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Sushi dell'orto "contest rape"


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Ingredienti

42 pezzo/pezzi

RISO

  • 250 grammo riso per sushi, in alternativa riso Roma
  • 450 grammo acqua
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 40 grammo aceto di riso, in alternativa aceto di mele
  • 2 cucchiaino zucchero

FARCIA

  • 150 grammo sedano rapa
  • 150 grammo zucca
  • 150 grammo barbabietola cotta
  • 100 grammo formaggio, tipo philadelphia
  • 1 avocado maturo
  • 2 uova
  • q.b. semi di papavero

PER COMPLETARE

  • 6 alga nori, in fogli
  • q.b. salsa wasabi
  • q.b. salsa di soia
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Cottura delle verdure e della frittata
  1. Pulire le verdure e l'avocado e tagliarli a fette di circa 5 cm per 1 cm di spessore.
  2. Mettere nel cestello il sedano rapa e la zucca, sbattere in una ciotola le uova e poi metterle nel vassoio del varoma ricoperto con carta forno bagnata e strizzata, mettere nel coperchio chiuso l'acqua fino a ricoprire le lame, inserire il cestello e adagiare il varoma. Impostare la cottura per 15 minuti temperatura varoma, velocità 1
  3. A fine cottura far raffreddare le verdure e la frittata, poi tagliarle sottili
  4. Cottura del riso
  5. Mettere nel coperchio chiuso il riso scolato, l'acqua ed il sale e selezionare la modalità "cuociriso" (ci vorranno 20 minuti circa), mettere il cestello o il paraschizzi al posto del misurino
  6. Al termine trasferire il riso su un piano di lavoro (io utilizzo la base di legno che uso per fare la pasta)
  7. Aggiungere nel coperchio chiuso l'aceto e lo zucchero e scaldare per 4 minuti 80° vel. 2
  8. Allargare il riso schiacciandolo delicatamente con le mani e versare subito l'aceto caldo. Utilizzare un ventaglio (o uno strofinaccio) per aiutare l'evaporazione ed il raffreddamento del riso. A questo punto assembliamo il tutto.
  9. Preparazione nighiri
  10. Per la preparazione dei nighiri io utilizzo un apposito set ma se non lo avete potete creare delle palline di riso con le mani e adagiare sopra le fettine sottili di barbabietola, sedano rapa e zucca.
  11. Preparazione dei roll
  12. Adagiare su una stuoia di bamboo un foglio di alga nori, un sottile strato di riso (avendo cura di lasciare il lembo superiore ed inferiore privi di riso per circa 2 cm), adagiare i bastoncini di zucca distanziati a circa 5 cm dal lembo inferiore del riso, il philadelphia e i bastoncini di avocado.
  13. Arrotolare la stuoia e formare un rotolino che andremo a tagliare in otto parti. Stesso procedimento con farcia diversa: - bastoncini di sedano rapa, frittata e avocado - barbabietola, philadelphia e avocado
  14. Uramaki
  15. Con gli stessi ingredienti si possono preparare gli uramaki e cioè i roll ma con il riso all'esterno. In questo caso si avvolge la stuoia in una pellicola per alimenti, si adagia sopra il foglio di alga nori, si stende il riso e si cosparge con semi di papavero (o in alternativa di sesamo o di lompo, ecc) e poi si gira il foglio preparato in modo che il riso sia a contatto con la pellicola e l'alga priva di condimenti sia invece sulla parte frontale.
  16. Farcire come abbiamo fatto per i roll ed avvolgere, in questo caso il rotolino si presenterà con il riso sulla parte esterna.
  17. Tagliare in 8 parti
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

L'effetto ottico sarà quello di un piatto di sushi al salmone, tonno e branzino.

Ottimo accompagnato con la classica salsa di soia o del wasabi

Per pochi euro si acquista una buona stuoia che aiuta parecchio nella formazione dei rotolini


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Eugenia28: grazie!

    Creato da wlapappa il 10. maggio 2022 - 14:22.

    Eugenia28: grazie! tmrc_emoticons.-)

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  • Complimenti per la prima pagina e per la ricetta !...

    Creato da Eugenia28 il 7. maggio 2022 - 11:32.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta ! 👏👏👏

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  • wlapappa:va bene ti ringrazio , proverò su web a...

    Creato da ELENA MARCHETTI il 17. febbraio 2020 - 18:38.

    wlapappa:va bene ti ringrazio , proverò su web a vedere se la trovo 👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELENA MARCHETTI:...

    Creato da wlapappa il 17. febbraio 2020 - 10:55.

    ELENA MARCHETTI:
    Ciao Elena,
    noi l'abbiamo acquistata in un negozio in zona Buenos Ayres a Milano ma la trovi anche su web tmrc_emoticons.;-)

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  • Scusa, ma la stuoia in bamboo dove si può trovare...

    Creato da ELENA MARCHETTI il 16. febbraio 2020 - 10:37.

    Scusa, ma la stuoia in bamboo dove si può trovare ? Mi attrae la tua ricetta 😜

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