Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
sformato zucchine e ricotta
- 600 grammi zucchine
- 200 grammi ricotta
- 1/2 cipolla
- 200 grammi pangrattato
- 2 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale e pepe
-
6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Lavare le zucchine, tagliarle a pezzi e inserirle nel "coperchio chiuso" ;
- Aggiungere la cipolla tagliata a pezzi e 3 sec./vel. turbo fino ad ottenere delle zucchine tritate;
- Fatto questo aggiungere l'olio e cuocere 6 min/80°/"antiorario" /vel. 1;
- Fare raffreddare ed unire il resto degli ingredienti, impastare il tutto per 1 min./vel. 3;
- Versare il composto in uno stampo da plumcake infornare a 200° per 25 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuona anche zucca e zucchine
buona anche zucca e zucchine
(senza oggetto)
Buono,la prossima volta al posto della cipolla metterò lo scalogno
Maria Pia
Fafi82 ha scritto:...
Ottima ricetta, non serve l'uovo. Io pure ho aggiunto del prosciutto che dovevo terminare e una melanzana!
Come stampo, invece che quello per plumcake che non ho, ho utilizzato una teglia quadrata piccolina unta con l'olio.
Ottima ricetta, fatto stasera, non arrivavo a...
Ottima ricetta, fatto stasera, non arrivavo a 600gr di zucchine e cosi ho messo anche un po' di melanzana... ottimo. sicuramente da rifare.
Fatto questa sera molto
Fatto questa sera molto buono. Io ci aggiunto un po' di parmigiano reggiano e dei cubetti di speck.
Debby
Ottima ricetta! É uscito
Ottima ricetta! É uscito buonissimo
preparato a pranzo buono
preparato a pranzo buono davvero
ottimo. l'ho preparato già
ottimo. l'ho preparato già diverse volte e una volta anche aggiungendo cubetti di prosciutto cotto. buonissimo
Gustoso! il giorno dopo era
Gustoso! il giorno dopo era ancora piu buono :P
Molto buono! Bravissima
Molto buono! Bravissima
Ottimo contorno, per renderlo
Ottimo contorno, per renderlo più saporito ho aggiunto 30g di parmigiano reggiano. L'ho servito anche come secondo mettendo nel mezzo alcune fette di prosciutto cotto, buonissimo!!!
Ma che dite serve anche un
Ma che dite serve anche un uovo?
E poi cosa consigliate a chi non ha lo stampo da plumcake? Pensavo di fare tipo salame di cioccolato e cioè arrotolare il composto nella carta forno, e cuocerlo così arrotolato in forno, che ne dite?
Grazie!
Lo sto preparando e provo con
Lo sto preparando e provo con stampi singoli...la teglia da plumcake mi manca.
L'ho fatto ieri a pranzo, e'
L'ho fatto ieri a pranzo, e' stato gradito da tutti. Veramente buono, complimenti
Non vedo l'ora di provarla:-)
Non vedo l'ora di provarla
Buono
Buono
;)grazie
grazie
salvato :) grazie
salvato grazie
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Fatto ieri sera, molto buono
Fatto ieri sera, molto buono e leggero. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Naturalmente a te 5 stelline
Nicedolce
Appena sfornato! ottimo
Appena sfornato! ottimo
Mamma ma che buono! Fatto
Mamma ma che buono! Fatto ieri sera come contorno. I miei ospiti si 'litigavano' l'ultimo pezzettino!!!!
Grazie mille!!!
Grazie mille!!!
Semplice salutare e leggero.
Semplice salutare e leggero. Lo adoro brava bella ricetta
Deliziosa l'ho provato ed è
Deliziosa l'ho provato ed è buonissimo.
fatto oggi...nnè di mio
fatto oggi...nnè di mio gradimento.... da nn rifare
sembra delizioso ! da provare
sembra delizioso ! da provare !
Non ho mai provato a cuocerlo
Non ho mai provato a cuocerlo a varoma......ma si potrebbe fare la prova!!!!
Sono sempre alla ricerca di
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con le zucchine....mma si può cuocere lo sformato anche a varoma?
grazie