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Fregola alle verdure


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la fregola

  • 350 g semola rimacinata di grano duro
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per la minestra

  • 1 melanzana media
  • 1 peperone medio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo sedano
  • 40 g olio evo
  • 2 cucchiaini dado Bimby
  • 900 g acqua
  • poche foglie di menta fresca
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta:
  1. Nel Closed lid inserire 250g di semola e 100g tenerli nel misurino, pesare l'acqua in un bichiere e scioglierci il sale dentro;

    Azionare il Closed lid a velocità Dough mode ci vorrà più o meno un minuto ma bisogna usare"l'occhio" versare l'acqua a piccole dosi con le lame in movimento, si formeranno piccole palline molto umide a questo punto versare la semola sempre poco per volta finchè la fregola non ha la grandezza desiderata.

    Togliere dal Closed lid e stendere bene su un canovaccio. 

  2. Nel Closed lid mettere aglio,carota,cipolla e sedano pochi colpi turbo, con la spatola portare tutto sul fondo aggiungere l'olio 3' 100°;

    Aggiungere la melanzana e il peperone tagliati a cubetti 10' Counter-clockwise operation 100°;

    Mettere l'acqua e il dado 12' 100° Counter-clockwise operation;

    Controllare e se occorre aggiustare di sale;

    Versare la fregola circa 7' 100°Counter-clockwise operation (il tempo dipende dalla grandezza della fregola);

    Sistemare nella zuppiera spezzettare qualche foglia di menta e aggiungere un filo d'olio.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La fregola prima di versarla nel boccale la metto nel cestello muovendolo per fargli perdere la semola in più .

Al posto dello spicchio d'aglio questa volta ho usato un "cubo" di olio e aglio che tengo sempre pronto nel congelatore e anche per soffritto ho usato un cucchiaio di soffritto bimby tmrc_emoticons.;) 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io sono imparziale perchè

    Creato da Anairda 80 il 7. maggio 2013 - 14:11.

    Io sono imparziale perchè adoro la fregola  Love la uso tanto anche nella pasta ai fagioli ..nelle minestre ... nelle insalate di pasta ...  tmrc_emoticons.p


     ..saluti AdrianA  

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  • :p :p :p mi attira

    Creato da La Simo Pestifera il 7. maggio 2013 - 14:03.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mi attira tantissimo!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • bella ricetta da provare !!!

    Creato da alekos2 il 7. maggio 2013 - 10:43.

    bella ricetta da provare !!! salvata   tmrc_emoticons.;)


    alekos Closed lid

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  • Questa rimane brodosa .. per

    Creato da Anairda 80 il 7. maggio 2013 - 00:59.

    Questa rimane brodosa .. per la fregola dopo che la prepari così, la puoi mettere in forno a tostare così ti dura di più  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

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  • Interessante soprattutto la

    Creato da borabora il 7. maggio 2013 - 00:31.

    Interessante soprattutto la ricetta della fregola, quando vado in Sardegna ne compro sempre una bella scorta però nonostante la scadenza sia lontana fà sempre quella polverina...cmq vorrei capire questa con le verdure risulta brodosa è una minestra non una pasta asciutta? ciao e bravissima, Francesca


    borabora

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