3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato di verza


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Sformato di verza

  • 200 g Asiago, (formaggio a pasta dura tipo caciotta)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, (o aglio o cipollina dolce)
  • 350 g verza, tagliata a listarelle
  • 250 passata di pomodoro
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio, per gratinare
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il formaggio e metterlo da parte: 15'' vel 5;
  2. Tritare lo scalogno: 3'' vel 5;
  3. Aggiungere olio e verza e rosolare: 5' 100° vel 1, spatolando di tanto in tanto;
  4. Aggiungere la passata e un po' di sale (dipende da quanto è saporito il formaggio) e cuocere 10' varoma vel 1;
  5. Lasciare raffreddare una mezz'oretta;
  6. Aggiungere le uova e il formaggio e mescolare 1' vel 3;
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa. Buonissimo sia caldo che tiepido, meglio il giorno dopo.
10
11

Consiglio

Ricetta "chyaizzata" da "1,2,3 invitiamo".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissima, provata oggi a pranzo. E' piaciuta...

    Creato da MARY.D29 il 13. febbraio 2018 - 15:43.

    buonissima, provata oggi a pranzo. E' piaciuta anche a mio marito che non sopporta le verdure. Per me c'era fin troppo formaggio, piano piano proverò a diminuirlo (quando si abituerà al sapore delle verze!!!!). grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! Noi l'abbiamo mangiata come piatto...

    Creato da Nonna Marta il 24. dicembre 2017 - 13:39.

    Buonissima!!! Noi l'abbiamo mangiata come piatto unico per cena.. Ho usato della caciotta che avevo in frigo, ma secondo me con l'asiago come indichi tu è ancora meglio! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stelline

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 20:39.

    StellineCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:grazie cmq buonissima da rifare sicuramente

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 20:38.

    chya72:grazie cmq buonissima da rifare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 19:01.

    chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente non riesco a modificare.. Può farlo solo...

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2017 - 19:01.

    Niente non riesco a modificare.. Può farlo solo il Team
    Cmq era
    Versare il composto in una pirofila, cospargere di pan grattato e infornare x 30 minuti circa.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 19:01.

    chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 19:01.

    chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG: ...

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2017 - 18:49.

    AntonellaDG:
    Ciao!
    Purtroppp quando hanno cambiato piattafroma un pezzo si è perso..
    Vedo di recuperare
    Mi dispiace... Non è colpa mia.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto preparando proprio adesso ma quanto deve...

    Creato da AntonellaDG il 1. dicembre 2017 - 18:45.

    La sto preparando proprio adesso ma quanto deve stare in forno??? E manca la parte 7 dove ci sarebbe scritto di mettere olio e pangrattato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono. Il giorno dopo è ancora meglio!...

    Creato da Amandine il 29. novembre 2017 - 23:42.

    Davvero buono. Il giorno dopo è ancora meglio!
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...provato stasera ed è...

    Creato da danielagio il 1. marzo 2017 - 20:47.

    Complimenti...provato stasera ed è buonissimo😆

    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daisydy ha scritto:...

    Creato da chya72 il 8. febbraio 2017 - 10:41.

    Daisydy ha scritto:
    Fatta stasera, ottima!! Grazie per la ricetta.


    Grazie a te!

    Provato anche la versione solo con pomodoro e senza passarla in forno: ottimo semplice contorno!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, ottima!! Grazie per la ricetta.

    Creato da Daisydy il 8. febbraio 2017 - 00:45.

    Fatta stasera, ottima!! Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questa sera con qualche modifica, ho...

    Creato da Michelle0610 il 21. dicembre 2016 - 22:32.

    Provata questa sera con qualche modifica, ho raddoppiato la quantità di verza cuocendone metà con la passata di pomodoro e il resto semplicemente stufata e come formaggio ho usato l'emmental francese.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara! Hai dato giusto risalto a una...

    Creato da Giaele il 13. dicembre 2016 - 18:15.

    Brava Chiara! Hai dato giusto risalto a una ricetta che, pur avendo io il ricettario da cui è stata tratta, non avevo mai notato! E invece è buona, l'avevo salvata non appena adocchiata in attesa del periodo giusto...e la prima verza della stagione ( per me) è finita in sformato! Sono certa che l'abbinamento con l'asiago sia quello giusto, io purtroppo però non l'avevo e ho sostituito con 100g di cacioricotta ( un formaggio pugliese misto-credo- molto saporito che, a parte qualche ricetta erreditata da mia suocera, non so mai come usare per via del suo sapore particolare) e ci è piaciuto tanto! Ho aggiunto inoltre 5 foglie di cavolo nero e un po' di purea di zucca avanzatemi da un'altra ricetta ( e ho messo la polpa che mi era avanzata dalla pizza, ma meno dei 250g indicati) e infine cotto con funzione "crisp" al microonde per 15 minuti ( più 10 di gratinatura)...insomma ho un po' stravolto il tutto ma...tutto è bene quel che finisce bene... Grazie per aver condiviso questa goduria! Party

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2016 - 09:34.

    rosa47 ha scritto:
    FattoTongue Chiara buonissimo


    Grazie mille Rosa!!!

    E sempre grazie alla Vorwerk: non è farina del mio sacco Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marella30 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2016 - 09:33.

    marella30 ha scritto:
    Grazie per la ricetta, ma a me non è piaciuta: troppo pesante e si copre il gusto della verza. Molto adatta a chi non ama la verza e vuole camuffarla.


    Ciao!

    Grazie per averla testata!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto Chiara buonissimo

    Creato da rosa47 il 1. dicembre 2016 - 06:49.

    FattoTongue Chiara buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, ma a me non è...

    Creato da marella30 il 26. novembre 2016 - 20:49.

    Grazie per la ricetta, ma a me non è piaciuta: troppo pesante e si copre il gusto della verza. Molto adatta a chi non ama la verza e vuole camuffarla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È stato un vero successo è

    Creato da brunettaimperfetta il 29. giugno 2016 - 00:07.

    È stato un vero successo Cooking 7 è stata spazzolata sicuramente da rifare!!!! Bruna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente pure io, ora

    Creato da gioincucina il 30. marzo 2016 - 16:06.

    Finalmente pure io, ora potro' avere il piacere di mangiare la verza, dopo avere provato questa tua fantastica ricetta tmrc_emoticons.;) quando mangi questo sformato tutto sembra, fuoche' che sia preparato a base di verza, e' una vera squistezza tmrc_emoticons.;) Cooking 6 tra l' altro non ho messo per niente sale, tanto per cambiare ci ho aggiunto un po' del tuo fantastico battuto tmrc_emoticons.D

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buona e anche mio

    Creato da crmarini74 il 24. febbraio 2016 - 22:50.

    Davvero buona e anche mio figlio di 8 anni ha apprezzato! Ho aumentato la quantità di verza (circa 500g) e utilizzato un mix di formaggi che avevo in frigo, incluso un pezzo di scamorza affumicata e...davvero gustosa. Da inserire nei preferiti....Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ti terro' aggiornata

    Creato da gioincucina il 17. febbraio 2016 - 18:33.

    Grazie, ti terro' aggiornata !

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da chya72 il 17. febbraio 2016 - 18:04.

    gioincucina

    Leggendo tutta questi commenti positivi e di supercomplimenti, mi sa che la provero' anch'io cosi' vedo se questa e' la volta giusta che riesco a mangiare la verza, visto che piu' di tanto non la preferisco, grazie intanto per la ricetta tmrc_emoticons.;)

     

    Allora mettici molto formaggio Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggendo tutta questi

    Creato da gioincucina il 17. febbraio 2016 - 17:04.

    Leggendo tutta questi commenti positivi e di supercomplimenti, mi sa che la provero' anch'io cosi' vedo se questa e' la volta giusta che riesco a mangiare la verza, visto che piu' di tanto non la preferisco, grazie intanto per la ricetta tmrc_emoticons.;)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnamme !!!!

    Creato da oni_sutemi il 17. febbraio 2016 - 16:27.

    gnamme !!!!

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A mio marito e' piaciuto

    Creato da SereMode88 il 18. agosto 2015 - 17:48.

    A mio marito e' piaciuto molto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e ancora grazie! E

    Creato da chya72 il 4. marzo 2015 - 21:08.

    Grazie e ancora grazie!

    E sempre lodi alla ricetta originale Vorwerk da 1,2,3 invitiamo

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!   Complimentiss

    Creato da EliB. il 4. marzo 2015 - 18:31.

    Buonissimo!!!

     

    Complimentissimi!! L ho preparato e cucinato ieri e scaldato e mangiato oggi a pranzo. Io e mio marito l abbiamo divorato e mi ha detto: "visto che tuo padre coltiva il cavolo verza nel suo orto, conviene prepararne diverse teglie e congelarle, cosi ne abbiamo già pronte!"

     

    Lo rifarò molto presto, e lo farò assaggiare anche ai miei genitori!! 5 stelle meritatissime!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FabyeMichi in wonderland ha

    Creato da chya72 il 10. febbraio 2015 - 08:58.

    FabyeMichi in wonderland

    Big Smile

    Provata, molto molto buona!

     

    Grazie!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, molto molto buona!  

    Creato da FabyeMichi in wonderland il 4. febbraio 2015 - 15:42.

    Big Smile

    Provata, molto molto buona!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questo piatto

    Creato da Sere991 il 27. ottobre 2014 - 10:43.

    Ho fatto questo piatto l'altra sera e devo dire che è stato veramente una bomba! Love

    Anche il mio compagno ha divorato tutto. Apprezzatissimo! 5 stelle meritate! tmrc_emoticons.)

    Bimby..come potrei farne a meno?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta...è

    Creato da Annly1974 il 14. aprile 2014 - 16:15.

    Ho provato questa ricetta...è fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaa...sensazionale...la faccio spessissimo, l'ho fatta assaggiare alla mia mamma quando è venuta a trovarmi le sembrava di mangiare lasagne.... Big Smile complimentissimi! tmrc_emoticons.;)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte per cena e devo dire

    Creato da muzio il 11. marzo 2014 - 21:59.

    fatte per cena e devo dire che sono ottime!!!!     tmrc_emoticons.p

    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Sicuramente da ripetere varie volte ...

    Creato da Maria Ivana il 5. marzo 2014 - 09:44.

    Ottima! Sicuramente da ripetere varie volte tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, è finito in un

    Creato da poldolino il 4. marzo 2014 - 19:22.

    Buonissimo, è finito in un batter d'occhio!

    Giovanna.

    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Complimentissimi per la

    Creato da borabora il 1. marzo 2014 - 00:21.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Complimentissimi per la premiere

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm che buona, la verza mi

    Creato da sparatadalcannone il 28. febbraio 2014 - 22:19.

    Mmmmm che buona, la verza mi fa impazzire!!!!! Chiara coplimenti per la prima pagina...arrivo sempre tardi, ma arrivo tmrc_emoticons.;)

    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uahoooo grande ricetta ormai

    Creato da chiccograce il 28. febbraio 2014 - 21:18.

    uahoooo grande ricetta ormai strarifatta....bravissima Chya per la prima pagina tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 28. febbraio 2014 - 15:59.

    tmrc_emoticons.D PartyComplimenti per la prima pagina..già sperimentata e buonissima!!!!!! Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 28. febbraio 2014 - 14:15.

    Congratulazioni per la prima pagina!   Chissà se è possibile fare la ricetta senza pomodoro...

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima

    Creato da CrisTn il 28. febbraio 2014 - 14:04.

    Che bella prima pagina!!!

    Complimenti!!!

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grandeee in prima pagina,

    Creato da FAN il 28. febbraio 2014 - 13:13.

    Grandeee in prima pagina, complimentissimi!   tmrc_emoticons.)

     

    ...e oggi la preparo anche, ho giusto una verza!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Innanzi tutto grazie a

    Creato da chya72 il 28. febbraio 2014 - 12:52.

    Ciao!

    Innanzi tutto grazie a tutti ma io ho fatto poco, la ricetta è Vorwerk tmrc_emoticons.;)

    Non userei il cavolfiore, si spappolerebbe... Si può usare un radicchio o il cavolo nero che rimangono più sodi tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! una domanda, potrei

    Creato da laura7106 il 28. febbraio 2014 - 12:38.

    ciao! una domanda, potrei sostituire la verza con il cavolfiore bianco....visto che ne ho in grandi quantità!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!

    Creato da lully il 28. febbraio 2014 - 12:01.

    YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    Cooking 10 Cooking 4 Cooking 9

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 28. febbraio 2014 - 11:58.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra proprio una bontà!!

    Creato da estrella83 il 28. febbraio 2014 - 11:56.

    Sembra proprio una bontà!! Grazie chiara per averla pubblicata!! Big Smile

    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da Mammarta il 28. febbraio 2014 - 11:44.

    Bravissima Chiara!!!!Complimentoni!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •