Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per le schiacciatelle
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 1 costa di sedano pulita e tolto i filamenti a tocchetti
- 25 grammi Olio extra vergine
- 700 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
Ad esempio: per l’impasto
- 150 grammi piselli surgelati
- 400 grammi patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli
- 220 grammi carote tagliate a dadini piccoli
- 140 grammi di mais in scatola cotto a vapore
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 2 cucchiai farina
Ad esempio: per l’impasto
- 2 uova
- Sale qb
- pepe qb
- noce moscata grattugiata
- 100 grammi pane grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 16min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare la cipolla, con l’aglio e la costa di sedano 5 sec. Vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola e agg. l’olio e soffriggere
5 min./ 100° vel. 1 mettere da parte.
Senza lavare il boccale versare l’acqua il sale, mettere il cestello con i piselli chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con le patate e le carote (le verdure devono essere tagliate a dadini come se volessimo fare una insalata russa per intenderci)
20 min. temp. Varoma vel.1. Lasciate raffreddare in una
Boule e poi aggiungete il soffritto preparato in precedenza, il mais scolato i due cucchiai di pane grattugiato e la farina le uova il sale e pepe con la noce moscata. Amalgamate il tutto per bene, e formate delle polpette che schiaccierete in modo da avere una forma ovale, aiutandovi col pane grattugiato (ci vuole un po’ di pazienza). Preparate una teglia con carta forno, spennellate di olio e mettete le schiacciatelle; spennellate ancora con altro olio e infornate
a 220° C per 15 – 16 min.
Variante: l’impasto si può utilizzare anche per farcire una torta salata, foderate una teglia di 26 – 28 cm di diametro
con pasta brisee oppure meglio ancora con pasta sfoglia
aggiungete all’impasto ancora due uova amalgamate e livellate la superficie, mettete in forno per 30 -35 min. a 200° C
Non ho adesso la foto della torta ma la prossima volta
vedo di aggiungerla.
Nota: questa ricetta lo fatta seguendo la descrizione degli ingredienti di schiacciatelle acquistate da una nota marca di surgelati. E vi assicuro che sono proprio buone come quelle acquistate.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTroppo buone
Troppo buone
ottime! per ridurre i tempi
ottime!
per ridurre i tempi ho usato qualche colpo di turbo per fare a pezzetti carote e patate
mluisa
ottime! pero secondo me per
ottime!
pero secondo me per avere un rmigliore bisognerebbe schiacciare le patate e dopo unirle con le altre verdure 
le preparo stasera
le preparo stasera
Fatte ieri sera.
Fatte ieri sera. OTTIMEEEEEEEEEEEE
5 Stelline meritate.
Angela
(Sin asunto)
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatte ieri e pappate oggi! io
Fatte ieri e pappate oggi!
io ho sbattuto le uova con farina, sale e pane in una ciotola a parte e poi ho unito alle verdure il composto.
Per le schiacciatelle, per non sporcarmi ho usato il coppapasta, riempiendolo sulla carta forno, se riesco posto la foto!
buoni!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti, ho visto solo ora grazie ancora,
spero che provate la ricetta
la proviamo subito!!!
la proviamo subito!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! Ottima ricetta, salvata.
Lele
salvata! complimenti per la
salvata! complimenti per la prima pagina
Lu!
grazie per aver condiviso
grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta,la faro sicuramente.....
Mari
Avevo già adocchiato questa
Avevo già adocchiato questa ricetta, adesso non posso che farti i complimenti per la PRIMA PAGINA!!
Angela
Complimenti, sono molto
Complimenti, sono molto invitanti. Le farò quanto prima.
Mmmmmmmhhh!Salvata!!Grazie
Mmmmmmmhhh!Salvata!!Grazie
mara golosa!
:party: :party: complimenti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
La ricetta l'ho messa da parte per farla quanto prima, grazie
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
lully
Bellissima 1° pagina!!!
Bellissima 1° pagina!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
se provi fammi sapere io
se provi fammi sapere
io invece devo eliminare il mais perchè non piace a tutti in casa
antonella dal trentino
molto molto invitante 1°
molto molto invitante 1° posto sul podio
Complimenti per
:O
Complimenti per l'interessantissima prima pagina!!!

Chiara
Questa mi era sfuggita!
Questa mi era sfuggita! Salvata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
bella ricettina segno!
bella ricettina
segno!
capito... comunque mi chiamo
capito... comunque mi chiamo alessandra!!!
alekos
"coperchio chiuso"
Si ha ragione Angela è un
Si ha ragione Angela è un recipiente tipo quella che usi per condire l'insalata.
SOLITAMENTE è UNA BOCCIA DI
SOLITAMENTE è UNA BOCCIA DI VETRO, MA PENSO CHE ANDREBBE BENE UNA QUALSIASI COPPA
Angela
scusa ma non so cosè una
scusa ma non so cosè una boule
alekos
"coperchio chiuso"
Bella ricetta, chissà se
Bella ricetta, chissà se eliminando l'olio la posso usare per la mia dieta.
Angela
perfetto!!!! vado a vedere le
perfetto!!!! vado a vedere le tue foto!!
alekos
"coperchio chiuso"
ho provato a caricare una
ho provato a caricare una foto nelle mie bozze e ci son riuscita, prova ancora sbagli sicuramente qualche passaggio!!! prova ad allegerirle come lully ha sugerito e aiutato me
alekos
"coperchio chiuso"
Finalmente ci sono
Finalmente ci sono riuscita...........................
Ciao Simo, non riesco a
Ciao Simo, non riesco a caricare la foto anche se è meno di 5 mb, non mi viene fuori nella sezione per tagliare o aggistarla ?
Grazie Simo, ci
Grazie Simo, ci riprovo..............
:bigsmile: Gina non ti
per modificare la ricetta clicca sopra due volte dopo che ci sei entrata... vedrai che si apre la fase di modifica. se non riesci a inserire di seguito gli ingredienti... crea un altro blocco di ingredienti e prosegui... per le foto.... allora le devi selezionare quando te le apre, con quella specie di riquadro che si allarga.... dai dai dai non buttarti giù.... io ho pazienza aspetto gli ingredienti perchè la volgio davvero provare.... mi piaceavao i bastoncelli... tanto tempo fa.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Questo commento è stato eliminato.
:p... uhmmm... si mancano un
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Credo che tu abbia
Credo che tu abbia dimenticato di aggiungere alcuni ingredienti nella lista
anna