carta forno (non bagnata) leggermente oleata, spennellare poco olio anche sugli involtini, e mettere in forno già caldo a 180° ventilato per 10/15 minuti;
  9. La sfoglia deve essere leggermente colorita, e risultare più scura e croccante alle estremità;
  10. Servire tiepidi, eventualmente accompagnati da qualche salsina o anche aceto balsamico.

Consiglio

In alternativa alla pasta fillo si possono usare le cialde di riso per involtini primavera che si trovano al supermercato, reparto cibi etnici.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Involtini primavera vegetariani al forno

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: