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Polpettine di fagioli neri alle spezie miste-Contest legumi


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpettine di fagioli neri alle spezie-Contest legumi

  • 200 grammi Fagioli neri
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 20 grammi pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cumino in polvere
  • q.b. curry in polvere
  • q.b. coriandolo in polvere
  • q.b. cardamomo in polvere
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Ponete i fagioli neri a bagno per una notte, sciacquateli sotto l'acqua corrente.
    2. Bollire i fagioli neri con la pentola d'acqua calda a coprirli e cuocere per 1 ora e 1/2, o quanto necessario per renderli molto morbidi.
    3. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100° C/vel. 1.
    4. Basterì unire ai fagioli ben raffreddati e inserire il boccale e aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, il sale e le spezie miste e frullare tutto: 30 sec./vel. 6-7 fino a ottenere un cremoso (se troppo molle mettere un pò di pangrattato).
    5a. Formare una pallina aiutandosi con due cucchiai e lasciarla cadere sul pangrattato (che avrete versato in un piatto fondo). Sollevare la polpettina con le mani (non sarà appicciosa se l'avrete cosparsa bene il pane) impanale nel pangrattato rimanente e adagiarla su una teglia da forno. Formare le polpettine fino ad esaurire il composto, coprirle con un filo d'olio e infornarle a 200° C per 20 minuti.
    5b. Oppure friggere con una padella con l'olio di semi per friggere e quando è ben caldo cuoci le polpettine qualche minuto per lato.
    6. Fino a quando saranno ben dorate, scolate e fai asciugare le polpettine su carta assorbente e servite caldissime.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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