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4
Ingredienti
4 persona/persone
SFORMATO DI VERDURE
- 50 grammi parmigiano a pezzi
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 80 grammi olio extravergine di oliva
- 450 grammi passata di pomodoro
- 50 grammi acqua
- 2 cucchiaini sale
- 3 foglie basilico
- 200 grammi zucchine
- 200 grammi melanzane
- 30 grammi farina
- 300 grammi latte
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata
- 4 uova
- 8 fette pancarre senza bordo
-
6
1h 40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tritare il parmigiano per 10'' a vel. 10 e tenere da parte;
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo spicchio di aglio, la cipolla e 50gr. di olio evo e tritare per 5''vel.5;
- Raccogliere sul fondo con la spatola e far insaporire per 3' a 120° vel.1;
- Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, 1 cucchiaino raso di sale e le foglie di basilico, posizionare il recipiente del Varoma, distribuire al suo interno le zucchine e le melanzane a tocchetti, insaporire le verdure con 1/2 cucchiaino di sale e irrorare con un filo d'olio evo e cuocere per 25' Varoma a vel.1;
- Al termine trasferire sugo e verdure in una ciotola e tenere da parte;
- Preriscaldare il forno a 180° e rivestire di carta forno uno stampo a cassetta (22x12x7);
- Preparare la besciamella mettendo nel "coperchio chiuso" 30gr. olio evo, la farina, il latte, 1/2 cucchiaino di sale e la noce moscata e cuocere per 6' a 90° vel.4;
- Aggiungere 40gr. di parmigiano grattugiato e frullare per 20'' vel.4 e tenere da parte;
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale;
- Distribuire uno strato di besciamella sul fondo dello stampo e rivestire con uno strato di fette di pane, distribuire uno strato di verdure con il sugo, la metà delle uova sbattute, la besciamella e via di seguito fine a termine degli ingredienti;
- Ultimare con la besciamella e il parmigiano grattugiato;
- Cuocere in forno caldo per 35/40';
- Togliere dal forno e far intiepidire per almeno 20';
- Tagliare a fette e servire.
Preparazione
10
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se dovesse avanzare il sugo con le verdure, potete utilizzarlo per condire del riso o della pasta fresca.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuonissima
E adesso lo metto in forno ...
E adesso lo metto in forno
Domani lo preparo anchio😉😉
Domani lo preparo anchio😉😉
Provata ieri sera...semplicemente divina!!
Provata ieri sera...semplicemente divina!!