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Tortino pomodoro e basilico


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 300 gr circa Pomodori
  • 40 gr Formaggio gratt.
  • 2 uova
  • Basilico qb
  • Origano qb
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai olio, evo
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla, rossa
  • 1/2 limone, il succo
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Preparazione della ricetta

  1. Emulsionare l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe e origano 30 sec vel 3.
  2. Versare sul cetriolo e la cipolla precedentemente affettati.
  3. Sciaquare bene il boccale.
  4. Mettere a scaldare un po' di acqua in un pentolino che ci servirà per spellare i nostri pomodori.
  5. A bollore raggiunto, spegnere il fuoco e mettere i pomodori per qualche secondo nell'acqua; dopodichè con l'aiuto di un mestolo toglierli dall'acqua e spellarli, tagliarli a pezzettoni e privarli dai semi.
  6. Mettere i pomodori nel coperchio chiuso e frullare 15 sec vel 5; riunire sul fondo e aggiungere le uova, il formaggio gratt. sale e pepe, un pizzico di origano, il basilico e 2 cucchiai di pangrattato 1,30 min vel 4.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, spennellare gli stampini di olio e pangrattato versarvi dentro il composto.
  8. Infornare a media altezza a 200° per 20 min circa.
  9. Appena cotti, toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.
  10. Preparate la base del piatto mettendo prima i cetrioli, poi le fette di cipolla e infine capovolgete il tortino terminandolo con un ciuffetto di basilico ed un filo di olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

NB.: REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO E PER NON SBAGLIARE FATE LA PROVA STECCHINO .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • 5 stelle e pure qualcosa di

    Creato da Dede86 il 9. novembre 2015 - 14:24.

    5 stelle e pure qualcosa di più!!!! L'ho fatta un sacco di volte questa estate qnd avevo i pomodori freschi dell'orto che non sapevo più come cucinare! L'ho provata anche con una salsa di zucchine come accompagnamento, molto delicata!

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  • Da provare sicuramente!!!

    Creato da stefi77 il 14. aprile 2015 - 11:27.

    Da provare sicuramente!!!

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  • Ottima ricetta

    Creato da rosyM il 14. aprile 2015 - 01:24.

    Ottima ricetta

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  • Ho optato per un contorno di

    Creato da Magat il 13. aprile 2015 - 20:33.

    Ho optato per un contorno di insalata a fresca anziché la cipolla cruda... Ma l'idea mi é piaciuta molto e..... Non vedo l'ora arrivi l'ora di cena...

    Magat

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  • Ciao , la ricetta è

    Creato da ciccia25 il 13. aprile 2015 - 14:11.

    Ciao , la ricetta è interessante, ma vorrei chiederti, se al posto dei pomodori da spellare utilizzati i pelati sgocciolati dal sugo presente nel barattolo?

    E' solo per ragioni di tempo tmrc_emoticons.;)

    Grazie

    ciccia25

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  • Tanti complimenti Laura per

    Creato da silviame il 13. aprile 2015 - 11:40.

    Tanti complimenti Laura per la Prima Pagina e per la bella ricetta e il bellissimo reportage fotografico! Brava, me la salvo subito tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 13. aprile 2015 - 09:23.

    Complimenti per la prima pagina ricetta da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 13. aprile 2015 - 09:22.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • rosa47 ha scritto:

    Creato da LaurA24 il 27. giugno 2012 - 23:21.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Laura!!!!!!

    Ciao carissima tmrc_emoticons.D  Sono contenta che ti piace... Hai visto,sto diventando brava anch'io Love  Ciao un bacio grande . Cooking 9


    I colori sono energia..Coloriamo  Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da rosa47 il 27. giugno 2012 - 20:15.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Laura!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammi gnammi  :party:

    Creato da vale77bimby il 27. giugno 2012 - 16:02.

    tmrc_emoticons.) gnammi gnammi  Party Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la tua ricetta mi alletta

    Creato da UACO il 26. giugno 2012 - 11:46.

    la tua ricetta mi alletta moltissimo.

    domani ho un'amica a cena e se riesco li faccio come antipasto!tmrc_emoticons.D


    Maura

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  • ciao, ricetta che mi stuzzica

    Creato da rosamaria.jaja il 25. giugno 2012 - 19:39.

    ciao,

    ricetta che mi stuzzica alquanto, simpatica anche l'idea.

    Credo si tratti di piccoli soufflè, ottimi per questa stagione estiva, magari quando si organizzano dei buffet in giardino! Questa sarà una delle ricette che preparerò per l'occasione!

    grazie per la graziosa idea

    affettuosità rosamaria 


    rosamaria.jaja

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