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FARRICELLO AMATRICIANO (farro spezzato)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

FARRICELLO (farro spezzato) AMATRICIANO

  • 80 g cipolla, a pezzi
  • 2 fetta guanciale di maiale, a pezzetti
  • 30 g olio, e.v.o.
  • 150 g passata di pomodoro
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 200 g patate, a tocchetti
  • 200 g farro, spezzato (farricello)
  • q.b. sale
  • q.b. pecorino grattugiato, o parmigiano
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la cipolla e tritare 8 sec/ vel 5. Radunare sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il guanciale e l'olio e soffriggere 3 min/120°C/Antiorario/vel Cucchiaio
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 min/100°C/Antiorario/vel Cucchiaio
  4. Aggiungere l'acqua, il dado vegetale,le patate, il farricello e cuocere 18 min /100°C/Antiorario/vel Cucchiaio.
    Aggiustare di sale.
  5. Servire caldo con una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per un piatto più ricco, aggiungere un'altra fetta a pezzetti di guanciale e dopo la rosolatura metterne da parte un po' per guarnire il piatto.
A piacere aggiungere in cottura o nel piatto un pizzico di peperoncino piccante.
RICETTA ALTERNATIVA: in mancanza di guanciale una zuppa gustosa si ottiene anche con una o due salsicce di maiale.

Il farro intero o spezzato è tipico della cucina povera del centro Italia, ora diventato un prodotto d'eccellenza.
Ogni famiglia ha la sua versione di ricetta, ma scalda sempre il cuore.
Ha le stesse calorie del grano (pasta) ma rende di più in volume: quindi gratificante nelle diete.
Ottimo nei mesi freddi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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