3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sformato zucchine e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

sformato zucchine e ricotta

  • 600 grammi zucchine
  • 200 grammi ricotta
  • 1/2 cipolla
  • 200 grammi pangrattato
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a pezzi e inserirle nel coperchio chiuso;
  2. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzi e 3 sec./vel. turbo fino ad ottenere delle zucchine tritate;
  3. Fatto questo aggiungere l'olio e cuocere 6 min/80°/antiorario/vel. 1;
  4. Fare raffreddare ed unire il resto degli ingredienti, impastare il tutto per 1 min./vel. 3;
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake infornare a 200° per 25 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buona anche zucca e zucchine

    Creato da Ire 82 il 12. dicembre 2017 - 23:52.

    buona anche zucca e zucchine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 22. novembre 2016 - 14:21.



    Buono,la prossima volta al posto della cipolla metterò lo scalogno

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fafi82 ha scritto:...

    Creato da Luciana Giuzio il 21. novembre 2016 - 12:22.

    Fafi82 ha scritto:

    Ma che dite serve anche un uovo?

    E poi cosa consigliate a chi non ha lo stampo da plumcake? Pensavo di fare tipo salame di cioccolato e cioè arrotolare il composto nella carta forno, e cuocerlo così arrotolato in forno, che ne dite?

    Grazie!






    Ottima ricetta, non serve l'uovo. Io pure ho aggiunto del prosciutto che dovevo terminare e una melanzana!

    Come stampo, invece che quello per plumcake che non ho, ho utilizzato una teglia quadrata piccolina unta con l'olio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, fatto stasera, non arrivavo a...

    Creato da MARY.D29 il 27. settembre 2016 - 19:49.

    Ottima ricetta, fatto stasera, non arrivavo a 600gr di zucchine e cosi ho messo anche un po' di melanzana... ottimo. sicuramente da rifare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera molto

    Creato da Debbydalsa83 il 27. giugno 2016 - 22:46.

    Fatto questa sera molto buono. Io ci aggiunto un po' di parmigiano reggiano e dei cubetti di speck.


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! É uscito

    Creato da martinatzori il 9. giugno 2016 - 13:53.

    Ottima ricetta! É uscito buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato a pranzo buono

    Creato da Antonella92 il 8. giugno 2016 - 17:07.

    preparato a pranzo buono davvero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo. l'ho preparato già

    Creato da Lelolola il 7. giugno 2016 - 17:03.

    ottimo. l'ho preparato già diverse volte e una volta anche aggiungendo cubetti di prosciutto cotto. buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustoso! il giorno dopo era

    Creato da trotto_lina il 5. giugno 2016 - 23:17.

    Gustoso! il giorno dopo era ancora piu buono :P

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono! Bravissima 

    Creato da AleB74 il 30. aprile 2016 - 15:59.

    Molto buono! Bravissima  Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo contorno, per renderlo

    Creato da Ratagnac il 27. aprile 2016 - 01:47.

    Ottimo contorno, per renderlo più saporito ho aggiunto 30g di parmigiano reggiano. L'ho servito anche come secondo mettendo nel mezzo alcune fette di prosciutto cotto, buonissimo!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che dite serve anche un

    Creato da Fafi82 il 20. aprile 2016 - 13:00.

    Ma che dite serve anche un uovo?

    E poi cosa consigliate a chi non ha lo stampo da plumcake? Pensavo di fare tipo salame di cioccolato e cioè arrotolare il composto nella carta forno, e cuocerlo così arrotolato in forno, che ne dite?

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto preparando e provo con

    Creato da Ciain80 il 19. aprile 2016 - 22:34.

    Lo sto preparando e provo con stampi singoli...la teglia da plumcake mi manca.  tmrc_emoticons.~

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri a pranzo,  e'

    Creato da aikanaika il 18. aprile 2016 - 16:48.

    L'ho fatto ieri a pranzo,  e' stato gradito da tutti. Veramente buono,  complimenti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di provarla:-)

    Creato da laram80 il 16. aprile 2016 - 14:12.

    Non vedo l'ora di provarlatmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono

    Creato da Valeiris il 12. marzo 2016 - 12:37.

    Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)grazie

    Creato da rosilu82 il 16. febbraio 2016 - 11:49.

    tmrc_emoticons.;)grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvato :)  grazie

    Creato da oni_sutemi il 15. febbraio 2016 - 13:46.

    salvato tmrc_emoticons.)  grazie

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera, molto buono

    Creato da Nicedolce il 15. febbraio 2016 - 13:29.

    Fatto ieri sera, molto buono e leggero. Grazie per aver condiviso la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente a te 5 stelline Cooking 7


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornato! ottimo

    Creato da Mfrancy il 14. dicembre 2015 - 20:36.

    Appena sfornato! ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma ma che buono! Fatto

    Creato da iaia84 il 26. novembre 2015 - 09:16.

    Mamma ma che buono! Fatto ieri sera come contorno. I miei ospiti si 'litigavano' l'ultimo pezzettino!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!

    Creato da rosilu82 il 13. novembre 2015 - 18:43.

    Grazie mille!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice salutare e leggero.

    Creato da Paolettapy1 il 6. novembre 2015 - 21:10.

    Semplice salutare e leggero. Lo adoro brava bella ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosa l'ho provato ed è

    Creato da Paolettapy1 il 6. novembre 2015 - 21:08.

    Deliziosa l'ho provato ed è buonissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi...nnè di mio

    Creato da ona sim il 24. ottobre 2015 - 15:04.

    fatto oggi...nnè di mio gradimento....  da nn rifare

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra delizioso ! da provare

    Creato da ElenaIvan il 16. ottobre 2015 - 15:49.

    sembra delizioso ! da provare !

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho mai provato a cuocerlo

    Creato da rosilu82 il 8. ottobre 2015 - 11:52.

    Non ho mai provato a cuocerlo a varoma......ma si potrebbe fare la prova!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono sempre alla ricerca di

    Creato da aniani11 il 8. ottobre 2015 - 00:09.

    Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con le zucchine....mma si può cuocere lo sformato anche a varoma?

    grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti