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Ingredienti
0 pezzo/pezzi
per l’impasto
- 2 lattine lenticchie in scatola, sgocciolate (circa 450 grammi)
- 1 scalogno, grande
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. aghi di rosmarino fresco, (circa un rametto)
- 30 grammi parmigiano
- 100 grammi funghi freschi, cremini o champignon
- 30 grammi pangrattato
- 150 grammi scamorza affumicata
- q.b. sale
- 1 carota grande, pulita circa 50 grammi
per impanare
- q.b. pangrattato
- q.b. burro, o olio per imburrare la pirofila
-
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45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino con il parmigiano 10 sec. gradualmente fino a vel. 9;
- Aggiungere la scarmorza a pezzettoni e tritare di nuovo per 5 sec. vel. 5, togliere e mettere da parte;
- Pulire il "coperchio chiuso" con un foglio di carta scottex e inserire scalogno e carota, 3 sec. vel. 7;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, le lenticchie e i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 3 min, 100° vel. 1;
- Aggiungere il pangrattato (io uso quello di riso), il formaggio, il sale e tritare per 20 sec. vel. 5;
- Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione;
- Mettere il composto in una terrina, in frigo, per mezz'ora circa.
- Accendere il forno a 200°;
- Prendere con le mani il composto, compattarlo e rotolarlo tra i palmi delle mani, formando una polpetta delle dimensioni di una noce;
- Passarla nel pangrattato e adagiarla in una pirofila precedentemente unta con burro o olio e spolverizzata con un velo di pangrattato;
- Proseguire fino all'esaurimento del composto, a me sono venute 35 polpette;
- Cuocere in forno per mezz'ora.
Per l'impasto
Formare le polpette
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
L'impasto sarà morbido ma vi consiglio di non aumentare la dose di pangrattato. La consistenza di queste polpette infatti non sarà come quelle di carne ma piu' morbida dentro e croccante fuori.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIl sapore è molto buono, oramai le faccio spesso...
Il sapore è molto buono, oramai le faccio spesso ma riscontro sempre lo stesso problema. Quando le cuocio in forno puntualmente si appiattiscono diventando frittelle. Ho provato ad abbassare la temperatura del forno a 180 e farle stare 20 minuti. Ho provato a lasciare l'impasto tutta la notte in frigo ma il risultato è sempre lo stesso. Da polpette diventano frittelle. Succede solo a me? Utilizzo lenticchie secche e non in scatola
Elisa_Cava ha
Ahahahahahahah no, l'hai valutata malissimo ma non fa nulla
Sono contenta ti siano piaciute
Buonissima!!!! Spero di aver
Buonissima!!!! Spero di aver messo la valutazione giusta perche sono nuova... Comunque 5 stelle!
albertabb ha scritto: Grazie
Mi fa tanto piacere, è tutta salute!
Grazie a te. Le ho già fatte
Grazie a te.
Le ho già fatte più di 4 volte. Alcune le ho congelate crude e poi cotte avevano un sapore buonissimo.
albertabb ha scritto: Anch'io
Grazie di averle provate
Anch'io ho il forno
Anch'io ho il forno ventilato. Le ho cotte 30 minuti a 180° ed erano perfette!!
Non è un pò troppo alto 200
Non è un pò troppo alto 200 gradi ventilato? Effettivamente potrebbe essere stato quello.
Io le voglio riprovare sostituendo la scamorza ed il grana con tofu affumicato
Ho pensato sia accaduto
Ho pensato sia accaduto perchè ho aperto il forno in cottura (ho utilizzato forno ventilato a 200°).
Ovviamente le riproverò perchè sono buonissime e sono piaciute tanto anche a mio marito!!!
Emy208 ha scritto: Ciao, ho
Ciao Emy, grazie per averle provate
le avevi compattate bene? non riesco a capire come mai altrimenti.
Ciao, ho preparato le
Ciao, ho preparato le polpette stasera, solo che a un certo punto ho aperto il forno e successivamente si sono del tutto sgonfiate e appiattite..perché???
Comunque il sapore è ottimo, davvero favolose!
albertabb ha
Domanda da un milione di $
Considerato che quelle in scatola contengono acqua anche se le sgoccioli, io proverei con 250/300 g di lenticchie secche, poi se te ne avanzano puoi aumentare le dosi degli altri ingredienti in proporzione oppure utilizzarle per altre preparazioni
Domanda. Qual è la quantità
Domanda.
Qual è la quantità corrispondente di lenticchie secche?
Grazie
La prima pagina merita tutte
La prima pagina merita tutte le 5 stelline!!La proverò sicuramente con gli spinaci!!
adoro le polpette, le farò
adoro le polpette, le farò prestissimo!
Aaaaaargh! Sciocchissima io
Aaaaaargh! Sciocchissima io che me la sono persa!!! Complimenti Cinzia anche se in ritardo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Cinzia. Le farò
Complimenti Cinzia. Le farò appena ritorno.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Bellissima 1' pagina!!!!
Bellissima 1' pagina!!!!
:love: :party:
Ecccomiiiiiiiiiiii.... ma super complimentoni a,lla mia geminisorella Cin per la slurposissima e ghiotta prima pagina... adddorooooooooooooooooooooo!!!!! ovazione e ola dalla collina bolognese!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Wow questa tela copio! Ottima
Wow questa tela copio! Ottima per apericena!
borabora
Cinzia tanti complimenti per
Cinzia tanti complimenti per la prima pagina!!!!
Ale
devono essere buone.....
devono essere buone..... Vanno bene anche come aperitivo..... Proverò!
Ricetta interessante, da
Ricetta interessante, da provare
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie a tutte I funghi li
Grazie a tutte
I funghi li sostituirei con topinanbur o spinaci mentre il pangrattato di riso lo compro al supermercato
Bellissima Ricetta!
Bellissima Ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Sicuramente da provare grazie
Sicuramente da provare grazie Elena
Elena
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno!
clap clap clap
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
ottime...soprattutto x i
ottime...soprattutto x i bambini...
ilaria
YEAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!
YEAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!
lully
Complimenti cinzia x la prima
Complimenti cinzia x la prima pagina. Ma come posso sostituire i funghi visto che non mi piacciono molto. Grazie
Cinzia complimenti!!
Cinzia complimenti!!
Ninetta76
Wow! Complimenti regina del
Wow! Complimenti regina del giorn :O
Bella ricetta....merita la prima pagina
A proposito......anche io interessata al pangrattato di riso
anna
Ciao ho letto questa bella
Ciao ho letto questa bella ricetta ma la cosa più interessante quando scivi il pane grattugiato e tra ( l,) metti quello di riso .come si fa? Voglio provare visto che non posso il pane.fammi sapere.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, Cin! Adoro le lenticchie, le provero' prestissimo!
300 grammi. In acqua per
300 grammi. In acqua per circa due ore e poi lessate un po' al dente. Per tutti gli altri ingredienti sono andata un po' ad occhio, ma sempre attenta a mantenere una certa consistenza. Infine l'olio non solo per ungere la carta forno, ma anche un filo sulle polpette un po' schiacciate che, in effetti, ricordavano dei piccoli amburgher. Ciao
Luida ha scritto: Ottime! Io,
grazie a te per averle provate
proveró anche io la tua variante, quante lenticchie secche hai utilizzato?
Ottime! Io, temendo che le
Ottime! Io, temendo che le lenticchie in barattolo fossero troppo acquose, ho preferito utilizzare quelle secche (medie), che ho lessato un po' al dente. L'impasto aveva la consistenza giusta anche senza il pangrattato ed ho potuto aggiungere anche un uovo. Poi però le ho passate nel pangrattato perché si formasse la "crosticina" in forno, dove le ho messe un po' "schiacciate". Agli aromi ho aggiunto anche la salvia. Davvero gustose. Grazie per la ricetta!
alla tua ricetta do 5
alla tua ricetta do 5 stelline perchè è molto semplice e soprattutto... BUONISSIMAAAAA !!
l'ho fatta proprio stasera, l'unica cosa è che non avevo funghi così non ne ho messi, e dopo mezz'ora di cottura invece che essere rimaste polpette sono diventate dei ravioli sgonfi, l'uno attaccato all'altro
a qualcuno è successo?
Devi prima lessarle
Devi prima lessarle
Ciao, se io avessi delle
Ciao, se io avessi delle lenticchie rosse da cuocere? Che passaggi devo aggiungere? Grazie
grazie Fulvia è stato un
grazie Fulvia
è stato un esperimento per mangiare le lenticchie in modo diverso
Sono buonissime!!!
Sono buonissime!!!
Fulvia
se odi le lenticchie cosa ti
se odi le lenticchie cosa ti ha spinto a guardare la ricetta, visto che è l'ingrediente principale?
se non ti piace il sapore delle lenticchie ti direi di non provare perchè è vero che ci sono i funghi e il formaggio ma il sapore non viene completamente nascosto
Mi fa proprio tanto piacere e
Mi fa proprio tanto piacere e grazie per le stelline
Provero' anche io con gli spinaci
io odio le lenticchie! che
io odio le lenticchie! che faccio la provo?
Ops! Ho dimenticato le
Ops! Ho dimenticato le stelline!
micri