Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Sformato di verdure con Ritz
- 600 grammi patate tagliate a pezzi di 3 cm
- 250 grammi carote tagliate a pezzi di 3 cm
- 250 grammi piselli
- 30 grammi Parmigiano grattugiato
- 4 fettine sottilette
- 2 uova
- 1 scatola Ritz (o simili)
- 1 pizzichi sale
- 1 pizzichi pepe (facoltativo)
-
6
1h 0min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Primavera Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Brunch Pranzo Cena Secondi Piatti Piatti a base di verdure Piatti a base di uova (es.soufflé, frittate) torte salate Cottura in forno Cottura a vapore Cottura a vapore con Varoma
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il parmigiano e grattugiare 10 sec./vel.10. Aggiungere le uova, il sale e il pepe e amalgamare 8 sec./vel.4.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza sciacquare il"coperchio chiuso" , mettere nel
"coperchio chiuso" 600 gr di acqua, sistemare le carote e i piselli nel recipiente del varoma, posizionare il vassoio e disporvi sopra le patate.Chiudere il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/ vel.1 . Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente.
Trasferire le verdure in un recipiente capiente e schiacchiare leggermente con una forchetta.
Versare il composto di uova e formaggio e amalgamare.
Trasferite il tutto in una teglia, preferibilmente con cerniera apribile, e fare un primo strato. Aggiungere le sottilette e coprire con la restante parte.
A questo punto, fate una copertura sfiziosa di Ritz, tritandoli con le mani.
Infornate, 10 min a 180°, o il tempo necessario che le sottilette diventino filanti e i ritz leggermente dorati.
Grandi e bambini impazziranno!
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se preferite, potete utilizzare i piselli in scatola. In quel caso non sarà nececssario cuocerli a varoma.
Non ho provato a sosituire o cambiare le verdure, ma credo che si possa fare secondo i propri gusti!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento