3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di patate e fagiolini


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 200 g di mortadella, 1 fetta spessa
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
  • 400 g di patate a pasta gialla, pelate e a tocchi
  • 400 g di fagiolini freschi
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b. A, picere
  • 3 rametti di maggiorana, le foglioline
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova, (da 60 g)
  • 100 g di formaggio, acido prescinsoua o altro tipo a piacere o di panna
  • pangrattato q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    1. Mettere nel :tmlocked: la mortadella e tritare: 5 sec./vel. 7 e mettere da parte.
    2. Senza lavare ill :tmlocked: mettere il cipollotto: 1 colpo/Turbo, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
    3. Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini, tritare grossolanamente: 3 sec./vel. 4 spatolando.
    4. Aggiustare di sale e cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
    5. A fine cottura, lasciare raffreddare nel boccale. Aggiungere poi gli aromi, il Parmigiano, le uova, la mortadella tritata, il formaggio acido (o panna) e mescolare: 10 sec./ /vel. 4 spatolando.
    6. Ungere una teglia e cospargerla con del pangrattato, versarvi l'impasto e spolverare ancora con pangrattato. Livellare bene la superficie con il dorso di una forchetta, formando delle righe con i rebbi, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 min. circa.
    7. Lasciare raffreddare quindi servire.


    Variante: per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere funghi secchi a scelta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Utilizzo questa ricetta da anni. Non metto panna....

    Creato da Antonietta1971 il 10. gennaio 2021 - 14:30.

    Utilizzo questa ricetta da anni. Non metto panna. È ottima, apprezzatissima in famiglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che misura di teglia, avete

    Creato da medaglia il 2. giugno 2014 - 20:20.

    che misura di teglia, avete usato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato queta sera!!

    Creato da Patriziasam il 28. ottobre 2012 - 01:50.

    Cucinato queta sera!! veramente ottimo! In questo modo sono riuscita a far mangiare qualche verdura anche a mio figlio tmrc_emoticons.;-)

    Patrizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come consistenza mi è venuta

    Creato da Luisella77 il 24. luglio 2012 - 14:38.

    Come consistenza mi è venuta tipo soufflé, infatti in forno era cresciuto tantissimo!!! Davvero ottimo!!! Big Smile


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta. 

    Creato da Lilly Mix il 21. dicembre 2010 - 22:00.

    Love Fantastica ricetta. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera per

    Creato da chiccograce il 19. luglio 2010 - 20:55.

    fatta ieri sera per cena...squisita Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti