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FARRICELLO AMATRICIANO (farro spezzato)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

FARRICELLO (farro spezzato) AMATRICIANO

  • 80 g cipolla, a pezzi
  • 2 fetta guanciale di maiale, a pezzetti
  • 30 g olio, e.v.o.
  • 150 g passata di pomodoro
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 200 g patate, a tocchetti
  • 200 g farro, spezzato (farricello)
  • q.b. sale
  • q.b. pecorino grattugiato, o parmigiano
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la cipolla e tritare 8 sec/ vel 5. Radunare sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il guanciale e l'olio e soffriggere 3 min/120°C/Antiorario/vel Cucchiaio
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 min/100°C/Antiorario/vel Cucchiaio
  4. Aggiungere l'acqua, il dado vegetale,le patate, il farricello e cuocere 18 min /100°C/Antiorario/vel Cucchiaio.
    Aggiustare di sale.
  5. Servire caldo con una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Per un piatto più ricco, aggiungere un'altra fetta a pezzetti di guanciale e dopo la rosolatura metterne da parte un po' per guarnire il piatto.
A piacere aggiungere in cottura o nel piatto un pizzico di peperoncino piccante.
RICETTA ALTERNATIVA: in mancanza di guanciale una zuppa gustosa si ottiene anche con una o due salsicce di maiale.

Il farro intero o spezzato è tipico della cucina povera del centro Italia, ora diventato un prodotto d'eccellenza.
Ogni famiglia ha la sua versione di ricetta, ma scalda sempre il cuore.
Ha le stesse calorie del grano (pasta) ma rende di più in volume: quindi gratificante nelle diete.
Ottimo nei mesi freddi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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