Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per le polpettine e il riso basmati
- 100 grammi di ricotta
- 40 grammi di Parmigiano reggiano
- 50 grammi di pangrattato
- 1 uovo
- noce moscata in polvere, a piacere
- semi di coriandolo, a piacere
- semi di cumino nero, a piacere
- q.b. sale marino
- q.b pepe nero macinato
- 100 grammi di riso basmati bianco
- 750 grammi di acqua, 600 per la cottura a Varoma, 150 per la cottura del basmati
Per la salsa al curry
- curry in polvere, a piacere
- 50 grammi di acqua
- 80-100 grammi di latte intero
- q.b. sale marino
- 50 grammi di cipolla
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio colmo di farina tipo 00
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale "coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 15 sec./vel. 8.
2. Aggiungere l'olio evo e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
3. Aggiungere l'acqua, il latte, il sale, il curry e la farina e cuocere 3 min./100°/vel. 1. Verificare che la salsa si sia addensata correttamente: se risulta troppo grumosa, aggiungere a piacere un po' di acqua o di latte e proseguire la cottura per 1 min./100°/vel. 3.
4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. - 1. Inserire nel boccale "coperchio chiuso" il parmigiano grattuggiato, i semi coriandolo e di cumino nero e tritare 20 sec./vel. 10.
2. Aggiungere la ricotta, il pangrattato, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare: 1 min./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.
3. Oliare il vassoio del Varoma. Poi, con le mani leggermente bagnate, procedere a creare delle polpettine della dimensione di una noce e disporle nel Varoma.
4. Senza lavarlo, inserire nel boccale "coperchio chiuso" l'acqua e posizionare il Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 3. Nel frattempo cuocere in un pentolino il riso basmati in acqua salata. - 1. Riscaldare la salsa al curry.
2. Disporre le polpette e il riso basmati sul piatto e condire il tutto con la salsa al curry.
Salsa al curry
Poltettine e riso basmati
Per concludere...
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta grazie alle Polpettine di ricotta al sugo di @dema78: https://www.ricettario-bimby.it/secondi-piatti-vegetariani-ricette/polpettine-di-ricotta-al-sugo/n3a52pp6-ff6fb-760284-cfcd2-5c5zh77k.
Potete sostituire o integrare le spezie utilizzare nell'impasto delle polpette a Vs. piacimento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat, GrappaJulia, Erika Piccini grazie...
Magat, GrappaJulia, Erika Piccini grazie ragazze!!!
Giulia aka @radicadinoce
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
è una bella idea... mio marito adora il riso basmati come contorno a pietanze di carne o pesce!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
Brava Giulia 👏🏻👏🏻👏🏻
Brava Giulia 👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina Giulia 🌸 ...
Complimenti per la prima pagina Giulia 🌸
Julia
recu75: Ottimo! Grazie a te!
recu75: Ottimo! Grazie a te!
Giulia aka @radicadinoce
Ho provato la ricetta ieri sera. Ho raddoppiato le...
Ho provato la ricetta ieri sera. Ho raddoppiato le dosi e ne ho cotte metà al varoma e metà in forno. Sono venute bene e molto buone in entrambi i modi. Semplici ma gustose sia in abbinamento alla salsa che non e ideali come stuzzichino in un aperitivo.
Grazie
Recu75