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Polpettine di fagioli neri alle spezie miste-Contest legumi


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpettine di fagioli neri alle spezie-Contest legumi

  • 200 grammi Fagioli neri
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 20 grammi pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cumino in polvere
  • q.b. curry in polvere
  • q.b. coriandolo in polvere
  • q.b. cardamomo in polvere
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Ponete i fagioli neri a bagno per una notte, sciacquateli sotto l'acqua corrente.
    2. Bollire i fagioli neri con la pentola d'acqua calda a coprirli e cuocere per 1 ora e 1/2, o quanto necessario per renderli molto morbidi.
    3. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100° C/vel. 1.
    4. Basterì unire ai fagioli ben raffreddati e inserire il boccale e aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, il sale e le spezie miste e frullare tutto: 30 sec./vel. 6-7 fino a ottenere un cremoso (se troppo molle mettere un pò di pangrattato).
    5a. Formare una pallina aiutandosi con due cucchiai e lasciarla cadere sul pangrattato (che avrete versato in un piatto fondo). Sollevare la polpettina con le mani (non sarà appicciosa se l'avrete cosparsa bene il pane) impanale nel pangrattato rimanente e adagiarla su una teglia da forno. Formare le polpettine fino ad esaurire il composto, coprirle con un filo d'olio e infornarle a 200° C per 20 minuti.
    5b. Oppure friggere con una padella con l'olio di semi per friggere e quando è ben caldo cuoci le polpettine qualche minuto per lato.
    6. Fino a quando saranno ben dorate, scolate e fai asciugare le polpettine su carta assorbente e servite caldissime.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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