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Polpettine di ricotta cotte a Varoma con salsa al curry e riso basmati


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per le polpettine e il riso basmati

  • 100 grammi di ricotta
  • 40 grammi di Parmigiano reggiano
  • 50 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • noce moscata in polvere, a piacere
  • semi di coriandolo, a piacere
  • semi di cumino nero, a piacere
  • q.b. sale marino
  • q.b pepe nero macinato
  • 100 grammi di riso basmati bianco
  • 750 grammi di acqua, 600 per la cottura a Varoma, 150 per la cottura del basmati

Per la salsa al curry

  • curry in polvere, a piacere
  • 50 grammi di acqua
  • 80-100 grammi di latte intero
  • q.b. sale marino
  • 50 grammi di cipolla
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio colmo di farina tipo 00
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Preparazione della ricetta

    Salsa al curry
  1. 1. Mettere nel boccale Closed lid la cipolla e tritare: 15 sec./vel. 8.

    2. Aggiungere l'olio evo e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    3. Aggiungere l'acqua, il latte, il sale, il curry e la farina e cuocere 3 min./100°/vel. 1. Verificare che la salsa si sia addensata correttamente: se risulta troppo grumosa, aggiungere a piacere un po' di acqua o di latte e proseguire la cottura per 1 min./100°/vel. 3.

    4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Poltettine e riso basmati
  3. 1. Inserire nel boccale Closed lid il parmigiano grattuggiato, i semi coriandolo e di cumino nero e tritare 20 sec./vel. 10.

    2. Aggiungere la ricotta, il pangrattato, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare: 1 min./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.

    3. Oliare il vassoio del Varoma. Poi, con le mani leggermente bagnate, procedere a creare delle polpettine della dimensione di una noce e disporle nel Varoma.

    4. Senza lavarlo, inserire nel boccale Closed lid l'acqua e posizionare il Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 3. Nel frattempo cuocere in un pentolino il riso basmati in acqua salata.
  4. Per concludere...
  5. 1. Riscaldare la salsa al curry.

    2. Disporre le polpette e il riso basmati sul piatto e condire il tutto con la salsa al curry.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta grazie alle Polpettine di ricotta al sugo di @dema78: https://www.ricettario-bimby.it/secondi-piatti-vegetariani-ricette/polpettine-di-ricotta-al-sugo/n3a52pp6-ff6fb-760284-cfcd2-5c5zh77k.

Potete sostituire o integrare le spezie utilizzare nell'impasto delle polpette a Vs. piacimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat, GrappaJulia, Erika Piccini grazie...

    Creato da radicadinoce il 12. marzo 2019 - 17:57.

    Magat, GrappaJulia, Erika Piccini grazie ragazze!!! Love

    Giulia aka @radicadinoce

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Erika Piccini il 8. marzo 2019 - 10:10.

    Complimenti per la prima pagina!
    è una bella idea... mio marito adora il riso basmati come contorno a pietanze di carne o pesce!

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giulia 👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 8. marzo 2019 - 09:03.

    Brava Giulia 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Giulia 🌸 ...

    Creato da GrappaJulia il 8. marzo 2019 - 06:59.

    Complimenti per la prima pagina Giulia 🌸

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75: Ottimo! Grazie a te!

    Creato da radicadinoce il 15. gennaio 2019 - 19:29.

    recu75: Ottimo! Grazie a te! tmrc_emoticons.)

    Giulia aka @radicadinoce

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  • Ho provato la ricetta ieri sera. Ho raddoppiato le...

    Creato da recu75 il 15. gennaio 2019 - 12:03.

    Ho provato la ricetta ieri sera. Ho raddoppiato le dosi e ne ho cotte metà al varoma e metà in forno. Sono venute bene e molto buone in entrambi i modi. Semplici ma gustose sia in abbinamento alla salsa che non e ideali come stuzzichino in un aperitivo.
    Grazie


    Recu75

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