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Ingredienti
4 persona/persone
Polpettine di fagioli neri alle spezie-Contest legumi
- 200 grammi Fagioli neri
- 100 grammi ricotta fresca
- 20 grammi pangrattato
- 2 uova
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- q.b. cumino in polvere
- q.b. curry in polvere
- q.b. coriandolo in polvere
- q.b. cardamomo in polvere
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6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Ponete i fagioli neri a bagno per una notte, sciacquateli sotto l'acqua corrente.
2. Bollire i fagioli neri con la pentola d'acqua calda a coprirli e cuocere per 1 ora e 1/2, o quanto necessario per renderli molto morbidi.
3. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100° C/vel. 1.
4. Basterì unire ai fagioli ben raffreddati e inserire il boccale e aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, il sale e le spezie miste e frullare tutto: 30 sec./vel. 6-7 fino a ottenere un cremoso (se troppo molle mettere un pò di pangrattato).
5a. Formare una pallina aiutandosi con due cucchiai e lasciarla cadere sul pangrattato (che avrete versato in un piatto fondo). Sollevare la polpettina con le mani (non sarà appicciosa se l'avrete cosparsa bene il pane) impanale nel pangrattato rimanente e adagiarla su una teglia da forno. Formare le polpettine fino ad esaurire il composto, coprirle con un filo d'olio e infornarle a 200° C per 20 minuti.
5b. Oppure friggere con una padella con l'olio di semi per friggere e quando è ben caldo cuoci le polpettine qualche minuto per lato.
6. Fino a quando saranno ben dorate, scolate e fai asciugare le polpettine su carta assorbente e servite caldissime.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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